Друг ходил в Современник на Павла, сказал - все здорово, хотя фильм не тот , на котором следует звук оценивать.
это точно. в премьере вообще сидеть невозможно - гремит, хрипит, на уши давит и никакого удовольствия :angry:
А ещё, блин, всё таки дорого в это кино ходить. Цена билета сама по себе вроде терпимо выглядит, но: а) нужны как минимум 2 билета; б) обычно покупаем VIP-зону, ибо сбоку звук на уши давит; в) без чипсов с пивом я сюжет плохо воспринимаю; г) стоянка за кинотеатром порой в 30 рублей обходится. В итоге вырисовывается такой бюджет, что на него можно запросто посидеть в ресторанчике за пиццей и пивом, а потом взять в прокате парочку чоугоднонаDVD, ещё пива и усмотреться дома до одури.
по всей видимости, это оптимальное решение а если эти денежки откладывать, то так не за горами и домашний театр
В итоге вырисовывается такой бюждет, что проще сделать нормальный домашний кинотеатр. Ничего греметь, хрипеть не будет - настроишь как тебе нравится. Размещаться будешь всегда в VIP-зоне. И смотреть нравящийся репертуар с/без переводом. При этом, не знаю пока как Современник, а уж Премьер точно будет нервно курить в сторонке. Я, конечно же, про вариант с хорошим смотриловом - большим ТВ или проектором.
При сегодняшней обстановке, когда банки-магазины наперебой предлагают кредиты, за горы уже можно не заглядывать. А выплачивать в месяц суммы, сопоставимые с теми, которые можно потратить ежедневно ходя в кино ;-)
кстати, а кто-нибудь интересовался - каковы условия предоставления этих кредитов. просто в жисть не поверю, что там не пытаются надуть нашего брата :huh:
qХороший сайт, контент интересный. Правда, все смоленские заметки неизменно подписаны одним именем: Дмитрий Раичевq Единственный пишущий чел в городе, который мыслит адекватно. Если он пишет о кино, то пишет о кино, а не о пиве с чипсами!
Про кредиты: Если брать кредит непосредственно в банке, то существует возможность выбора -- брать целевой кредит (на покупку машины, квартиры, телевизора и т.д.) или брать кредит "на срочные нужды" (празднование юбилея, турпоездка и т.п.). В любом случае нужна справка о доходах и как минимум 2 поручителя с доходом не менее вашего. Если вы решили купить технику в магазине "Техносат" или "Эльдорадо", то кредит можно оформить прямо в магазине. При этом не нужна справка о доходах и поручители -- вам поверят наслово. Необходим лишь паспорт. Из личного опыта: в "Эльдорадо" по времени кредит выписывают от 40 минут до 6 часов (как было в моем случае -- просто очень повезло ). При покупке необходимо заплатить не менее 10% стоимости покупки. Кредит выдается на срок от полугода до года. Процентная ставка по кредиту -- 29% годовых. Процент начисляется на остаток долга. Таким образом, беря кредит на полгода и регулярно выплачивая долг равными долями процент составит примерно 7% от стоимости покупки. Единственное "но" -- с вас возьмут примерно 800 рублей за открытие счета, перевод безнала магазину за покупку и т.п. Короче говоря -- довольно удобно.
Требования залога предъявляют отдельные банки и то при значительных суммах (обычно более 5000 у.е.). Обычная практика выдачи кредитов населению это предъявление справки с места работы о ЗП за последние 6 месяцев (а магазинам, практически всем, этого уже и достаточно) + аналогичные справки поручителей (2 лиц. Более - при росте сумм. Поручители юрлица очень приветствуются и дают почти 100% гарантию положительного решения, но требуют от юрлица определенных телодвижений в плане сбора для банка дополнительных бумаг). Наличие движимого/недвижимого имущества, конечно же, учитывается банками при рассмотрении выдачи, в положительную сторону.
Я как бы не претендую на роль журналиста, странно, что тебя так задело моё упоминание о пиве и чипсах... Уверен, что Дмитрий Раичев хороший человек, но он далеко не единственный, способный адекватно мыслить. Каждый словянин по отдельности зачастую человек уникальный, одарённый, талантливый, интересный и достойный лучших условий жизни, чем он имеет. Только вот вместе нам редко удаётся построить что-нибудь такое же замечательное, как и мы сами. Ты лучше попробуй объяснить, почему газета, в которой работает этот адекватно мыслящий человек, а также все другие наши газеты, ориентированы как будто бы для другого, параллельного мира? Почему ни одну смоленскую телепередачу нельзя смотреть без отвращения? Почему люди хают связистов и провайдеров, хотя тамошние админы в большинстве очень толковые люди? Попробуй ответить на этот вопрос и количество адекватно мыслящих пишущих людей сразу удвоится! Теперь о кино. Давай не будет путать божий дар с яичницей. Говоря "кино" в этом треде подразумевается, имхо, "кинотеатр", а никак не продукция кинематографа. Но и первым (Россия Премьер), и вторым (уровень голливудских фильмов) адекватно мыслящий человек может наслаждаться только если в одной руке у него банка пива, а в другой — пакетик чипсов.
о! 5 баллов! "странно.. умы-гиганты, штаны с заплатами, клянчат несчастные копейки с транспарантами, далее идут обратно по своим хатам тратить остатки мизерной зарплаты" (цэ) Каста кажется, Задорнов, сравнивал: американцы по одному - тупые, но вместе - построили удобное для себя государство. мы по отдельности - гении, а вместе - толпа овец.
Ну и завело же вас кино, мужики! А кстати, с 3 числа в Современнике "Поворот не туда" будет. Кто пойдет?
После того как Скотт (Харрингтон) попадает в аварию вместе с еще тремя молодыми людьми (Душку, Систо, Чрики), ребята оказываются заложниками девственных лесов штата Западная Виргиния, и что самое ужасное - потенциальной добычей семейства пещерных дикарей-людоедов. Действительно, уже вначале фильма можно догадаться, кто останется в живых. Но вряд ли от этого фильма можно было ожидать непредсказуемости. И все же он удивил. Практически отсутствуют характерные для данного жанра штампы. Фильм снят серьезно, без комедийного налета. Наконец-то кто-то в Голливуде догадался, что нельзя путать комедию и фильм ужасов. Да, в этом фильме нет ничего революционного, но неоставляющее ни на секунду напряжение и великолепная музыка (идеальная для него), резко выделяют "Роковой поворот" из множества подобных лент. Но больше всего меня поразило чувство какой-то безысходности. Кажется, что героям не спастись (и, поэтому, концовка, увы, слабовата). Авторам не хватило мужества довести эту историю до логического конца - драматичной гибели героев, которая по ходу фильма казалась неизбежной. Кому нравятся добротные фильмы ужасов - не пропустите. Вот так люди о фильме говорят.....
лично я сделал простенький такой вывод: это один из тех фильмов, которые я посмотрю дома с винта в средненьком качестве с чашкой холодного чая в руках и скукой в глазах.
Я большинство фильмов сначала смотрю на весь экран, сидя на диване, но минут через 15-30 перебираюсь за комп, убираю фулскрин и запихиваю фильм в мааленьком окошке куда-нить в уголок... занимаюсь своими делами, мельком смотрю фильм. Такие вот нынче снимают фильмы, что их даже один раз смотреть не хочется Маклохн Драйв хоть заставил меня посмотреть его от начала и до конца прямо с дивана Причем я еще про себя постоянно думал: только бы не сейчас кончился, только бы не сейчас... ведь непонятно еще ничерта
О! я иак же поступаю.. главное чтобы звук был - остальное и так ясно.. давно я не видел фильмов, подобных трассе-60...
Последний более-менее-приличный фильм - "Осиное гнездо". Последний действительно хороший фильм - "Амели" До этого хороший фильм - "Танцующая в темноте" (и остальные "Догмы") Прошу обратить внимание - все европейские. Сугубо субъективное мнение.
Добавлю ещё европейских фильмов, обязательных для просмотра: "Перевозчик", "Семейка Роуз", "Доберман". Ещё "Васаби", но я не уверен, что это не голливудский выходец.
еще мне очень понравился фильм "Шоколад". один из немногих фильмов, который и самом посмотреть приятно и можно показать детишкам
Шоколад? Гхм... по моему скучное серое кино. Мне вот Яма понравилась. Королевская битва тоже забавна, хоть и из другой оперы.
А по-моему "Доберман" - полная лажа. Диалоги - ноль, спецэффекты - ноль, сюжета нет, звук - так себе. А вот Перевозчик действительно ничего Хотя правильно, последние действительно классные штатовские фильмы были сняты году в 97-98. (Исключая Star Wars) После - лишь еденицы...