Сундучок бизнес идей (Ау-инвесторы!)

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Anonymous, 13 ноя 2009.

1. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    В этом плане мне понравилась гагаринская схема развитя бизнес проектов и привлечения инвестиций в регион. Нарезали землицу, сделали своеобразный промышленный район эффект на лицо - кирпичный завод, производство фанеры, цех по производству игрушек, кулинарный цех. это только то, что я на вскидку вспомнил. Хотя, честности ради, также помню на что сетовала директор кирпичного завода - стали деньги платить рабочим, так они умудрялись суррогатами травится, но даже эту проблему пережили почуть.
  2. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, районные центры скоро обгонят областной в своём развитии
    по ящику декларируются телодвижения по повышению инвестиционной привлекательности региона, но на деле...
    проще поставить подпись на бумажке "какие мы хорошие-приходите к нам", а вот когда приходишь, картина резко меняется
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ПОКАЖИТЕ мне пожалуйста, где собираются идеи и бизнес проекты Смоленска и области, на каком ресурсе???Где они народно обсуждаются??? Там, что "во власти" экстрасенсы, которые должны угадывать чего народу не хватает? Давайте идеи тут выкладывать, обсуждать, выносить на хоть какое то обсуждение.А потом, если на нас "начхают" будем претензии двигать и недовольство изъявлять!
  4. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Хотите бизнес- идею? Получите пожалуйста: служба доставки квитанций. Давно уже назрела необходимость в быстрой (5 дней) доставке большого количества коммунальных квитанций. Почта берёт сумашедшие деньги: копеек по 70 за каждый маленький листочек, если мне память не изменяет. В деревни и того больше.
    Была бы цена копеек 30- сразу бы все ушли от почты. Хотя бы по городу (тысяч сто квитанций, наверное), ну или даже хотя бы по многоэтажкам! Причём это 100 тыщ по каждой квитанции, а они есть телефонные, газовые, электрические и квартплатные. Телефонисты, например, по две больших присылают :)
    Я не говорю: наймите людей и пусть бегают: можно же заключить договора со всеми ЖЭУ, а те уже найдут кого послать... Дворники там вообще бездельничают и за добавку 100р в месяц согласятся на всё :) Остаётся только организация и контроль качества :)
    А ведь на квитанциях ещё можно рекламу печатать, или вместе с квитанциями рекламные буклеты распихивать :) Да и работы-то всего на 5 дней в месяц :)
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну это даже не тема. Это конкретный вопрос. Давайте с ним разберемся. Существует такая организация МУП ВЦ УЖКХ. Это те, кто квитанции печатают.
    Наверное, печатают они их не 22-23 рабочих дня, а дней 10. Вопрос:чем они занимаются остальное время. Раз уж делают пол работы-пусть доводят до конца-сами и разносят, либо договариваются с МПЖРЭП. А то мы так дойдем до того, что у нас один работник будет до почтового ящика нести, а второй-в ящик опускать квитанцию. Так же часть доставки должны оплачивать те, кто размещает свою рекламу с обратной стороны квитанции. К стати, а за телефон кто носит?
  6. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Я не очень пойму. Топик создан для поиска идей для самообогощения или для благоустройства и развития ГГС?
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Топик создан для продвижения бизнес идей. Их социального мониторинга, опросов.Да, и для обогащения кого-то неопределенного, как предпринимателя, с целью получения потребителем возможных услуг.Типа "Ты скажи , ты скажи, че те надо, че надо? может дам,может дам, то что хочешь". Ну, я бы прежде чем что нибудь бизнес воять очень бы хотела знать народное мнение об этом. И обратно, узнать что народу надо и воплощать в жизнь
  8. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Под Зеленоградом в вольере живут 2 верблюда. В следующий раз мимо поедем, поинтересуемся-для чего?
  10. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    продвижения куда?
    каким образом это предполагается делать, какие инструменты будут задействованы?
    странная какая то забота....подозрительно...
    или ты хочешь стать "пассажиркой" в подходящем коммерческом проекте?
    если да, то возвращаемся к вопросу про инструменты и продвижение :)
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кто мне пояснит: почему здесь http://forum.municipalrussia.ru/portal/ ... m/investpr
    про нас ничего нет, или ничего не надо? Это не странная забота, это желание знать, чего происходит в городе!
    Насчет-"пассажиркой"-все возможно. Самое приятное, что я делаю в социуме, это когда получается "свести нужных друг другу людей" - получаю от этого величайшие эстетическое удовольствие.
    У кого есть конкретные предложения по микроэлектронике-хотите помощь?
    ПОКАЖИТЕ мне пожалуйста, где собираются идеи и бизнес проекты Смоленска и области, на каком ресурсе???Где они народно обсуждаются??? Там, что "во власти" экстрасенсы, которые должны угадывать чего народу не хватает? Давайте идеи тут выкладывать, обсуждать, выносить на хоть какое то обсуждение.А потом, если на нас "начхают" будем претензии двигать и недовольство изъявлять!
  12. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    А я думаю, что наооборот. Почему Вы сразу в космическом масштабе все думаете. Начните с малого. форд не сразу стал Фордом.
    До фига примеров (хотя каждый случай в принципе уникален) , например те же непонятные госпроекты, где масштабно решаются какие-то проблемы. А на выходе - ноль.
  13. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Ну, я думаю, что печают они не 10 дней, а дня два от силы. В ВЦ (не только МУП ВЦ) делают расчёты и печатают инженеры, в обязанность которых входит всё что угодно, только не бегание по подъездам. Да и фиг вы где найдёте инженера, который согласится бегать по улице как умалишённый за мизерную (в сравнении с их зарплатой) надбавку? Предприятию что: людей нанимать? Нанимать только для своих квитанций- очень не выгодно. Да и чем их занять на остальные 25 дней? Аналогичная ситуация и на других предприятиях с квитанциями.
    Насчёт релкамы- да, могут печатать сами предприятия. Но ведь разносчики могут выступать и как рекламный агент, используя носитель (квитанцию), за что отстёгивать предпряитию небольшую мзду (хотя бы скидку на собственные услуги).
    Ну и вообще: зачем обсуждать кто что может, когда это можете сделать вы, имея небольшой стартовый капитал :)
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Биогаз это хорошая идея, кстати...
  15. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Космонавтам - ядерный двигатель, школьникам - горячие обеды!
    :)
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Интересно, а почему банально распечатывают квитанции инженеры? Понятно, прогу написать, но бумагу в принтер запихнуть? В таких вопросах надо меньше звеньев.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Romanzu, я вот не понимаю, а зачем "понимание города и области", если ты не претендуешь на финансирование или какие-то преференции?
  18. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Уж не знаю: есть ли у них там кто попроще инженеров. Это же всё-таки ВЦ :) Но мы опять не в то русло.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Чего то я чую, тема не прижилась.... Наверное не ко времени.
  20. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    ну понимаешь ли, некоторые проекты предполагают пересечение с администрацией
    например проекты в сфере ЖКХ- крайне денежная сфера и кроме этого и социально значимая :)
    но к сожалению "админы" не желают быть в теме

anut13, не то что не ко времени, просто не ясно для кого она?
    искать инвесторов на смоленском форуме, на мой взгляд, несколько странно :)
    а делиться идеями с форумчанами- в чём смысл?
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Идея была в открытии информационного пространства для инвесторов через форум. Диалог с администрациями(ну читают же). Собирать идеи форумчан, которые "пришли в голову", а воплощать-не досуг. Я разочарована...
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    в сфере ЖКХ окупаемость порядка 5 лет. мало кто за это возьмется без соответствующего адм.ресурса...
    на форуме инвестиции не найдешь :) + кризис опять же...

про диалог с АГГС: :) это уже "притча во языцах"... так почитывают, конечно... но втихоря... диалога нет!
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не читают в АГГС- сами виноваты! 4 страницы, и что конкретного:
    1. Туристическое кафе.
    2. Гольф клуб.
    3. Био газ.
    4. "Адреналин" парк.
    5. Страусиная ферма, а все остальное : вода-вода-вода...
  24. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    АГГС читает "чуть по чуть", но мнение форумчан АГГС до одного места (ИМХО)...

З.Ы. про гольф-клуб сильно :) где его разместить и КТО в него будет ходить??? АГГС волю дай - застроят все лесопарковые зоны! а этого нам (жителям ГГС) ну никак не надо!!!
  25. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    anut13, добавь в списочек :)
    6. Открыть кладбище домашних животных в Реадовском парке

Поделиться этой страницей