Профессиональная чистка зубов не является условием для лечения зуба. Более того, гигиенические манипуляции с зубами - будь то чистка, airflow, скалер, реминирализация, фторирование, запечатывание фиссур и пр....должны проводится только в том случае, если рот залечен.</div>
Не обязательно, Но рекомендуется для собственного блага делать проф.чистку 2 раза в год (ну минимум - раз в год). В "СмолДенте" (на Медгородке) знаю, стоит около 900 руб.... делают нормально...</div>
Вот что меня и заставило засомневаться в 911, они усердно убеждали что проф. чистка непременно нужна именно ДО пломбирования, что таким образом пломбировочный материал плотнее приляжет к зубу, да к тому же цвет материала будет удобнее подобрать мне такой аргумент показался не совсем убедительным. Куда же блин податься пломбу то с делать? ))))))))) Не могу читать 10 страниц, подскажите на сегодняшний день )) вот на Нормандии где эта новая клиника?
Бред сивой кобылы. Чтобы пломба хорошо стояла, нужно 1. хорошо препарировать полость зуба качественными борами для минимальной инвазии, экономно удаляющими зубную ткань. 2. хорошо обработать полость медикаментозно перед постановкой пломбы, провести кариес-тесты 3. использовать качественный пломбировочный материал 4. Внимательно и аккуратно выполнить "контакт", если пломба ставится на контакте зубов 5. Восстановить коронку и бугры зуба, удалить излишки, зашлифовать. 6. Обработать защитным лаком эмаль.</div>
А вы случайно не стоматолог ? Вот чем мне нравятся русские люди, так своим кругозором! Они и успешные менагеры и практикующие врачи и повара и кутюрье и тд и тп. Брависсимо!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>они усердно убеждали что проф. чистка непременно нужна именно ДО пломбирования, что таким образом пломбировочный материал плотнее приляжет к зубу[/quote] То же самое мне в экостоме сказали, и хотели просто "впихнуть" мне эту чистку, но отвертелся. А вообще качеством экостома доволен, лечил 2 кариеса там. Может цены кого интересуют: кариес - 840, чистка - 1250, пульпит - 1340, с остальным не сталкивался.</div>
Сама я - пациент со стажем. Есть счастливчики, которым с зубами повезло. Увы, мне здоровье зубов дается именно путем хождения по врачам. У меня близкая знакомая была - стоматолог, мы много лет общались и она мне рассказывала и показывала все, что делает, пломбы (еще из светокомпозитных материалов первых поколений), которые она ставила, безпроблемно стоят с 99 года без признаков вторичного кариеса - это говорит об очень приличной работе, прежде всего в области подготовительной работы с зубом и полостью. Потом, к сожалению, умерла. Вообще, со стоматологами у меня приличный опыт общения, перебрала множество врачей. Сейчас, при визитах в Смоленск я стараюсь попасть к определенному врачу-стоматологу и у нас постоянно завязывается общение - если пациент заинтересован в том, чтобы получать информацию - он может получить массу знаний сидя в зубоврачебном кресле. Есть такие врачи, которые подались в медицину, чтобы зарабатывать деньги. Их не интересует, что произойдет с зубом пациента через 5-7-10 лет. Их цель сделать простенькую работу и как можно быстрее, и получить за нее свой процент. Они работают на краткосрочную перспективу. Врачей, которые будут стараться, пыхтеть, "вылизывать" каждый зуб, перепроверять себя - мало. Вот за них пациенты держаться руками и ногами. Если попался такой врач - это большая жизненная удача.</div>
Таким стоматологом был доктор Печкуров, работал в здании , где сейчас бар "Галина" ( Кристи). У меня до сих пор стоят все его пломбы, поставленные в 1994 году, и у всех знакомых также. А стоматологи всегда спрашивают, кто вам поставил такие пломбы. Сейчас он работает егерем где-то в глуши, сказал "достала мафия в стоматологии"))
Закись азота-кислородная седация применяется в странах с прогрессивной стоматологией уже более 30 лет. В США, Израиле, Великобритании почти 100% детских стоматологических клиник повседневно применяют это методику. Поэтому её нельзя назвать новой, скорее проверенной и одобренной профессионалами.
Зачем вам общий наркоз и прочие седации в стоматологии?! Есть хорошие обезболивающие, например ультракаин, можете сами купить несколько ампул и попросить вколоть. Новокаин сейчас уже не применяется, он достаточно быстро разрушается и появлялась боль. За границей закись применяется у малышей, иначе никак не вылечить зубы В Москоу в некоторых стомат. клиниках применяется
Да, в какой-то детской стоматологии в Смоленске. Младшему племяннику вылечили весь рот за одно посещение, пока он спал. Название не скажу- не помню просто. Во взрослой стоматологии я не видела чтоб такое делали (что странно), все-таки практикуют инфильтрационную или "длинную" проводниковую анастезию (инъекции). Кое-где при челюстных операциях, сложных удалениях, возможно и делают пациенту "маску", но я не видела и мне не делали. При челюстных операциях делают "стволовую" анастезию.</div>
Есть в Областной в платном кабинете. Но для обычного лечения нет смысла. Попросите вколоть дроперидола или транквилизатора и местную анестезию. Будете хихикать с широко открытым ртом и никакого стресса.</div>
Ультракоин мне и колят и в принципе боли нет почти. Но лечить нужно много зубов, и каждое посещение очень большой стресс. Это блин с детства. Вот и думал может под общим для будет лучше.
Вот у меня такая же ситуация. Несколько зубов нужно вырвать, штук 20 пломб поставить. Только говорят, что очень уж плохо это-под наркозом. А некоторые вообще не просыпаются. Сижу страдаю. Не знаю, что делать...
+1 к 911 (даже в рифму). Знакомство с этой клиникой началось случайно. Застудил зуб, в котором стоял штифт так, что раздуло половину лица. Разболелось все как назло к вечеру, т.е. все клиники были уже закрыты, а на прием к дежурному врачу в бесплатную клинику не поехал бы и под дулом пистолета. Узнал, что Клиника 911 работают круглосуточно. Приехали часов в 11 вечера - приняли, поставили анестезию, удалили зуб, разрезали набухшую десну и поставили дренаж, затем в течении недели наблюдали меня. Затем спустя полгода пошел к ним лечить уже всю полость рта, порядка 8-9 зубов. Налечился на 15 тысяч рублей (это в апреле 2009 года). Остался очень доволен, никакое отбеливание не впаривали, все сделали качественно и не больно. Врач - Савельев Валерий Алексеевич. Уколы колет совсем не больно, лечит твердой рукой, мне нравится. В каком состоянии были мои зубы - он сделал невозможное. Взял его визитку, в октябре пойду к нему на плановый осмотр.
дочке маленькой лечили под общим наркозом, в возрасте 3-4 лет это имхо едиснтвенный выход вроде как было дело в детской стоматологии на Октябрьской революции сами с женой при необходимости ходим в кабинет Дентал плюс, что по Кирова в доме где Адидас старшую дочку водим в кабинет, что рядом с Гуливером по той же Кирова но! ходим сами и водим дочку не просто в кабинеты, а к конкретным докторам, фамилий не помню, уточню у жены и напишу я в том году делал полное обследование с лечением (за 15 лет было первое посещение стомат.кабинеты), так после первых 3 визитов, когда был абсолютно спокоен, что никакой боли я вообще уже не буду чувствовать ни при каких раскладах, стал часто засыпать в кресле с чистой совестью рекомендуем этих докторов друзьям и знакомым, за последние годы ни одного нарекания не было! вообще же, рекомендовать какой-то кабинет это не правильно, к врачам (как и к парикмахерам) ходят к конкретным ФИО и если доктор (парикмахер) уходит, то уводится и вся клиентура!
Было такое дело. Как уже писал лечить очень боюсь и запустил очень. И вот в один прекрасный день зуб очень резко и очень сильно заболел, да так что аж слезы текли. Так вот при звонке и просьбой принять с острой болью примерно в 16.00 сказали ждать 911- 4 часа экостом - 3 часа в итоге мне было уже все равно куда идти и мне помогли попасть в детскую на октябрьской. скажу честно был удивлен отношением врача к себе. после этого вылечил еще 2 зуба там же. цен в 911 и других незнаю, но в детской за 3 зуба я отдал около 4500 рублей (зубы сложные 5,6,7) А лечил кто-нибудь в сети стоматологий (незнаю как называется) которые на Конева, Твардовского, Нахимова?