Стоимость 1 часа работы трактора

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем hopewell, 5 май 2009.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да. А цена и стоимость - разные.</div>
  2. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А для меня нет.
    В строительстве стоимость = ПЗ+НР+ПН
    А себестоимость = ПЗ+НР
    ПЗ - прямые затраты
    НР - накладные расходы
    ПН - плановые накопления</div>
  3. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле я тоже плановые накопления в расчет загонял в виде нормы рентабельности. А вопрос я понял как проблему именно расчета. Ну, вобщем, выяснили.</div>
  4. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Специфика моей работы такова, что мы можем предъявить скоко нам захочется, потому что все равно потом заказчик перепредъявит эти работы следующему заказчику. Поэтому, хотелось сделать обоснованный расчет на сумму, близкой к космической. Ну, чтобы выглядел так, чтобы не к чему было придраться. Объяснения Летнаба вполне удовлетворили, но как все это красиво оформить, никто не объяснил.
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    В смысле, красиво оформить? Тебе смету составить что ли?</div>
  6. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    смету, да. чтобы заказчик посмотрел, и впечатлился. ну, чтобы не засомневался.
  7. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Специфика моей работы такова, что мы можем предъявить скоко нам захочется, потому что все равно потом заказчик перепредъявит эти работы следующему заказчику. Поэтому, хотелось сделать обоснованный расчет на сумму, близкой к космической.[/quote]
    Рассея (с)
    hopewell, позвони в контору, которая сдает технику в аренду ( фолиант в помощь), сделай вид что хочешь взять. Ну и выведай информацию, хотя скорее всего шиш кто расчет даст. Как Летнаб - мало кто считает в этом бизнесе. Рынок рулит. Собственник обычно не по справочникам копается, а деньги зарабатывает, не забивая голову "а+в+с=Х".</div>
  8. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну-ну, это если частнику фундамент под коттедж выкопать никто смету не просит (и то умники встречаются), а тут, если я правильно понимаю, проблема взаимоотношений юр.лиц, причем одно из них похоже довольно крупное.</div>
  9. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    В библиотеку сходи, книжечку возьми.</div>
  10. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Летнаб позвони для примера в техстройконтракт в печерске, прежде чем ну ну говорить.
  11. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Речь идет об аренде, а не о смете работ которые техникой можно выполнять.
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Ну что, окнчательно запутались? Так интересует топикстартера то что: по какой цене сдать трактор (неизвестно какой) в аренду (не известно с экипажем или без и инын существенные условия). Или как накрутить в смете и в КС-2 суммы за использование трактора (так тут тоже либо объемы увеличивать, да и дело это подрядчика в бОльшей степени чем арендодателя техники)? hopewell, дайте наконец вводные все. Не хватает информации полной, достоверной из первоисточника. А то сейчас в домыслах погрыземся тут и тему придется закрывать.
  13. uht
    Оффлайн

uht Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Что то цена в час у вас дороже чем в Москве вышла,наверное региональный коэффициент?
  14. uht
    Оффлайн

uht Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Золотые слова(принцип правильный), но тока надо ещё учесть цены на рынке, амортизация(процент от стоимости) прописана законом,так как у техники есть моторесурс, что технику заказывают минимум на смену, плюс налоги и т.д. Но главное это рынок!</div>
  15. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Мне дали инструкцию, скоро я стану настоящим сметчиком. По сабжу. Рассказываю. У нас был экономист, его уволили из-за кризиса, а я главбух, и никогда такими вот расчетами не занималась. Поэтому сначала растерялась. Сейчас считаю, нормально все, пользуюсь расчетом Летнаба, спасибо ему. Со вторника буду по книжке считать, совсем все красиво будет.
    А по ценам разъясняю. Мы такая маленькая фирмочка, которая через ряд посредников получает заказы от Газпрома. Сдаем технику, или выполняем работы мы для таких же фирмочек. Реальная стоимость и рыночная никого не волнует. Например, мне говорят, посчитай, скоко будет стоить перевести 140 т трубы за 400 км, двумя мазами+ а/кран+стропальщик+начальник участка. Я считаю, получается 490 тыс. Мне говорят, у заказчика на эти работы по смете заложено 600 тыс. Надо нам на эту сумму составить смету. Я составляю. Все довольны. Вот примерно так все и происходит.

Т.Е. я изначально неправильно сформулировала вопрос, наверное.

А по трелевочной машине вы какие хотите вводные?
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Теперь более менее ясно. Просто речь шла об аренде, а она по ГК в отношении ТС может быть с экипажем (с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации) или без экипажа. Теперь вижу, что речь идет об услугах, хотя если трактор то речь будет идти о выполнении работ -я перечислил только четыре вида договоров по ГК которые возникают в голове исходя из названия трактор. Трелевочник - это не совсем трактор, из навесного характерного для трактора на нем разве что передний нож, а в принципе насколько я помню он на себя лес или трубы грузят и тягает их. Вот и нужны вводные что делает машина и по какому договору работает - в принципе во всех перечисленных мной точное определение цены не является существенным условием и могут применяться ставки расценки тарифы, просто их можно привязать к моточасам, а можно к выполненной работе.
  17. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, навеяло маленький офф
    Преподавал я в Брянске в ВУЗе и был консультантом по экономической части дипломного проекта на специальности "Подъемно-транспортные машины и оборудование". Так там у троечников была тема менять в сталелитейном цехе тепловоз, который таскал платформу с расплавом, на электролебедку. Вы представляете разницу в стоимости между тепловозом и лебедкой? Экономия пёрла такая, что бюджет области отдыхал :crazy: Вот и загонял чудокоэффициентами в разумные рамки :pardon:</div>
  18. Kot-baun
    Оффлайн

Kot-baun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скока народу грамотного с советами бесплатными... Приятно!
    Как тебе моя инструкция? Помогла? :drinks:</div>
  19. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    не похоже, что у вас кризис (с такими то сметами), следовательно непонятно зачем тогда было экономиста увольнять.</div>
  20. masik
    Оффлайн

masik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тем кому нужно хочет арендовать строительную в Спб, могу посоветовать сайт http://www.trek-spb.ru/
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Re:

как раз это понятно - экономист , видать , задолбал всех своими советами и себестоимостями. А у людей простая задача - взять с клиента столько денег , сколько он сможет заплатить.

Поделиться этой страницей