Схемы ввода прикорма. Делимся опытом.

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Utopija, 19 дек 2009.

1. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    А баранину с кости не советовали? :crazy:
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Про ввод соков в качестве первого прикорма, я промолчу.
  3. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    питаемся овощами + г. молоко
    щас нам 8. бульон не давали, начали сразу давать мясо (говядина перетертая блендером)+картошка (тогда она становится более однородной и легче глотать). пошло без проблем.
  4. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Serg, поделись, как вы картошку готовите? То ли я криворучка, то ли ребенок привереда - он отказывается есть мою картошку :)
    Я пробовала варить и пароварить, а затем разминать вилкой с добавлением воды - кривится. А если картошку измельчать блендером получается клейстер на который мне даже смотреть неприятно.
  5. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Может он просто картошку не любит.)))
    Мы просто варим и перетираем блендером с добавлением водички в которой она варилась, т.е. почти как и нам.
    иногда она действительно получается клейстером, 50 на 50, почему - хз.
    может нужно сначала растереть картошку, а потом добавить воды... чем суше там блендер крупнее мелет...
    но по любому наша ест всю, а вот каши не понравились.
  6. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Ленк, а зачем так рано картошку? Насколько я знаю, у маленьких ЖКТ плохо переваривает крахмал :unsure:
  7. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Ну, можно сказать, что мы картошку и не едим :)
    Однако все перед каждой попыткой приготовить я очищенный и порезанный картофель на ночь заливала холодной водой - как раз для удаления лишнего крахмала.
    А вообще я взяла за основу эту схему прикорма http://community.livejournal.com/malyshi/5360161.html
    Только с небольшими поправками, например, в виде исключения сока, вместо кукурузного масла оливковое, ну и вместо какого либо питья, пока только ГМ.
    Так вот тама картошка присутствует.
  8. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    у нас картошка появилась в супах, где-то после года.
  9. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    схема достойная :)
    но вот кстати и там написано, что картофель в смеси не более 20%.

и вот еще про каши скажу, раз пошла такая пьянка :D
    какбэ рис наоборот считается низкоаллергенным и рекомендуется к употреблению даже при атопическом дерматите. и детские рисовые каши не крепят (т.е. запоров не вызывают), т.к. при их производстве не используют дробленый рис. я это узнала совсем недавно, поэтому долго тянула с вводом именно риса. а оказалось все в порядке и детеныш рисовую кашу обожает.
  10. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
  11. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Оригинальненько :) Что греку хорошо, то русскому гастрит? :pardon:
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Песец. С апельсина мой дитеныш станет похож на леопарда точно...
  13. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    как минимум :chort:
    хотя вот читаю отзывы тех, кто путешествует с детьми - за границей практически нет монокомпонетнтых пюре, для первого прикорма идут банки сразу с помидорами, луком и перцем :tease: то ли они генетически привычные, то ли желудочно-устойчивые))
  14. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    А мой - нет))) Мне в роддом приперли мандаринов, прежде чем мне сказали, что их есть нельзя, я съела килограммчик. На сыне, который был на ГВ не появилось ни одного лишнего пятнышка))) Но это, как говорится, частности...
  15. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Да ладно, нормальный прикорм для местности, в которой живёт ребёнок. Наверняка в Греции фрукты лучше, чем у нас, да и вообще у них климат совершенно другой. И питание мамы во время беременности и кормления отличное от наших каш-картошек круглый год. Вот дети постепенно и привыкают к аллергенам, содержащимся во фруктах. Понятно, что детей, родившихся в холодной России, так кормить нельзя.
  16. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    если говорить только о крахмале, то,
    насколько я знаю, в картошке его меньше, чем в рисе, гречке, и вообще крупах, не говоря уже о всеми любимых сушках и баранках )))
  17. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    Кто вводит творожки, кефирчики?
  18. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    нам определили недостаток кальция.... а творог нам вообще не понравился... пробовали есть сыр, очень даже ничего пошло.
  19. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Мы едим творог уже три недели, скоро начну вводить кефир.
    Творог в чистом виде сыну не нравится, поэтому я мешаю с каким нить фруктом - т.е. банан или грушу в блендер потом туда же чуть воды и 50 г творога. Съедается на ура.
    Едим Агушу, пробовали Тёму, но мне он не понравился - отдает накипью. Ну и естессно покупаю только классический, безо всяких вкусовых добавок.

Нам тоже определили недостаток кальция (на денситометрии) и поэтому на кальций было велено налегать мне :) Ем таблетки кальций Д3 для кормящих, а так же мак и кунжут прям ложками :)
  20. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    как называется? мне в аптеке сказали, что специально для кормящих нет. и посоветовали пить просто витамины для кормящих, а там кальция мало.
    лучше булочки с маком из Центрума :)
  21. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    как дети едят пюре эти, брокколи с картофелем вообще не съдобно оказалось)
  22. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Кальций Д3 Ревиталь, со вкусом пиноколады :))

Чудище, детям не с чем сравнивать вкус :)
  23. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    yaratam, ну мне этот вкус тоже не с чем оказалось сравнить
  24. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    А нам на денситометрии сказали что всё хорошо и спросили кормимся ли мы творогом и кефиром, а мы нет, было это пару недель назад. Пора исправлятся.
    Нас правда сначала сильно напугали перед этим.
    В субботу вечером играем с дочей, ничто не предвещает беды. Звонок от тещи, она взволнованным голосом говорит что звонила наша педиатр (на домашний, в карточке ее адрес) и просила срочно перезвонить дает городской номер. Звоню занято и так пару раз. До паники еще далеко, но уже мандражирую, в голову разные мысли. Перекопал кучу старых телефонных баз нашел даже сотовый, но оказалась полной теской :unknw: . Звоню еще на домашний, ответили, говорю так мол и так просили позвонить, а голос не похож на нашего врача, она в ответ "хочу говорить с Татьяной В....."(моя жена), передаю трубку. Исподтишка смотрю за лицом жены, типа мне все ни почем и волноваться не о чем, она аж зеленая стала. Сообщает мне что нам назначена денситометрия, в понедельник с утра нас ждут. Нигде и никогда более страшного слова я не слышал, те пять минут, что ушли на ликбез по этому направлению, с помощью инета, наверное были самыми тяжелыми минутами в жизни. :tease:

Наша то же брокколи плохо ест.
  25. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    творог едим с 8 месяцев (Агушу), кефир вот только недавно начали (нам год и месяц). и то, и другое сын ест с удовольствием, т.к. сладкое не любит, а вот кисленькое очень даже.

кстати, в брокколи и других зеленых овощах тоже много кальция.

насчет сыра есть у меня некоторые сомнения, пока не даю. наш ортопед посоветовала адыгейский, там вроде бы больше кальция, но мелкий его даже пробовать отказался :pardon: так что ем сама.

Лен, а вам на молочке творог не выдают? :unsure: как вообще с этим в Смоленске?
    И денситометрию Вы по каким показаниям делали? Я вот думаю, может нам тоже надо?

Поделиться этой страницей