С ударами лучше подождать или вообще обойтись без них. Думаю, что лучше общеукрепляющие, общеразвивающие без прицела на серьёзные занятия. Подрастёт - сам выберет по душе.
Не знаю, как учат в других боевых видах спорта, но в боксе ребенка, которому всего 8 лет просто не разрешат сразу спарринговаться. Всего первый год точно будут проходить занятия на общее развитие. А когда он всему этому научится, то только тогда позволят проводить лгкие спарринги
А не хотите попробовать заниматься спортивной гимнастикой. На Урицкого есть СДЮСШОР №4, отличная школа. Спортивная гимнастика физику хорошо развивает, растяжку и многое другое.
Согласна, лучше вообще без битья по голове обойтись. Выберет, конечно, сам. Так было уже с некоторыми предложенными ему занятиями. Мы всего лишь предлагаем. Решение за сыном остаётся Мне просто интересно, что в Смоленске существует для детей от 3 лет в спортивном плане. А на общеукрепляющие и развивающие занятия мы и так ходим второй год. Все они адаптированы к его возрастным особенностям, как физиологического, так и психологического характера. Почему бы и нет Главное, чтобы занятия для нашей возрастной группы были разработаны. А так по ходу посещения станет понятно, на сколько сыну интересно будет. В любом случае, когда придёт время участвовать или тренироваться в спарринге, ударов не избежать. Собственно, стоит пообщаться с великим боксёром Виноградовым, чтобы закончить дискуссию
Мы всегда пытаемся оградить детей от всего, что может им навредить, но любой вид спорта может принести травмы и боль.
Если так подумать, то любой вид спорта по своему сложен. Поэтому, выбор остается за ребенком, не нравится тот или иной спорт уходит в другой.
Согласна! Я уже сейчас стараюсь дать ребенку выбор, не хочется заставлять делать его то, что ему не нравится!
Это и правильноПускай перепробует несколько видов. Тем более, что в городе большое количество различных спортивных школ
А никто не хочет своего ребенка в хоккей отдать? В городе молодая конечно, но хорошая ДЮСШ по хоккею.