Вот эту самую противречивую модель и надо взять. Мы в ней будем жить, и можем даже жить долго и более-менее счастливо. Хотя последняя материя есть продукт не стратегии, а личных усилий. Если у политика нет идей, то он не политик, а политический шарлатан. Лучше всего уйти и уступить место тем, у кого есть идеи, есть ответственность.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это будет хотелка, а не стратегия.[/quote] Это будет формулирование желаемого результата, один из этапов постановки цели. Уже обсуждалось в предыдущем топике, где много букв, которые не любит tuman.</div>
Да я и не ощущаю себя на войне! Просто на форуме зрело мнение, что администрация информационно закрыта, я кое-что знаю, кое-что могу узнать, и считаю своим долгом донести это знание до форумчан, если они этого хотят, конечно. Я уверен, что подавляющее большинство критики действий администрации могло бы не быть, знай критикующие всенюансы и обстоятельства вопроса!</div>
Не отвлекайся!!! (блин, красной линией проходит) Не нужно смотреть телевизор на ночь. Невозможно сжатие экономик. Невыгоден гиперинфляционный кризис. не случится второй волны кризиса. А первая закончится с выходом на прежние позиции. Всё это очевидно. Поэтому ответь на мой вопрос.</div>
Желаемый результат уже сформулирован в книге Бытие - там, где про Эдем, нам нужено ставить выполнимые цели!</div>
Ну вот для части экономистов, например, для Председателя Европейского Центробанка это не так очевидно! Да и я хорошо кризис 98 года помню - и мне не очевидно!</div>
Тренд ты, допустим, определил верно. Но какими бы не были общие тенденции всегда должна быть личная ответственность. Но получается, что подпольная мудрость мэрии - результат неумелой работы. Дело не в форуме даже. О ценности диалога согласен с тобой. Вряд ли кто с этим будет спорить. И тебе - псибо, конечно! Это очважно. Но трудно назвать нюансами ряд поводов, которые и вызвали критику АГГС...
А какие есть предпосылки для выхода из первой (и по твоему последней) волны кризиса??? Что в мировой экономике такого очевидно позитивного произошло?</div>
Экономика россии за 7 месяцев сжалась на несколько процентов. Обычный кризис, который сейчас, тоже не выгоден, а он есть! И теперь все гадают, где прервется цепь: Финансовый кризис - Экономический кризис - Социальный кризис - ну и самый невыгодный - Политический кризис! Правительство и Президент, говоря о недопустимости неисполнения социальных обязательств и невыплаты зарплаты как раз пытаются недопустить развития социального кризиса, а там - и до политического недалеко - "низы не хотят, а верхи не могут" и пожалуйста - Мы наш, мы новый мир построим! Кто был никем, тотстанет всем!"</div>
Что значит, восстановится энергетика? Она в разрухе? В энергоизбыточном регионе? Я отстала от жизни. Продовольственная безопасность важна. Сельхозярмарки выходного дня от производителей для горожан гораздо успешнее помогут выжить всем, по-моему С. Антуфьев призывал к этому. А в Европе - обычная практика.</div>
туман удалилась в туман..... кризиса не будет, не будет (повторяем все вместе под спокойную музыку) мы бодры, веселы... Ребята, такие страсти вечером в понедельник - спать, утро вечера мудренее..
Кто будет менять законодательство всех уровней? И даже если это удастся, Вы обрадуетесь, если напротив Ваших окон кто - нибудь построит невписывающееся уродливое сооружение, которое потом еще и рухнет, потому что кто-то заполнил заявку по интернету без мнения архитектуры, не пройтя экспертизу и т.д. Назовите мне несколько, по вашему мнению лишних согласований, которые надо делать сейчас? А судебная практика? что Вы в качестве доказательства в суд будере предоставлять? Распечатку заполненой формы? Так что не все так просто, Великий человек сказал по такому поводу: "Часто красивые теории разбиваются об уродливые факты!"</div>
имхо-имхище: Стратегии нет. Тактики нет. Завалы завалили. Планета "Шелезяка". Давайте будем ближе географически к месту обитания. В России и подъем наблюдался, и ВВП рос (а у нас?). Мы говорим про кризис, который может стать социальным, а потом (не дай бог политическим). Давайте о бюджете говорить на следующий год, скоро ж принимать придется. Какие то сплошные "вводить войска в Ирак или не вводить". Если текучкой в плане социально-экономического развития Смоленска на 2009 год выглядит строительство переходов, реконструкция ул. Смольянинова и прочие заявленные моменты, то, простите, у вас это уже течет между пальцев. С высокой степенью обобщения, почему не устраивает пристойная цель сделать в результате стратегических изысканий город пригодным для жизни? А все остальное (и инвестиции, и строительство, и прочее) - поставить в разряд задач.
Смолянинова - это наследие 2008 года! Бюджет начнут верстать по осени, чем позже начнут, тем точнее получится!</div>
А кто сказал, что о реализации проекта муниципалитет лишь уведомляется??? Естественно, что документация проходит несколько согласований, но список возможных причин для отказа является исчерпывающим, сроки строго выдерживаются. Понятно, что и там решение принимаю люди.</div>
А за счет чего восстанавливается этот спрос? В следствие усилий правительств по поддержанию ликвидности? В таком случае второй волны действительно не избежать.</div>
Энергетика уже не раз принимала на себя удары реформ - и в 1992, и в 1998, и позднее. Кризисы неплатежей, многомиллиардные долги, обвинения в адрес "жирующих" энергетиков со стороны "несчастной" промышленности. Чем это обернулось? Предприятия и муниципалитеты экономили на платежах энергетикам, а позднее - на выполнении программ развития энергосистем в рамках своей ответственности (кстати, рассказать что у нас с выполнением соответствующей программы в Смоленске? ). Сегодня износ объектов электроэнергетики составляет около 80%, зарплаты рабочих и специалистов - сравнимые с зарплатами учителей в школах и еще раз "вытащить" за счёт собственных ресурсов (и финансовых, и человеческих) страну из кризиса энергетика... конечно, сможет. Но это будет пиррова победа.</div>
Не будем о России, будем о Смоленщине. По оценкам "из центра" падение энергопотребления по Смоленской области за 1 полугодие составит около 15%. Один процент энергопотребления - это 2,5% ВРП. Вот и считайте.</div>
Считается, что спрос восстанавливается из-за уменьшения кризисных ожиданий - чисто психологически - люди, кто сохранил деньги в кризис порадовались и решили уже покупать что-нибужь, пока подешевело! Еще раз повторяю, это просто один из взглядов на вопрос!</div>