Стратегия развития, есть ли она?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 24 авг 2009.

1. Володченков АВ
    Оффлайн

Володченков АВ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. По опросникуответил 3 пунктом - отвали Алиот, очень похоже на заказуху, поэтому и неприятно.
    2. По стратегии - давайте вспомним, что мэром ЭК стал слегка случайно и заранее не планировал стратегию и команду. постепенно просходит это формирование, но сейчас ситуация в городе как тришкин кафтан - голову вытянем, хвост увяз. Поэтому не до стратерий, просто текущая деятельность.. пусть хоть так.
    3. Да и опрос некорректен- если стратегии нет , как она может быть пиаром.
    4. Расскажи мне, для чего ЭК завтра вызывают в Кремль. асколько мне дополдинно известно завтрева он будет в кремле - сегодня ходил с очень озабоченным видом, может 30 авшуста надвигается? Давайте предположим? Но чую я, читают наш форум в Кремле и вот вызвали ЭК дать объяснения..
  2. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Туман, издеватель, вот пять минут чтения, то есть перечиывания. Таки ты скажешь, что это обвинительное заключение на 34 страницах и всеобщее единодушие.
    Прошу прощения за длинную и быструю ссылку. За державу обидно! :)

Кузьмич, конечно:
    Так как администрация города Смоленска пока не предложила на суд общественности стратегию развития города, то предлагаю всем желающим высказаться на сей счет. Думаю, что какие-то идеи, мысли и тезисы могут быть востребованы нынешней или будущей (возможно, очень будущей) городской властью. В конце концов, кто сказал, что стратегию развития города должны определять чиновники, а не жители города? Может быть, и депутаты горсовета подтянутся. Хотелось бы увидить мнения и участников недавних мэрских выборов. Вообщем, за работу, товарищи! Давайте думать, предлагать, спорить.
    Вся история России - это непрерывный процесс копирования, начать можно с призвания варягов и принятия христианства. При этом Россия всегда оставалась самобытной страной. Мы никогда не станем Швейцарией, Бельгией и прочей там Данией. Такой цели никто не ставит, она просто глупая и бессмысленная. Речь идет о цивилизационном векторе развития. Для России у меня тоже есть стратегия развития: Россия - европейская страна.
    Напомню, что мир переживает период глобализации. И цивилизационные основы этой глобализации являются продуктом европейской культуры. Так что выбор у нас простой: или с европейской культурой вперед, или с азиатчиной неизвестно куда, а наверное, в никуда.
    Смоленск - европейский город. Стреляйте меня! А "организация эффективной деятельности органов местного самоуправления путем решения совокупности задач, прописанных в 131 законе" - это не стратегия, а бюрократическая профанация.
    Имейте в виду, дорогие сограждане, что стратегическая цель должна иметь образное выражение. Это обязательно, так как достичь глобальной цели можно только при самом активном участии местного сообщества. Это должен быть огромный общественный подъем. Люди должны объединиться вокруг идеи. Вокруг реализации 131 закона мы вряд ли кого объединим. И к бабке не ходи. А в Европе пожить, чай, захочет большинство народа.

Румата, я что-то не понял про закон. Я за закон! Хоть 131, хоть 539874. Закон есть закон. Но оставаясь в рамках закона, можно имитировать бурную деятельность, а можно реально модернизировать городскую жизнь по некой модели. Я предлагаю модель европейскую, как наиболее подходящую Смоленску по всей его тысячелетней истории.
    Поддерживаю стремление Винзарда к комфорту. И я того же мнения и устремления. Хочу комфорта! И кто ж его не хочет?! А если и найдутся такие, то есть у нас леса, поля и долы, где комфорта не наблюдается, а мест для духовного подвига - завались!
    Понятие "европейский город" как раз и подразумевает высокий уровень культуры и цивилизованности городской среды. Но при этом нужно помнить мудрость спартанцев. Когда их спросили, почему вокруг городов Спарты нет крепостных стен, они сказали: "Город - это не стены. Город - это люди". То есть европейским город делают люди высокой европейской культуры. Прежде культура, а цивилизованность уже потом.
    Еще одна байка эпохи перестройки: Что будет, если все, что есть в Швеции (города, машины, дороги и проч.), перенести в какую-нибудь схожую по размеру африканскую страну? Ответ: через 10 лет шведы снова все у себя построят, а неразвитая африканская страна так и останется неразвитой.
    Так что наша стратегическая цель "Смоленск - европейский город" направлена не только на внешнюю среду, но прежде всего на внутренний мир горожан. Европейский город может быть только там, где живут европейцы!
    Летнаб, мне, все-таки, ближе позиция Винзарда. Стратегичекая цель должны иметь человеческое измерение. На мой взгляд, цель очевидна - город должен быть максимально комфортным для проживания горожан. А какую еще общественно значимую цель можно предложить?!
    После того, как мы определимся с целью, настанет черед собственно самой стратегии, то есть тех способов и средств, с помощью которых цель может быть достигнута.
    "Смоленск - западные ворота России", "Смоленск - лидер туристического бизнеса России", "Смоленск - центр нанотехнологий" - это не цели, а средства к достижению целей. Не путай цель и средства!
  3. BorA
    Оффлайн

BorA Новичок

Credit:
    $1.003,00
    Book Reviews:
    0
    А трамвай-то чем виноват?
    Кирова, Шевченко, Николаева (после Багратиона), Нормандия, Нахимова, Зои Космодемьянской - это малая география пробок.
    Алиот, отвали от АГГС! Всё ненормально! :rolleyes:
  4. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не мудри... просто расскажи о своих ( рататуевских) желаниях. В контексте , конечно.

anovikov не переоценивайте близость Москвы. Это стереотип.</div>
  5. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стратегия может быть и кризисной (я не имею в виду глобальный кризис), даже самому захудалому региону с самыми скудными ресурсами не помешала бы грамотно разработанная и воплощаемая стратегия. В этом отношении мы в жопе.)))))</div>
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Стратегия еще должна обладать признаком реализуемости, иначе это не стратегия, а как предыдущий оратор справедливо заметил, хотелка!

Ваши 34 страницы можно сжать хотя-бы до 10 проработанных направлений - с бюджетом, с источниками финансирования, да еще и находящихся в компетенции мера и поддерживаемых горсоветом? Я думаю нельзя, а ведь 34 страницы - починить кому-то конкретному крышу - это не стратегия, а тактика, стратегия - организровать ремонт крыш во всем городе, учтя при этом массу нюансов, найдя источники финансирования, разработав план действий и финансовый план.
  7. электорат
    Оффлайн

электорат Новичок

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    о как. даже не на старую площадь - именно в кремль?</div>
  8. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За окном шел дождь и рота красноармейцев (с)
    О документе "стратегия" неоднократно говорили, и?
    О громадье планов - тоже.
    С документом об основных направлениях социально-экономического развития города в 2009 году мэр выступал в присутствии форумчан на сессии горсовета.
    Все планы - там. По поводу остального: либо успеть внести в бюджет 2010, либо "определить источники финансирования".
    Внеплановые художества - в "план мероприятий по празднованию 1150-летия Смоленска" или предлагать инвесторам.
  9. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что наша стратегическая цель "Смоленск - европейский город"

Это лозунг! Через 1 год недостижим? через 3? Через сколько? Дебаты вокруг лозунга отвлекают от реальности.
  10. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Не надо смешивать ник и человека, который за ним. Это относительно совпадает и не совпадает.
    Свои мысли и чувства высказал в теме. Не играй в ежика в тумане. А то скоро выйдешь с ножиком в кармане! :) У гуманистов-гигиенистов это часто бывает.</div>
  11. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну это даже тактикой не назвать... текучка, рутина, разбор завалов...</div>
  12. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я с тобой лично не знаком ,так что - что вижу , о том и пою. И не отвлекайся от темы.</div>
  13. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Достаточно изучить географическую карту и отчитаться, что цель достигнута!))))

Понятие европейский скорее социо-культурное... при всей притягательности... оно недостижимо в силу менталитета наших руководителей, в т.ч. Э.К.</div>
  14. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хватит о терминах - предложения где?</div>
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    На этот год и половину следующего уместно следовать стратегии выживания - расходы бюджета - практически только социальные выплаты и содержание социальных объектов, в лучшие годы бюджет на 75 процентов из социалки состоит, а сейчас есть риск падения доходов, а социальные нельзя уменьшать - президент вчера сказал, значит режем остальное до нуля, вот так, а вы - "Стратегия! 34 страницы!
  16. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Поставь эту задачу перед мэрией, теми, кто за это направление получает зарплату.
    А вообще давай сожмем Библию до 10 страниц или Нагорной проповеди. Давай втиснем жизнь в рамочку, которая устроит тебя лично!
    Хаотичное и растрепанное обсуждение стратегии на форуме - это то, что может общество. А что смогла власть? Те, кто вроде бы должен и учесть общественное мнение и за собой повести...</div>
  17. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А почему же общество нравоучительно высказывает это власти? Кто сказал, что то, что требует общество, физически возможно сделать? Независимо от персоналий во власти?</div>
  18. tuman2
    Оффлайн

tuman2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, есть мнение, что по весне начнётся мощное жилищное строительство - полкризиса на этом закончится.
    Кстати, а что ты хотел бы видеть в Смоленске? Через год? Через три? Смелее.</div>
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    И кто против? Надо!
    Но стратегия выживания без поисков стратегии развития есть стратегия вырождения. Сам же призываешь инвестиции с земли обетованной.
    Не занимайся демагогией!</div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Гипермаркет Глобус хотели бы. Однозначно. Двух мнений быть не может.</div>
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    В стратегию выживания включается разработка хотя бы приметного облика этой стратегии - стратегии развития.
    Сейчас для нее просто нет ни данных, ни денег даже на разработку! Слишком много неизвесных - одни говорят, что осенью будет вторая волна кризиса, вторые - что будет мировой гиперинфляционный кризис, третьи - что будет сжатие экономик до национальных границ, четвертые - что кризис кончился - какую экономическую модель взять за основу?</div>
  22. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Над чем бы я задумался на месте городских и региональных властей так это над созданием безбарьерной бюрократической среды. С месяц назад в Швейцарии общался с парой аборигенов, по их словам, там для того чтобы получить пятно под строительство промышленного объекта не всегда нужно встречаться с чиновниками. Достаточно заполнить онлайн заявку и выслать в электронном виде пакет документов. Система принятия решений обезличена и не зависит от настроения чиновника, принятие решения основывается на четких и понятных всем критериях, если критерии соблюдены отрицательного решения в принципе быть не может. У нас к сожалению все с точностью наоборот.</div>
  23. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Общество пытается требовать от власти, потому власть для общества, а не общество для власти.
    Конечно же, реальная политика - это всегда принятие решений в ситуации с множевством ограничений.
    Всезнающий, ты - молодец, боец. Но не надо всегда на войне, как на войне.</div>
  24. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полководцы! Разбор завалов и рутина и есть наша жизнь.
    Стратегию можно, конечно, и на форуме заказывать, но для этого мы должны обладать информацией о том, что из себя представляет Смоленск - в цифрах! А не надпись на одной из страничек сайта "жылой фонд"...
    Определитесь: выживаем? Значит латаем крыши, которые текут у реальных смолян здесь и сейчас. Развиваемся - принимем вменяемые целевые программы. А то хотим до фига (в том числе и от федералов), только мысли о заказе ПСД вовремя не посещают.</div>
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я в это не верю, что начнется мощное строительство - таких темпов роста, с какими надувался пузырь последние 2 года - в ближайшие 5 лет не будет. IMHO
    Я думаю, локомотивом будет как раз продовольствие. Ну и энергетика, которая восстановится первой.</div>

Поделиться этой страницей