Солянка. Рецепт с фото

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Маруся, 22 май 2012.

  1. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    По рецепту BuDeNy

    Ингридиенты/количество грамм/калорийность:
    Мясо- 500 гр, 1435 ккал
    Сосиски-300 гр-726 ккал
    Колбаски кнут-350гр-1285 ккал
    Корнишоны- 370гр- 74ккал
    Оливки- 300гр- 430 ккал
    Маслины-300гр- 460 ккал
    Паста томатная-75-100- 180 ккал
    Морковь- 200гр- 64 ккал
    Лук-200 гр- 40 ккал
    Итого: около 4700 ккал на 4 -4,5 литра супа.
    Средняя порция в тарелке 200-250 гр, около 250-300 ккал с учётом ложки сметаны.
    Худеющие- считайте точнее))

    Любое нравящаеся мясо в размере полкило моем, кладём в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и, посолив по вкусу, варим до готовности. Свинину я варю минут 40, говядину до полуторачасов. Снимаем накипь. После мясо вынимаем и нарезаем кубиками или любыми другими симпатичными фигурками, бульон процеживаем. Оттягивать белком не обязательно, ибо солянка наша будет достаточно густой и цветной. Я люблю ещё добавлять в солянку куриные сердечки. Их нарезать необязательно.
    [​IMG]
    Пока варится мясо, режем кружочками как для пиццы 300 гр сосисок (где-то 5 штук), 350 гр колбасок типа кнут или охотничих, или в 45-м есть интересные колбаски, по форме и размеру как охотничьи, по вкусу как пикантное салями (2 с половиной колбаски).


    Мелко шинкуем луковицу (хотя есть любители полуколец, но мне так употреблять лук в супе неудобно)- 200 гр, морковь (тоже где-то 200 гр) трём на мелкой тёрке, которая выдаёт тонкие длинные жгутики (так вкуснее). Корнишоны-370 гр, нарезаем кружочками.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее на одной сковороде обжариваем колбаски и сосиски. Масло не добавляем, колбаски достаточно жирные. Добавляем красиво порезанное мясо.
    [​IMG]

    На второй сковороде обжариваем лук, добавляем к неум морковку и тоже немного обжариваем. Далее добавляем огурчики и 5-7 ложек томатной пасты.
    [​IMG]

    Добавляем содержимое обеих сковородок в бульон, следом выливаем оставшийся от корнишонов рассол, баночку оливок и баночку маслин с косточками вместе с рассолом. При желании можно добавить ложку каперсов. Я покупаю оливки, фаршированные каперсами.

    Любители специй могут добавить лавровый лист, зелень, специи. Лавр можно добавить сразу при варке бульона.

    Варим на медленном огне ещё минут 20.

    В идеале солянке лучше настояться часов 12 и перед подачей её хорошо ещё раз прокипятить. Но и сразу после приготовления она очень вкусна. разливаем по тарелкам, выжимаем лимон из 1 дольки,можно и саму дольку добавить, кладём ложку сметаны и употребляем с удовольствием.
    [​IMG]
    Reny нравится это.
  2. Страус
    Оффлайн

    Страус стройный тролль

    Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    блин...у меня ток 3-х литровая кастрюля :( и ведро ! :)))
    как быть???
  3. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Страус, будет солянка гуще)) Или клади ингридиентов меньше, в солянке вообще всё на глазок. Этот рецепт хорош своей дешевизной и доступностью- на все продукты уходит рублей 500, колбаски и мясо дороже 300 рублей за кг не брали, чаще стоимостью до 220-250. Но получается всегда неизменно вкусно.
  4. Страус
    Оффлайн

    Страус стройный тролль

    Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    блин, меня дешевизна на желудке кормильца не интересует :mad:
    нельзя ли удорожить как нить енто блюдо???
  5. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Да заради бога. Меняем охотничьи на копчёную рублей за 1000, сосисон на балык, бульон варим из мраморной говядины Ангус там или что нравится. Морковь берём мытую, лук итальянский.
    Или для чего удорожание нужно?
  6. Страус
    Оффлайн

    Страус стройный тролль

    Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    Мясо по 220-250 у нас ток большой собак есть
  7. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Надо сказать об этом покупателям свинной шеи по 222 ре в Метро.
  8. Страус
    Оффлайн

    Страус стройный тролль

    Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    дык она там перемороженая-а мы собаку ток парное мясо берем
  9. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Парное мясо есть нельзя. В правильно замороженном мясе нет ничего плохого. Хотя в метро оно охлаждённое в вакууме. Вполне приличное, судя по шашлыкам из ихней шеи.
  10. Страус
    Оффлайн

    Страус стройный тролль

    Credit:
    $10,00
    Book Reviews:
    0
    из чьей шеи??? :eek:
  11. Neo1288
    Оффлайн

    Neo1288 Well-Known Member

    Credit:
    $682,78
    Book Reviews:
    0
    Я почти так делаю. Только копченостей6-7 видов по 100-150 г кладу. В тему очень бывает твердая с/к колбаса, например. И еще - ближе к концу полстакана рассола с огурчиков и полстакана с оливок прямо в кастрюлю.

    Солянкка называется "сборная мясная", так как там много видов всяких колбас/копченостей.
    Иногда просто остатки от всяких колбас в морозилку кидаю, а потом как скопятся - соляночка:)
  12. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Про рассол написано. Добавляем вообще весь с огурцов, оливок и маслин.
  13. Reny
    Оффлайн

    Reny Мечтатель

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $1.517,66
    Book Reviews:
    0
    Только сёдня хотела спросить, как она правильно варится (но постеснялась)))) а тут и рецептик есть :) здоровско)
  14. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.346,23
    Book Reviews:
    0
    А ты не стесняйся, спрашивай если что))

Поделиться этой страницей