Структура городской администрации

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Adviser, 7 апр 2009.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Это называется линейно-штабная структура. Хотя уже и на дивизионы можно бы замахнуться...</div>
  2. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, тебя пора в заместители мэра по стратегическому развитию! :) Говорю серьезно с иронией!
    А вообще сейчас действительно странный разрыв между практикой управления в бизнесе и в муниципалитете. В последних много отсталого, чуть ли не плесень без сыра.
    В спике для Винзарда ты указал больше отечественных авторов. То есть ты исптываешь смутные сомнения о теориях управления новомодных гуру из США, обещающих эффект через 24 часа. Скажи Да! :)
  3. Jaris
    Оффлайн

Jaris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, например, чем может заниматься Зверева: "Диссертации! Зверева Наталья Алексеевна"
    Что касается горсовета, то это работа не для одного человека. Чуда не будет, разве что будет сказка. <_<</div>
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Летнаб, тебя пора в заместители мэра по стратегическому развитию![/quote]
    Ну как минимум в стратегический кадровый резерв.</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Замов там и без меня хватает.

Не только испытываю сомнения, но и практически в этом уверен!</div></div>
  6. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Понимаю, что нет царской дороги в науку управления. Просто интересно. Богданов - это 500 страниц с необходимостью перевода на русский? И еще. Богданов - человек и большевик это одно лицо?
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, он самый! Только он отказался войти в Совет народных комиссаров, сказав, что-то типа того, что согласно его теории (тектология) СССР не продержится более 70 лет. Вот так-то.</div>
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Спасибо! Тектология страшная сила! :unsure:
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а почему с переводом-то? Вот<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Богданов А. А. Тектология: Всеобщая организационная наука. В 2-х книгах. Москва, «Экономика», 1989[/quote]</div></div>
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что не понравилось: то что прессу-пиар "запихнули" под управаделами. ИМХО, непорядок: функционально это служба прямого подчинения и должна выходить напрямую на руководителя. Хотя, возможно так и есть, если указан не функционал, а оргструктура :)
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    С какой радости пресс-служба должна руководителю напрямую подчиняться? В смысле, почему такое категоричное утверждение? Я, например, так не считаю, но это лишь мое личное ИМХО.
    А функциональная и организационная структуры должны совпадать.</div>
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ИМХО, непорядок: функционально это служба прямого подчинения и должна выходить напрямую на руководителя[/quote]
    Размечтался. Это справедливо нынче только для нормально построенных бизнес-структур. А в муниципальных и региональных органах власти пиар-служба предназначена для того, чтобы пост-фактум разъяснять, что сделал или сказал руководитель. Или что он имел в виду. Или что он хотел сказать, но не получилось. А для этого непосредственного подчинения не надо, скорее, наоборот.</div>
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Летнаб, конечно должны совпадать, но не всегда так бывает...
    А почему напрямую руководителю - даже из предыдущих постов в топике видно: опуская эту службу под зама мы получаем все "прелести" связанные со взаимодействием с остальными блоками, подъемом любой проблемы наверх и т.д. ... словом всё, о чем уже писалось :)</div>
  14. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    О "богдановщине" Летнабу!
    Перевод с русского на русский имелся ввиду, от научного тезауруса к русскому языку с грамматической ошибкой и вольным словом. :)
    А вообще, конечно же, управленцу надо знать классику жанра. Нынешняя самая современная литература кажется жвачкой. ее апологеты спешат сплавить товар побыстрее, пока нет еще более новой теории. Наверное, это естественно для перломной эпохи.
    В искусстве управления есть не только сои проблемы, которые можно решить, но и ограничения (внутернние и внешние), которые неустранимы или почти неустранимы. Поэтому управление это всегда наука и искусство. У нас эта пробелма часо решается вручную, как в известной байке:
    Совпадение с российской действительностью носит случайный характер! :)
    Приехал барин в деревню с проверкой. Вылазит из двуколки - и в лужу до колена. Говорит приказчику: "Фрол, ты бы тут доску какую кинул, нельзя же так"... походил и уехал. Приезжает через месяц, вылазит - опять по колено в лужу. Разворачивается - и тресь Фрола от души по морде. Утром встает - через лужу мост перекинут, капитальный такой, с резьбой. Спрашивает: "Фрол, ну как же так? Я говорил тебе тут доску кинуть, а ты за месяц не сподобился, а теперь вот за ночь целый мост построил. Почему?"
    Фрол: Барин, так ведь ПРЯМЫХ УКАЗАНИЙ НЕ БЫЛО...

Хватит офтопить. Растекаясь маслом по древу в своем желании поразить глубиной мысли и широтой кругозора ты уводишь беседу в сторону от четко сформулированной темы топика. Это не идет на пользу обсуждению. При рецидиве буду вынужден удалять сообщения с повышением уровня предупреждений. Отготовки из разряда - "это был ответ на вопрос" не принимаются. Уверен, ты правильно понимаешь, что я имею ввиду. С уважением, Румата.
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Принцип работы бюрократии взял так и в анекдот вместил :) По сабжу - насколько помню, мэр в ходе предвыборной кампании обещал упразднить районные администрации. Интересно, то намерением останется, или все же будет рано или поздно реализовано?</div>
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С какой радости пресс-служба должна руководителю напрямую подчиняться?[/quote]
    Потому что для ее нормального функционирования необходим постоянный (в сложных ситуациях - практически ежедневный) контакт с руководителем и работа в тесном взаимодействии. Любые промежуточные звенья этому только мешают. (говорю как бывший руководитель пресслужбы, работавший на предприятии в период его борьбы за выживание) Ведь не только руководитель должен давать указания пиар-службе, что нужно делать, но и пиар-служба должна советовать, чего лучше не делать. И это - практически в режиме реального времени.

А иначе получается то, что получается - пресс-релизы пишутся после мероприятия, а не до него. Или вообще не пишутся, поскольку пресс-служба не в курсе, что сказал или сделал руководитель :) .</div>
  17. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    А Наталья-то Зверева защитилась по очень интересной теме: "Общественно-политические взгляды С.С. Уварова"! Вот это да! Между прочим, С.С. Уваров похоронен в нашем Холме, то бишь, Холм-Жирковском. И он же автор знаменитой формулы российской государственности: "Православие. Самодержавие. Народность". Так что много аллюзий.

И ты туда же. Вот уж от кого не ожидал. Хватит офтопить. С уважением и надеждой на понимание, Румата.
  18. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, только в твоем варианте координатором со всеми службами должен стать даже не зам, а сам мэр. Т.е. мелкая (пардон, это я общетеоретически) проблема поднимается на еще боле высокий, самый высокий уровень управления.

:D Рататуй, ты комсомолец? Это же не наш метод!</div></div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Для этого нач.штаба есть, сиречь управделами в нашем случае.
    Это кстати относится и к правовому управлению и к ревизионному отделу и т.д. (кроме советников. Вот туда советника по пиару, напрямую подчиняющегося, и надо включить, коли есть такая необходимость).</div>
  20. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Aml, ты тысячу раз прав по поводу взаимодействия пресс-службы и руководителя.
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Фигушки вам, профессионалы слова и акулы пера! Я прав.</div>
  22. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Верить никому нельзя. Мне - можно (с)

+1 к Aml</div>
  23. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот туда советника по пиару, напрямую подчиняющегося, и надо включить,[/quote]
    Так, по идее, советник по пиару и должен руководить пресс-службой (лили пиар-службой). Иначе фомально советниу по пиару не управляет действиями пиар-службы, а это, по меньшей мере странно - правая рука не знает, что делает левая.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Фигушки вам, профессионалы слова и акулы пера! Я прав.[/quote]
    Летнаб, как я понимаю, ты рассуждаешь с точки зрения теории управления, а мы - на основе опыта презренной практики :)</div></div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А ты тоже лицо заинтересованное. А я - нет. Поэтому я прав.</div>
  25. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, дык, все равно не на прямую.

Я рассуждаю с точки зрения еще более презренной практики управления</div></div>

Поделиться этой страницей