Я говорю о занятиях, результатом которых не будет большой спорт с соревнованиями и тому подобное. Люди иногда в теннис играют интереса ради, нравится им. Приезжают на корт и играют. А Вы, Павел, сам каких успехов достигли в теннисе?
Боюсь, он будет разочарован. Спецэффектам у нас учат только киношников. Наверное стоит сходить и посмотреть на разные занятия, к тому же Алексею-диогену. Пусть посмотрит, как это на самом деле. Или ролики в сети гляньте.
... я ни разу не встречал людей , которые играют в теннис без цели ПОБЕДИТЬ соперника , и даже те , кто просто перебрасывает мяч через сетку с помощью ракетки , получают некоторое "удовольствие" от своего , а НЕ "соперника" , хорошего удара ! Если брать в " Мировом масштабе " , то никаких ! ..., а на " местечковом" любительском уровне " из последнего " - в паре с Володей Шпаковым выиграли любительский традиционный турнир " Минин open 2013 "
Ой, не надо тут заливать. Ага, прям если проигрываешь, то все, надо прекратить играть. Кому ты тогда корт сдавать будешь? Играют люди для своего удовольствия и молодцы.
... сдачей корта(ов) я НЕ занимаюсь !!! А что , Маруся , когда вы постоянно проигрываете в какую-либо игру - вас прямо таки тянет и тянет в неё снова играть ??? Да пусть играют ! ... , но только "выигравший становится счастливее" !
+++ Не забываем про горные лыжи\сноуборд )) У нас на горке тётя учит детей думаю 2-3 раза в неделю зимой. Нагрузки комплексные+ закалка. Я буду очень стараться в ноябре пройти курсы инструкторов в Австрии (уже записан и оплачен), и затем обязательно пройду курс по обучению детей. Но ставить детей на лыжи ооочень сложно.
В Альпийских странах и Скандинавии ставят с двух. Но я не представляю КАК это? Может у нас дети другие? Имхо 4-5 лет до бесконечности идеально для начала. Зимой лыжи, летом футбол и лошадки летом лыжи дорого, но можно