Совет необходим юристов

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем ФёСТ, 21 мар 2010.

1. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Пришла мысль. Если это через скайп или сипнет атака, пусть топикстартер трубку снимает. Или пусть что-нибудь поставит, что само трубку снимает(модем, факс, итд).Там тарификацифя идет сразу. Есть шанс что у хилиганов деньге быстро закончаться. И тут всё будет зависит, насколько сильно хулиганов допёк сам афтор))
  2. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
  3. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    эх, не звонят больше.. :drink: скан убрал, чтобы номера не палить, может не они =)
    вобщем точку поставит прокуратура :acute:
  4. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Если телефон личный, то есть возможность дрюкнуть по полной программе, но только теоретическая. Смоленские милиционеры этим заниматься вряд ли будут, да и не умеют.

Если телефон служебный ничего не будет, если личный но публиковался где-то, то и в этом случае наказать нереально (звонил человек по объявлению и пр.). Вся фишка в том, как хозяин телефона объяснит наличие у него сведений о личном телефоне гражданина.

По описанным признакам - это никакое не хулиганство, а попытка отправить факс. Именно вызов факс-аппарата Вы и слышите, он похож на вызов модема. У меня такая же машина на сервере в офисе и дома, будет звонить пока не дозвонится и не передаст удачно факс (с подтверждением). Хоть до посинения. Владельцы факс аппаратов и факс-программ как правило очень аккуратны при внесении номеров для дозвона. Отправка идет в основном ночью, особенно если нужно отправить большое количество документов или многим адресатам, тем более за рубеж. Нужно просто позвонить на этот номер и оставить на голосовую почту сообщение с вопросам "что за хрень собственно...?"

Я сам на ночь ставлю рассылку информационных материалов и документов клиентам по сотне страниц, но проверяю телефонную базу факс-машины всегда самостоятельно.

IMHO нужно искать дуру-секретутку которая засунула Ваш номер в базу факс-машины (например в программу VentaFax) и попросить, чтобы ее шеф навалял ей пи..юлей. Как правило нормальные руководители как-то компенсируют такие вещи людям. Я бы удержал из зарплаты секретутки стоимость указанного выше телефонного аппарата с "черным списком" и вручил пострадавшему.
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай у нас такой методой очень многих оказывается терроризируют - это дозвон по ip телефонии с минимальным промежутком.

испытал на своих 5-и офисных телефонах.

ГТС и милиция ничего сделать не могут, найти почти не реально хвосты
  6. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Может, я просто с таким не сталкивался, я высказал свою версию.

Факс-машина то же может достать, хорошо если максимальное кол-во попыток стоит на пятидесяти. Меня смутило упоминание про тональный сигнал вызова, он действительно очень похож на факс. Вот я и подумал, поднимает трубку, модем определяет голос и сбрасывает, после чего снова начинает набор и так до бесконечности, пока не услышит ответ факса.

И как тогда можно с этим бороться? Черный список, то же не выход. Подмена номера разве невозможна&
  7. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    в течение какого срока прокуратура должна рассмотреть и прислать ответ? в течение месяца? отсчет пошел=)
    кстати, ИМХО но или форум случайно попал под мониторинг или что, но больше ни единого звонка (со следущего дня после создания темы и телефонного насилия) :pardon:
  8. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    пришло письмо что заявление отправили в УВД :unknw:
  9. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    В письме сказанно что заява отправленно в УВД по г. Смоленску. тк щас возобновились звонки, хочу обратить на это особое внимаение что это не является разовым хулиганством. Это куда мне идти? в пром увд раз подавал пром прокуратуру?
  10. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    письмо спустили, и звонки возобновились
    спросите-ка вы у них (такое можно?), почему письмо спустили в УВД...
  11. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    зачем же спрашивать. все написанно =) в соответствии ст. 151 УПК РФ.
    кстати, фамилию мою с ошибкой написали :diablo:
  12. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    ага, а то они обязаны мотивировать и объяснять
  13. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    эх, за это времся побыл уже и в УВД по области, и участковый звонил, и был в СмоленскСвязьСтрой, который айпителефонией занимается.. и такие номера выдавал. и аналогичная моей заява в увд промышленный поступала. там вообще както переадресация идет через кордон. вобщем все разбираются..
  14. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    А разве не отдел по информационным технологиям при областном УВД должен этим заниматься?

Или отдел "К" внезапно в Смоленске расформировали?

Не знаю как с "наездом" на физлицо, но с DDoS-атаками на корпоративные сайты вроде бы как научились разбираться, по крайней мере в Питере. Особенно если это касается вымогательства у руководства компаний.

Можно попробовать написать в соответствующее подразделение сразу в МВД, а оттуда перепнут в областное УВД с припиской о контроле, велика вероятность попадания в разработку в местное управление по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий. Можно попробовать по крайней мере.

Поделиться этой страницей