Подождем, может человек согласится сам пообщаться в форуме. Я буду в Праге до вечера понедельника, так что встретиться еще успеем.</div>
Как-то я пропустил пост Видеора, спасибо ему за ссылку, тема-то оказывается старая, и "все уже придумано до нас"... Получается обсуждаем по второму кругу, только теперь рубашка ближе к телу.</div>
"Заставить власть считаться с населением" -- в данном случае это тавтология. ЭК в кресле мэра -- это уже выбор населения. По другую сторону остаётся только неумение проигрывать. Согласно этой логике, Разуваев должен был срочно вывести бухгалтерию Лавашей в офшоры, Михайлов, Казаков тоже платить налоги в любой другой город, лишь бы не в местную казну. А насчёт массовости характера -- так он и так массовый. Эта черта хорошо характеризует смолян. Мы -- глубокие аполитичные интраверты. В основной своей массе за идею мы не готовы бороться с окружающим миром, но сами с собой и внутри своей семьи готовы пожертвовать всем, включая собственное благополучие. Типичный смолянин верит во внешнюю эфемерную силу государства, считая, что оно по-жизни должно ему как земля колхозу, при этом совершенно не задумываясь над тем, чем сам он занимается и к какому уровню качества производимой услуги или товара причастен. В качестве примера мне сейчас приходит в голову только собственное злободневное: моя бывшая жена всячески препятствует моим встречам с сыном, отказывая или постоянно отменяя договорённости; в лучшем случае я вижу его два раза в месяц по нескольку часов. Объективных причин к такому дистанцированию нет: я не алкоголик, не аморальный тип и не разносчик инфекции. Идея здесь только одна: насолить, проучить, создать дискомфорт. И даже собственное биологически обусловленное желание блага своему ребёнку в данном случае легко подавляется. Плохо даже не сколько то, что мы больше протестны, чем креативны, и ради этой протестности мы готовы поднасрать. Гораздо хуже, что реально поднасрать мы можем только у себя дома. А особо отмороженые будут ещё и с гордостью рассказывать об этом, им даже похлопают, найдутся такие же.</div>
Belikov, спасибо, Володя, реально спасибо. Меня последнее время интересуют все чаше неудобоваримые темы, которые мне интересно представить на суд публики, выслушать мнения, может быть, донести их до других. Ты - один из не многих, кто не стебется над темой, а реально пишет что думает. Спасибо. Как и другим участникам дискуссии спасибо. Подождем теперь ньюзмейкера.
А если с точки зрения бизнеса? Неужели клиенты предпочтут иметь дела с конторой (тем более по недвижимости), которая зарегена в другом городе? Причем, объяснения, почему это так - невнятны. ИМХО - плюнул в колодец.
географическая принадлежность фирмы практически роли не играет... хотя связываться с риэлторской фирмой с др.города это особый случай... думаю насторожились бы как минимум!
Речь о подоходном налоге с физ. лица. Но я думаю, что про связь с ЭК - это туфта. Скорее всего чела кто-то из глав местного самоуправления попросил прописаться. Вот и вся история. Особенно велика вероятность такого развития событий с учетом рода деятельности гражданина.
Да, очевидно что речь идёт о физ.лице. Причём не за месяц, конечно же, а за год. Если предположить, что кто-то в месяц больше лимона налогами отдаёт, значит доход имеет порядка 8 лимонов и при средней марже в 50 тыр за продажу квартиры это агентство должно 160 квартир в месяц продавать (и это не считая содержания офиса и зарплат сотрудникам). Явный перебор, как раз на порядок. Причём, наверняка афтар ещё и немного слукавил: в этот лимон в год наверняка записал подоходный всех сотрудников, пенсионные отчисления, т.е. вообще все суммарные выплаты фирмы по всем людям. Просто переступить черту в размере суммы подоходного налога более лимона в год, на сколько я знаю, в 2007-2008 году смог только один смолянин: Юрий Михайлов. А с его бизнесом риэлторские фирмы и рядом не стояли.</div>
Тут недавно говорили, что в области 5 человек имеют доход больше 100 лимонов и один более 500 лимонов в год. А поменьше, тех до фига. Так что "корейки" встречаются.</div>
Вроде бы вымученная тема, а узнал для себя много нового. Вот уж не думал, что весенний выкидыш - это выбор населения. А потом у нас наступил рассвет, но мешают ему своими лапками те, кто не умеет или не хочет их осторожно складывать. Оказывается не родное государство нас давило, уничтожало, уродовало физически и нравственно, а просто завезли сюда когда-то лениво рефлексирующих мелких пакостников с долгами от рождения и по жизни. А кто думает, что расплатился, то колхозами их и еще раз колхозами! Если очень личный злободневный пример надуть обратно до масштабов страны, то очень даже справедливо, что вору, насильнику и убийце собственных детей в тридесятом поколении не дают видеться с оставшимся в живых чаще двух раз в месяц. Совсем бы запретить не мешало.</div>
Нет, млин, наверное голоса за ЭК были подделаны и куплены! Ок, каков тогда был выбор населения по-вашему? Государство -- это прежде всего люди, его составляющие. И в том, что люди готовы подставлять друг друга, убивать, жертвовать собой за чужие интересы -- это на мой взгляд на 99% проблема общества и только на 1% вина неэффективного управления. Но, конечно, куда проще обвинить Романовых, Ленина, Сталина, Горбачёва и тд, что мы не Европа. Дружище, ты, мягко говоря, перегрелся где-то на днях...</div></div></div>
Мне показалось, что выбор был такой: пошли все на...! А этот в белом пусть останется и уберет тут! Символичный памятник этому - электростолбы с обрывками предвыборной грязи. Первая фраза зовет куда-то. Опять туда... Слышится: для государства люди - прежде всего! Где ж тут перегреться на этих днях?! Попытался представить государство в образе человека. Уж очень мрачно получилось... Куда-то подевались светлые моменты.</div></div></div>
Всегда смешно читать про выбор населения.Население,имхо, самостоятельно,не способно избрать даже председателя колхоза. Wald-умница!
А я наоборот предлагаю инвестировать в город. Взять кредитов да побольше, в Смоленске их пропить, а потом не возвращать)))
Соглашусь с Видеором: мутный тип, что-то замутил с налогами, а потом замутил мозги Дизелю. Судя по идиотской мотивации - человек не просто что-то недоговаривает, он несёт пургу. Но я рад такой возможности сверить часы Формулировка топика - ущербная. Подход нормального гражданина и патриота: что-то не устраивает - наведи порядок. Ногами голосуют трусы и слизняки. Образно
Если же говорить серьезно, то согласен с теми, кто называет это скорее личными корыстными мотивами, а не геройской политической и гражданской позицией. Любишь город-плати налоги дома. А бороться с ненавистной властью нужно иными способами. Не хочешь убирать улицу, подъезд, как предлагалось абстрактно, создай сми. Не хватает денег на печатный орган, заведи электронный. кинь немного денег на рекламу и строчи себе на здоровье о всех ужасах бытия при существующей власти. Глядишь и банду сколотишь единомышленников быстро. А там и выборы не за горами. Если сам не пойдешь в горсовет/думу, то поддержку в своем звучном, заметном сми кандидату любимому окажешь... Или в партию вступи какую-нибудь, что ближе по духу. А там пробивайся на видные места деньгами и идеями, после чего...читай выше))
За "Кругозором" на Окт.Революции есть жилой дом, в котором находятся стоковый магазин, риэлторская фирма и магазин джинсовой одежды. Насколько мне известно, последний магазин и есть магазин Ларисы ака Магики ))))</div>
SERGIO, мне вот интересно, у тебя хобби такое - пукать в лужи??? Что не фраза - то в пустоту. Интересно, НАСКОЛЬКО тебе известна а главное из каких источников та бредятина, что настрочил выше? Тебе, наверное, как подобию юриста, известны последствия таких непроверенных заявлений? Ты бы хоть иногда включал остатки твоего качковского мозга, прежде чем что то ляпнуть. Итого имеем следущее 1. Я такая же Лариса, как ты к примеру Виссарион. 2.В доме четыре магазина. 3. Никогда не увлекалась дешевыми джинсами, но все же жаль людей - владельцев, которые из за дезинформации Серджио не досчитаются таких "элитных" покупателей... 4. Имею косвенное отношение к тому самому не названному тобой четвертому магазину, а именно - к концепции, дизайну и ремонту с нуля и до полной сдачи объекта. А так же к заказу в Австрии и Италии первоначальных коллекций для него. То есть полностью мой дизайн, вплоть до мебели и торгового оборудования на заказ. Все материалы для ремонта выбирались тоже лично. По договоренности с собственниками открытие было так же на мне. После взаиморасчетов наши пути с хозяевами разошлись. Концепцию магазина в итоге они поменяли, да и магазин остался не раскрученным. Не думаю, что не посещение в отместку мне их магазина такими корифеями моды, как Серджио, Бергман и Беликов подорвет их доход. Просто потому, что вы там ничего не сможете себе позволить. Дорого. Просто дорого.Неоправданно дорого. 5. Серджио в очередной раз показал свою глупость и полную некомпетентность как юрист, используя непроверенную информацию. Ну а что касается моего магазина, я, безусловно, буду рыдать от горя и сознания того, что не сумею осчастливить Бергмана юбочкой, а Беликова платьицем, ну а тебе бы очень подошли лосины... Хотя нет, лосины обтягивают, а тебе обтягивать то нечего - все укачано B) Лучше блузочку попрозрачнее...Это твой имидж...</div>
[mod="30 дней"]За наезд на Sergio вышедшая из отпуска Магика получает призовой отпуск на 30 дней.[/mod]