Сундучок бизнес идей (Ау-инвесторы!)

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Anonymous, 13 ноя 2009.

1. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Стоп, давайте не будем зафлуживать тему.
    serzhu, ты же говорил, что идеи сами по себе ничего не стоят.
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Согласен. В том и задача как чужие деньги привлечь в Смоленск и распилить их на благо города.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По до что будем деньги привлекать? Идеи давайте!
  4. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Мне лень объяснять(лень - плохое слово), чем отличается один человек от другого. И почему один человек достигает вершины, а второй нет. И почему при вроде бы равном старте - разный конец.
    Тот кто не сделал первый шаг, не пройдет весь путь. (с)

я писал не про "мозги".
  5. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Я вот предлагал сделать из Смоленска Голливуд. В смысле кинопроизводства. У нас в Промышленном районе Сталкера без декораций снимать можно. И земли свободной до чёртиков. И Москва рядом. И исторические декорации.
  6. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Вот тысяча человек прочитает идею про распил. И только пара из прочитавших реализует. Для тех 998 эта идея что-нить стоит?
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну, и много производств средств производств (любых) ты наладил на одних мозгах?
  8. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, у меня - предложение общаться, а то тема умрет, как многие другие. В результате - можно сделать новую, тему с главными мыслями.

распилить и на благо народа- вещи прямопротивоположные, если что...
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну, это проблема только терминологии
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Как вариант. Сержу, если без эмоций, то я считаю, что как раз производство в классическом смысле Смоленску и не стоит развивать - нет необходимых ресурсов + экологическая нагрузка. А вот нематериальное производство - вполне.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    На самом деле, у Смоленска очень большой трудовой потенциал в сфере развития электроники. Это достаточно экологически чистые производства, компактные и доходные.
  13. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Одних трудовых ресурсов недостаточно. Как минимум нужны еще земля (дешевле, чем у городов-конкурентов) и капитал. И продукция должна быть конкурентноспособна, иначе - это путь в никуда.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Гы-гы-гы. 10 лет назад мой благоверный клепал микросхемы роботами в гермокамере в подвале дома.Продавали в Митино. пока не хлынул импорт-доход был ошеломляющий (некоторые их блоки-платы и в Смоленск привозили-дистанционки к теле ящикам)Вот тебе и идея, и доход и практически никаких вложений-окупились за 6 мес).
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ключевые слова здесь "пока не хлынул импорт". Я ведь сразу про конкурентноспособность оговорился.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Нус, сейчас многие приходят в выводу, что импорт-кусается из-за валютной лихорадки.Есть шанс снова поднять экономику. Ключевые слова здесь-ИДЕЯ!
    К сожалению, очень часто приходится слышать нытье "вот были бы деньги, я бы такое реализовал..." Вот Вам очередной шанс найти инвесторов, форум тоже инструмент!
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Насчет идеи как ключевого фактора полностью поддерживаю позицию Сержу. Я не специалист в электронике, но что-то мне подсказывает, что обеспечить необходимое соотношение цена/качество при кустарном производстве не удастся. А для промышленного нужны соответствующие мощности и тут без денег ну никак!
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вы не специалист в электронике. Для справки: самые маленькие диктофоны в мире(книга рек Гиннесса )собирают и паяют строго руками в Зеленограде. Предприятие сие занимает 1 этаж, а бизнес тот чел (деньги) на АОНах
  19. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    См. выше - я и не претедовал на специалиста. Однако тешу себя надеждой, что в экономике разбираюсь не хуже вас. В связи с этим ряд вопросов:
    1. Как называются эти самые маленькие диктофоны?
    2. Годовой объем их продаж
    3. Себестоимость и цена
    4. Число занятых.
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Чтоб никого не пиарить в личку
  21. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ок
  22. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    загородный мини-гольф. только не как в СОК СМЕНА а что-то посерьезней, с кафе небольшим, беседками, красивами тропинками =)
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Надо как то конкретику выделять, а то за флудом ее не видно.
  24. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    вот от идей с кафе и прочими едальнями уже действительно тошнит. Это не оригинальная идея вовсе, а чуть шаг влево-вправо.
    ну вот, к примеру, для размышлений - http://ru.wikipedia.org/wiki/Биогаз
    я тоже, если конечно серъезно заниматься, делать первые шаги, а не просто написать пару предложений в форуме.
    вообще есть деньги - нет идеи почти не встречается, как мне кажется...
  25. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    неправильная формулировка
    не идеи тут выкладывать нужно
    идей и даже реальных готовых проектов море...
    только все они упираются в непонимание со стороны администрации города и области...
    так что тут нужно выкладывать предложения о "крышевании" со стороны админресурса, это более актуально
    имхо

Поделиться этой страницей