По рецепту BuDeNy Ингридиенты/количество грамм/калорийность: Мясо- 500 гр, 1435 ккал Сосиски-300 гр-726 ккал Колбаски кнут-350гр-1285 ккал Корнишоны- 370гр- 74ккал Оливки- 300гр- 430 ккал Маслины-300гр- 460 ккал Паста томатная-75-100- 180 ккал Морковь- 200гр- 64 ккал Лук-200 гр- 40 ккал Итого: около 4700 ккал на 4 -4,5 литра супа. Средняя порция в тарелке 200-250 гр, около 250-300 ккал с учётом ложки сметаны. Худеющие- считайте точнее)) Любое нравящаеся мясо в размере полкило моем, кладём в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и, посолив по вкусу, варим до готовности. Свинину я варю минут 40, говядину до полуторачасов. Снимаем накипь. После мясо вынимаем и нарезаем кубиками или любыми другими симпатичными фигурками, бульон процеживаем. Оттягивать белком не обязательно, ибо солянка наша будет достаточно густой и цветной. Я люблю ещё добавлять в солянку куриные сердечки. Их нарезать необязательно. Пока варится мясо, режем кружочками как для пиццы 300 гр сосисок (где-то 5 штук), 350 гр колбасок типа кнут или охотничих, или в 45-м есть интересные колбаски, по форме и размеру как охотничьи, по вкусу как пикантное салями (2 с половиной колбаски). Мелко шинкуем луковицу (хотя есть любители полуколец, но мне так употреблять лук в супе неудобно)- 200 гр, морковь (тоже где-то 200 гр) трём на мелкой тёрке, которая выдаёт тонкие длинные жгутики (так вкуснее). Корнишоны-370 гр, нарезаем кружочками. Далее на одной сковороде обжариваем колбаски и сосиски. Масло не добавляем, колбаски достаточно жирные. Добавляем красиво порезанное мясо. На второй сковороде обжариваем лук, добавляем к неум морковку и тоже немного обжариваем. Далее добавляем огурчики и 5-7 ложек томатной пасты. Добавляем содержимое обеих сковородок в бульон, следом выливаем оставшийся от корнишонов рассол, баночку оливок и баночку маслин с косточками вместе с рассолом. При желании можно добавить ложку каперсов. Я покупаю оливки, фаршированные каперсами. Любители специй могут добавить лавровый лист, зелень, специи. Лавр можно добавить сразу при варке бульона. Варим на медленном огне ещё минут 20. В идеале солянке лучше настояться часов 12 и перед подачей её хорошо ещё раз прокипятить. Но и сразу после приготовления она очень вкусна. разливаем по тарелкам, выжимаем лимон из 1 дольки,можно и саму дольку добавить, кладём ложку сметаны и употребляем с удовольствием.
Страус, будет солянка гуще)) Или клади ингридиентов меньше, в солянке вообще всё на глазок. Этот рецепт хорош своей дешевизной и доступностью- на все продукты уходит рублей 500, колбаски и мясо дороже 300 рублей за кг не брали, чаще стоимостью до 220-250. Но получается всегда неизменно вкусно.
Да заради бога. Меняем охотничьи на копчёную рублей за 1000, сосисон на балык, бульон варим из мраморной говядины Ангус там или что нравится. Морковь берём мытую, лук итальянский. Или для чего удорожание нужно?
Парное мясо есть нельзя. В правильно замороженном мясе нет ничего плохого. Хотя в метро оно охлаждённое в вакууме. Вполне приличное, судя по шашлыкам из ихней шеи.
Я почти так делаю. Только копченостей6-7 видов по 100-150 г кладу. В тему очень бывает твердая с/к колбаса, например. И еще - ближе к концу полстакана рассола с огурчиков и полстакана с оливок прямо в кастрюлю. Солянкка называется "сборная мясная", так как там много видов всяких колбас/копченостей. Иногда просто остатки от всяких колбас в морозилку кидаю, а потом как скопятся - соляночка
Только сёдня хотела спросить, как она правильно варится (но постеснялась)))) а тут и рецептик есть здоровско)