ну дык вот и возможность проявить себя: не кричать "Так делать не правильно, я не знаю как надо, но так не правильно", а проанализировать грядущие изменения. Спасибо Адвизору - он выложил ту структуру которую предлагал Глава ГГС для утверждения Горсовету, и которую Горсовет таки утвердил. Базис тот же, что и ранее, никто этого не скрывает, но есть нововедения. Так давайте проведем анализ с целью выработки рекомендаций для повышения эффективности работы ;-)
Золотые твои слова! Но пока нам цели никто не озвучивает, мы пытаемся на <strike>косточке динозавра</strike> организационной структуре цели и отгадать, раз уж между ними прямая связь.</div>
У меня складывается впечатление, что структура администрации подгоняется под персоналии (замы и т.п.), а не персоналии подбираются в соответствие с требованиями структуры, которая, в свою очередь, строилась бы на основе наиболее эффективного решения задач по пути достижения некой цели. ИМХО, анализировать такую структуру не имеет смысла, поскольку роль личности в этом случае сильнее иерархических стрелочек и прямоугольничков.
Озвученной стратегии развития города нет. Народ по этому поводу волнуется. Я, почитав днем волнения на сей счет, даже захотел открыть соответствующую тему. Вопрос этот, конечно, важный, хотя я и писал, что можно работать и над решением очевидных и назревших вещей. Правда, чтобы решить эти очевидные вещи, надо смотреть не только под ноги, но и вдаль. Это и называется стратегией.
Когда задают вопрос "Что ты будешь делать, если в лесу нарвешься на медведя?", все мы знаем как отвечать, но вероятность того, что в конкретной ситуации мы поведем себя именно так очень невелика. Для того, чтобы что-то советовать надо быть "внутри" ситуации, а "советник" уже назначен)))</div>
Не забыл...становится жаль времени, если мы просто "льем воду", или, как говорит наш общий знакомый "течем маслом по древу"...</div>
Структура администрации вторична. Повторяюсь уже. И что ее обсуждать, когда мы кроме структуры еще ничего не знаем? Это все равно, что обсуждать какой-то механизм без знания того, для чего он предназначен. Мы будем решать, сколько килограмов мяса перемелит эта мясорубка, а потом выяснится, что эта машинка, на самом деле, велосипед...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Э-э-эй! С видами на меня - во флейм![/quote] ИМХО, флейм уже тут, последние пару страниц.</div>
Вообще-то, хороший инженер может по внешнему виду механизма определить цель, для которой он был создан. Если, конечно, речь не идет совсем уж об инопланетном разуме или технологии далекого-далекого будущего. </div>
Согласен с Aml-ом, что во многом структура администрации составлялась под персоны, а не под цели и задачи. Это тоже подход, который имеет право на жизнь. Хочется надеется, что с течением времени цели начнут довлеть над персонами. Надежда, как говорится, не хочет умирать, хотя хватает желающих ее похоронить.
после прочтения 5 страниц темы становится понятно что все разговоры о сокращениях аппарата - блеф! смотрите тему про чиновников в мэрия-онлайн, читайте журнал "РФ сегодня" - но " новые люди делают новых людей". (СПЛИН). пора строить филиал мэрии Смоленска в историческом центре -этажей на 15 минимум. эффективность работы администрации должна быть видна из всех уголков города.