Структура городской администрации

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Adviser, 7 апр 2009.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Кстати считаю, что указанная структура и положение в ней пресс-службы тоже уместно. Но только тогда, когда никакого пиара не подразумевается, а работа пресс-службы формальна и результаты этой работы никого не интересуют, поскольку от них ничего не зависит.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я рассуждаю с точки зрения еще более презренной практики управления[/quote]
    Принимается.</div>
  2. Неизвестные отцы
    Оффлайн

Неизвестные отцы

Credit:
    $3,30
    Book Reviews:
    0
    И цлого <strike>мира</strike> зама мало.</div>
  3. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего вы спорите просчитайте классическую форму тройственной ограниченности в структуре администрации и всего-то делов.
  4. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Во, блин, напугал. Тройственная ограниченность - это CVP-анализ что ли? :rolleyes: Хотя, нет. Больше это похоже на треугольник Ш. Майтеля "затраты-ценность-цена" с прибылью внутри.</div>
  5. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Администрацию города предпочитаю рассматривать как проект.
    Тройственная ограниченность описывает баланс между содержанием проекта, стоимостью, временем и качеством. Качество было добавлено позже, поэтому изначально именована как тройственная ограниченность.
    The Project Management Triangle
    Как того требует любое начинание, проект должен протекать и достигать финала с учетом определенных ограничений. Классически эти ограничения определены как содержание проекта, время и стоимость. Они также относятся к Треугольнику Управления проектами, где каждая его сторона представляет ограничение. Изменение одной стороны треугольника влияет на другие стороны. Дальнейшее уточнение ограничений выделило из содержания качество и действие, превратив качество в четвертое ограничение.
    Ограниченность времени определяется количеством доступного времени для завершения проекта. Ограниченность стоимости определяется бюджетом, выделенным для осуществления проекта. Ограниченность содержания определяется набором действий, необходимых для достижения конечного результата проекта. Эти три ограниченности часто соперничают между собой. Изменение содержания проекта обычно приводит к изменению сроков (времени) и стоимости. Сжатые сроки (время) могут вызвать увеличение стоимости и уменьшение содержания. Небольшой бюджет (стоимость) может вызвать увеличение сроков (времени) и уменьшение содержания.
    Управление проектами является наукой о применении инструментов и технологий, которые дают возможность команде (не только управляющему проектом) организовать работу с учетом этих ограничений.
    Иной подход к управлению проектами рассматривает следующие три ограниченности: финансы, время и человеческие ресурсы. При необходимости сократить сроки (время) можно увеличить количество занятых людей для решения проблемы, что непременно приведет к увеличению бюджета (стоимость). За счет того, что эта задача будет решаться быстрее, можно избежать роста бюджета, уменьшая затраты на равную величину в любом другом сегменте проекта.</div>
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Создавай пресс-службу. А я подготовлю вопросы, вот и оценим уровни заинтересованности</div>
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда я тоже буду лицо заинтересованное. :p Фигушки, не поведусь я на твое предложение. :p</div>
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А, знаю такой подход - сетевые графики так оптимизируются.</div>
  9. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Работа информационной службы заранее обречена ИМХО на неудачу. Структурно подчинена Абасову, но Зверева будел постоянно вмешиваться, поскольку считает себя в этой области работы лучшей. Раздёргают подразделение, если только будущий руководитель не выйдет на близкий ежеминутный контакт с мэром.
    К тому же основную информационную ударную силу мэрии - городскую студию телевидения - возглавляет кто? Праильно, Аббасова И.В. Это значит, что все попытки более-менее жесткого ею руководства будут пресекаться со стороны курирующего зама (читай - мужа).
  10. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Вообще была бы крайне интересна аналитика. Слышишь Кузьмич? А всего делов то - взять старую структуру, положить рядом схему новой. Найти упраздненные структурные подразделения, вычленить вновь созданные. И подумать: а что будут делать эти самые новые и как. Вот сие мне кажеться интересной работой, а не пустыми советами обличенными во фрак значительности и всемерной оседомленности советчика. Я вот так сделал - ну очень занятная штука получается ;-)))))
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Справедливое замечание, но, думаю, культуры совместной работы должно хватить на решение этой проблемы.</div>
  12. Неизвестные отцы
    Оффлайн

Неизвестные отцы

Credit:
    $3,30
    Book Reviews:
    0
    Положил рядом? Ну, и много там новых подразделений?</div>
  13. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    будет реализованно.но не сразу.</div>
  14. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для того, чтобы что-то говорить, надо знать Ирину Аббасову(профессионала)</div>
  15. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, в условиях малоразвитости публичной политики пресс-служба играет роль имиджевого гарнира к "эпохальным решениях" власти. По мере же развития сферы публичного пресс-служба становится фактически главным средством для решения принципиальных вопросов, которые к тому же нужно решать часто в онлайн-режиме. В этой ситуации пресс-служба просто обязана напрямую подчиняться первому лицу. Пресс-служба, а правильнее пиар-служба, не только комментирует (это вторично), а непосредственно участвует в принятии решений и их информационном сопровождении.
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    знаете, господа алиментонеплательщики ;-) (без злобы - просто юмор), вы вполне можете сами это сделать. Итак вот структура http://www.admcity.smolensk.ru/administrat...truk/struk.html и в первом посте настоящего треда вновь принятая - смотрим, сравниваем, анализируем, предлагаем.</div>
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Прав я :)
    Предложенная оргструктура в плане пресс-службы малопригодна для оперативной работы в ситуациях, требующих работы на опережение или быстрых мер постфактум - даже в теории. На практике, помня о роли личностей - неработоспособна в принципе.</div>
  18. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен, но в наших условиях это неочень воплотимо...Слишком большую роль играет политика (читай, тайна)</div>
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Румата, одной структуры маловато для анализа. Думать, что будут делать новые структуры, занятие неблагодарное. Я могу предполагать, а г. Качановский будет располагать, причем совсем другим, чем мои думалки. Хотелось бы увидеть положения о новых подразделениях или должностные обязанности замов, советников и т.д. Это и есть анализ. А сопоставление структур - это гадание на косточке динозавра. И сколько же у этого зверя было ног и ребер?</div>
  20. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. знакомясь с тем или иным решением мэрии. мы все должны держать в голове мысли о недосказанности, тайнах, двойном дне и т.д. ? Не наигрались в детстве?</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ай-ай-ай, Румата! Не хорошо подменой понятий заниматься. :acute:
    Ты ж сравни структуру, которая была при прошлой Алминистрации с вновь принятой. А ты ссылочку даешь на рабочий вариант структуры Администрации ГГС.</div>
  22. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Каждый волен поступать, как ему больше нравится! Свободная страна-свободный человек!</div>
  23. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем вам эта аналитика?? Какая разница как меня зовут - главное, ЧТО я делаю и ЗА ЧТО несу ответственность.</div>
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что на нынешнем этапе серьезно ломать структуру городской администрации не стоит. Целый месяц ушел на подбор высшего административного звена. Сейчас крайне необходимо, чтобы администрация заработала хотя бы в каком-то более-менее сносном режиме. Структурная ломка может привести к временной парализации всей текущей работы с малосимпатичными последствиями.
    После какого-то периода работы администрации можно вернуться к изменению структуры.
    Главное, нужно помнить о том, что изменение структуры - не самоцель. Структура формируется под стратегические задачи. Пока они явным образом не сформулированы, лучше ничего не ломать. Прежде чем что-то ломать, выстройте на бумаге новый дом. Продумайте, где будет стоять стол, а где кровать. В какой стене окна, а где дверь.
  25. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так, а за что? Пока такой информации и нет.</div>

Поделиться этой страницей