Спорт для девочки - куда отдать?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем SERGIO, 4 сен 2009.

1. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>чушь. ибо ты описала внешность профессиональных плавчих.[/quote]
    При прочих равных девочке лучше быть красивой и пластичной, а не уметь плавать:) Да и одно-другому не мешает.</div>
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я не думаю, что для девочки все эти единоборства подходят, я видела девушек которые занимались этим - с фигурами в принципе все нормально, но частенько проскакивает эдакая мужиковатая порывистость, грозные повороты всем корпусом, какая-то грубая сила. И потом, с точки зрения психологии и поведения, когда человек осознает что может набить морду другому человеку это не может не сказаться на его мировоззрении и поведении, считаю, что женщине это не нужно.

Гармонизирует фигуру и позитивно отражается на здоровье конный спорт. Многие его боятся - как же, лошади, некий элемент экстремальности, но если судить по количеству травм у легкоатлетов и конников, то конники здоровее намного и могут выступать и заниматься хоть до старости. Многим активно выступающим мастерам хорошо за 45-50. Верховая езда позитивно влияет на организм в целом, работают практически все системы организма, нагрузка ложиться на мышцы-стабилизаторы и сходна с упражнениями на нестабильной платформе, кроме того, между лошадью и всадником идет активный обмен импульсами, нагрузка галопирующего всадника сравнима с нагрузкой бегуна, только переносится легче и не грузит так сердечно-сосудистую систему и суставы, поэтому заниматься можно людям, которым надо поберечься в другом виде спорта - у кого слабое сердце, сосуды, суставы, проблемы со спинами. Ну и детей-инвалидов, страдающих параличами, ДЦП и прочим успешно лечат при помощи лошадей, конечно чудес не происходит, но те, кто еще год назад еле мог подняться из инвалидной коляски, через год уже потихоньку ходят.
  3. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На гимнастику в 7 - поздно. Мы свою в 5 отдавали. А на конный спорт рано, у нас в секцию принимают с 10 лет. Есть фигурное катание в ледовом, но не знаю с какого возраста берут.
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    В секцию принимают у вас с 10 лет на лошадь??? Вообще положено на пони с 6 до 12 лет, а на "большую лошадь" у нас в Москве сажают с 12 как правило. Пони на ипподроме есть, на каких условиях на них проводят занятия не знаю, но в школу верховой езды на Смоленском ипподроме принимают детей бесплатно, также можно заниматься и платно.
  5. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы в 7 лет хотели заниматься, но нам сказали ждать до 10. А пони не знаю, может только платно. Платно было около 200 руб.за час., не считая того, что надо амуницию купить и добираться трудновато.</div>
  6. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    точно. чтобы добиться таких изменений нужно плавать круглосуточно лет 10.
    я ходила 6 лет в бассейн, ни в кого не превратилась. несколько девочек из всех классов стали только такими спортсменками.
    зато перестала болеть, в детстве очень хилая была.

а моя подруга отдала дочь на карате, той очень нравится.</div>
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Про пони я спрашивала, сказали договариваться непосредственно с их хозяевами. Амуницию выдают (лошадиную), а вот экипировку для всадника - каску, обувь, бриджи, конечно, придется купить.</div>
  8. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А без экипировки можно обходиться?</div>
  9. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Можно-то можно, но это не слишком удобно и отсутствие каски и специальной обуви противоречит технике безопасности. Нога в неприспособленной для верховой езды обуви может проскользнуть в стремя и в случае падения там застрять. Или же стальное стремя попросту будет давить на голеностоп и причинять боль и дискомфорт, про то, что неправильная обувь отвлекает всадника и страдает качество управления лошадью - я вообще молчу. В крайнем случае можно обойтись только крагами, а в качестве "конных" ботинок под краги использовать полусапожки или высокие ботиночки с закрытым голеностопом на небольшом квадратном каблуке высотой 1-2 см и не рифленой подошве, либо высокие кроссовки.

Про каску говорить нет нужды. Голова у нас одна и начинающий всадник обязательно должен пользоваться каской.

Без бридж можно первое время обойтись - заменить на мягкие эластичные штанишки типа леггинсов, однако работа всадника верхом подразумевает тесный контакт внутренней поверхности бедра (шлюсса) и седла (которые как правило из дешевых, поэтому довольно паршивые и весьма жесткие), швы, расположенные на не специализированных штанах могут натирать.
  10. Denis Tkachenko
    Оффлайн

Denis Tkachenko Новичок

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    Легкая атлетика.
    В таком возрасте кроме ОФП, как правило, ничего другого не будет, а года через три выяснится, к чему она более предрасположена.
  11. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    сорри за офф

по сообщениям пресс-службы УВД, неустановленная группа карликов-цыган угнала последний табун пони</div>
  12. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, прости, но вот у меня вопрос - А не воняют лошади то?
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Грязные и неухоженные лошади воняют. Но грязные неухоженные люди воняют во сто крат сильнее. Чистая, ухоженная лошадь не воняет.
  14. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дети сами ухаживают за лошадьми, занимаясь в секции? Или есть специально обученные люди? И экипировка для всадника, наверно, только в Москве продается?

Про каску с козырьком я видела, как она защищает от хотя бы вставшей на дыбы лошади, не давая разбить нос о холку животного.
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Что там дети на ипподроме делают я не знаю, но видела, что конюх кормит, поит и чистит денники, возможно дети помогают в этом деле, и скорее всего сами чистят и седлают перед занятием. Возможно, но это не точно, лучше спросить у тренера. Но то, что лошадей обслуживает персонал, а не дети - точно.

Каска имеет небольшой козырек и он теоретически защищает от удара лошадиным затылком, хотя каска больше нужна чтобы уберечь голову при падении, т.к. вероятность того что лошадь ухитрится треснуть затылком - небольшая.
  16. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Спортивная гимнастика - зал за баней "под Липками"; художественная - Твардовского (по-моему,д.37) спортшкола№9...ИМХО,она же и "Грация"...директор Зуева Наталья Николаевна (тел.646954;559229)...там же и спортивные бальные танцы... Бальников по городу много...практически во всех ДК и не только... Можно попробовать и синтетический жанр...при "Центре Культуры" (Тенишевой,5 тел.380780) организуется хореографическо - цирковая группа с очень хорошим детским хореографом...акробатическую часть будет вести одна из бывших (переехала с семьей в Смоленск) руководителей уникальнейшего коллектива - образцового детского цирка Юрия Василенко (г.Десногорск)...его выпускники служат сейчас в цирках по всему миру...семилетки этой группы будут заниматься в "Молодости"...коллектив только создается - это способствует адаптации ребенка... :rolleyes: Если еще что-то интересует в подобном плане...спрашивай...хоть здесь,хоть в личке... P.S. Умная танцевальная тренировка суставов их лечит,а не травмирует...пройдено на собственном сыне (у ортопедов и рентгенологов глаза из орбит вылезали от видимых результатов...)...</div>
  17. Татка-тимоха
    Оффлайн

Татка-тимоха Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    На нашем ипподроме есть конюх, но дети читят лошадей до и после тренировки, иногда иденники чистят и овес с сеном развозят. Мы своих лошадей даже на поле после тренировок посли( по собственному желанию). На первое время мы себе сец.экипировку не покупали. Аммуниция есть, только вальтрапы сами шили. Если ребенок любит животных, то это самый лучший вариант ИМХО. И помимо здоровь у ребенка вырабатывается чувство ответственности, ведь там тебя ждет твой друг ЖИВОЙ, а не холодный мат и кольца...
    Кстати занятия сейчас бесплатные для детей с 12 лет, час проката лошади стоит 500р</div>
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В 7 лет на гимнастику не поздно. Для балета тоже. Просто если девочка высокая, то лучше в спортивную попробовать. Для художницы может оказаться высоковата и со слишком развитой мускулатурой. Может теннис?</div>
  19. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    А хоккейной секции для девочек в Смоленске нет? :)
  20. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за информацию. Моя дочь очень хочет заниматься. Но нам пока 11 исполняется. Час проката подорожал однако. Вы какое-то отношение имеете к ипподрому или ребёнок занимается? Есть ли ограничения, по которым не берут детей в секцию?</div>
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Хотите вам телефоны тренеров дам? В личку?
  22. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, это было бы замечательно. Заранее спасибо.</div>
  23. Татка-тимоха
    Оффлайн

Татка-тимоха Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    У мужа дочке тоже одиннадцать(очень любит лошадей), когда я последний раз видела своего тренера она сказала можно приводить с начала учебного года. Ограничения есть по состаянию здоровья, врач должен выдать справку-разрешение на занятие спортом. Хотя со мной занималась девочка с вегетососудистой дистанией, да и у меня проблемы с почками и ничего страшного не произошло!
    Если хочешь могу уточнить возрост?</div>
  24. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Моей девочке нравилось у-шу. До этого были и танцы, и гимнастика, и цирковая студия,- все бросалось. На у-шу ходили с удовольствием, потом приехали в Смоленск, а здесь его нет. Так спорт и был заброшен.
  25. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня просто крупная девочка. И ей 11 будет только в декабре.</div>

Поделиться этой страницей