Умничка, в общих словах мысль ясна, а теперь давайте рассмотрим сей механизм конкретно: определимся кто такие организаторы саботажа, кто и на каком основании должен высказать недоверие, так чтобы сработало, а не ради сотрясения воздуха, и кто и на каком основании лишит депутатов депутатских мандатов. Всезнающий, ну мы же как бы не можем принимать решение за Данилюка?
sabotage по французски буквальный смысл: "шлепать при ходьбе" Невропатия - один из симптомов шлепанье стопой при ходьбе. Невропатия в психиатрии (греч. neuron нерв + pathos страдание, болезнь) — одна из форм аномалий развития (дизонтогенеза) нервной системы, характеризующаяся ее повышенной возбудимостью в сочетании с повышенной истощаемостью. Как вам логический ряд?
Мультик под руку попался... ничего ни кому не напоминает? Если никому ничего не напоминает, то в пятничный вечер в любом случае пора от дел немного отвлечься, или посмотреть на них несколько под другим углом зрения... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PnqUzaahAsQ[/youtube]
Где можно ознакомиться с перечнем вопросов, планируемых на рассмотрении очередной сессии? Подлежат ли они публичному оглашению?
http://www.smolweek.com/glavnoe/2713-ale ... tatar.html Ситуацию, связанную со срывом 34-й сессии Горсовета, «Смоленской неделе» прокомментировала председатель Городского совета женщин и Городского отделения комитета солдатских матерей, первый заместитель председателя Смоленского городского совета первого и второго созывов Александра Романова. Присутствие на сессии – основная обязанность каждого депутата. Она закреплена в главном правовом акте муниципалитета. В уставе города коротко и ясно написано: «Депутат Смоленского городского совета обязан: принимать личное участие в заседаниях Смоленского городского совета и его комиссий; выполнять поручения Смоленского городского совета и его комиссий. В случае невозможности участвовать в заседании депутат извещает об этом главу Смоленска или первого заместителя главы города». Сессия – это ежемесячный отчет перед населением города о работе и Смоленского городского совета, и каждого без исключения депутата. Не присутствовать на ней можно только по очень уважительной причине, при этом депутат обязан поставить в известность главу города, чтобы была возможность своевременно перенести заседание на другой день. Отсутствие кворума на 34-й сессии и 28 марта, и 10 апреля возмущает еще и потому, что впервые за много лет смоленским школьникам в День космонавтики не будут вручены премии имени Юрия Гагарина, которые учредил Смоленский городской совет первого созыва. В этом году самые достойные юные смоляне, достижения которых запишут в книгу почета Смоленска, будут лишены права получить заслуженные награды. Вряд ли жители города, из рук которых собственно и получили власть депутаты, дали наказ своим представителям в Горсовете не исполнять свои депутатские обязанности. Срыв сессии наносит ущерб не только работе представительного органа, но и исполнительной власти: без решения определенных вопросов деятельность администрации может быть парализована.
депутаты ГГС не подчиняются губернатору и вообще никому не подчиняются хотя по закону подотчетны своим избирателям
Как депутаты могут быть подотчетны избирателям, если избиратели более чем за 20 лет демократии до сих пор считают, что губернатор может (а уж тем более имеет законное право) вызвать к себе на ковер депутата... ;;-))) п.с. На самом деле, депутаты сейчас сами очень обеспокоены дисциплиной и проблемами депутатсого корпуса ГС. Вчера, например, на очередном заседание Дискуссионного клуба у Воеводиной, впервые за всю историю существования этой площадки, пришли депутаты Банденков, Илья Лазаренков и даже бывший депутат ГС и ОД Маслаков. Вполне возможно, что теперь что-то и стронется с места. Тем более общественности возможно даже будет оказана необходима финансова поддержка...
Так не должно быть, поэтому и чувствуют свою безнаказанность. Получается что каждый сам по себе - губернатор, глава администрации Смоленска, глава города, депутаты и все обязаны представлять интересы граждан. При этом интересы избирателей решению не подлежат, сессии не проводятся, дороги в плачевном состоянии, горы мусора - хорошая подотчетность, а главное неизвестны рычаги воздействия на данного рода безобразие со стороны избирателей. Посты на форуме, видимо все, не революция же.