:unknw: Наверное нет. В любом случае вопрос этот рано или поздно встанет общенационально - куда двигаться - или в демократию или к монархии. Ничего фатального в последнем не вижу. При определённом уровне общества.
Теперь ты посмотри на мой пост выше (про верховенство нравственного закона и переводы слов апостола. А кроме того - чем тебе не обратная связь - земство?
А теперь (для примера того - что бывает в три дня, а не в 40 лет) вспомни обстановочку за 2-3 дня до Беловежского гнидства.
Сэнсей, это про приобретение прав гражданина. Соответственно, голосовать могут только граждане, а не все совершеннолетние жители.
Это свёртка до количества военнослужащих (или налогоплательщиков). Всё равно много - неквалифицированное мнение - голосовать будут не мозгами. ЗЫ: Кстати, представь себе ситуёвину, если бы у нас голосовали только военнослужащие ... Хе-хе. :diablo:
Сэнсей, не военнослужащие, а отслужившие - люди сознательно отдавшие свой долг Родине. И мнение вполне квалифицированное - мнение ответственных людей, содержащих (при моем критерии) или защищавших (по Хайнлайну) Родину.
И ты думаешь, что я теперь отзову своё вышепроизнесённое "хе-хе"? Я тебе так скажу: если б сейчас голосовали по цензу отслуживости, то Путин набрал бы 90 абсолютно честных процентов. А диктаторская форма правления - 99%.
Гражданство только для тех,кто отслужил? Неплохо,конечно.Но как быть с теми,кого не взяли.Именно не взяли по здоровью,а не откосячил.С женщинами,опять таки.Хотя ...нахрена женщинам гражданство? Всё же думаю,что славяне,татары,башкиры и прочие народности,чьи исконные территории входят в состав России уже много веков,должны получать гражданство автоматически.Беспокойные уроженцы Кавказа - нет.Всё их поведение за 200 лет нахождения в составе России говорит о том,что они не достойны быть гражданами.В конце концов их завоевали..причём в последний раз очень недавно.с чего бы завоёванным раздавать гражданство? Миллионы русских в чуркистанах не могут его получить.А тут спустился с гор-гражданин.
goremika, во-первых, есть альтернативная служба, приравненная законом к военной (для тех, кого не взяли), во-вторых, женщин сейчас тоже берут в армию (по контракту). А, в-третьих, еще раз повторюсь, полноценное гражданство - привилегия, которую надо заслужить. Ведь недееспособным и сейчас не даются полные гражданские права, главное из которых - право голосовать, т.е. участвовать в управлении страной. И, кстати, я не ценз "служивости" отстаиваю (другой предложил), а принцип "заслуженности" гражданства.
И всё бы про горцев было бы правильно... Да вот не идёт из головы завещание Шамиля и история Дикой дивизии.
Ну значит надо их как-то перевоспитывать..Пиханием денег и вседозволенностью вплоть до безнаказанных убийств и изнасилований русских ничего хорошего не добьёшься.Ещё одна задача для Великого.
в россии тех же инвалидов пруд пруди, да и ребятушек которые на ладан дышат ,им не то что служба-ветром бы не снесло. а недееспособность это немного другое, если у человека инвалиднсть-не значит же это что он недееспособен
Roman34, еще раз - я говорю о принципе, а не о критерии. И да, я говорю о иждивении, а не о дееспособности. Когда-то много спорил с Видеором, писавшим о том, что право быть избранным в органы власти не должно являться приятным приложением к паспорту гражданина. С тех пор много думал и сам теперь считаю, что право избирать из той же оперы.
Вот для этого и нужен диктатор. Который скажет эдак: "Сограждане, действующая конституция устарела, и чтоб не плодить пустого трёпа я ввожу новую. А в ходе её существования послушав ваши пожелания, я её при необходимости так же и изменю". Я в принципе - как раз за ценз в виде гражданских заслуг. Так и воспитывается аристократия - опора монархии.
Ой как не скоро...Она ж не от этих..вы№№дков ,что сейчас правят и пируют,пойдёт?Нет! Пока вырастит.. :unknw:
Фильм "Звездный десант" прямо... Гражданство - за службу... Это новообращенных касается, или кто отслужил, по-новой пойдут на срочную?
А я это уж года полтора тут и говорю. А укушенные всякие распальцовки у виска крутят. А тут, эвон то, нашего полку прибыло. В лице тебя. :yahoo: