Смолян сгубил квартирный вопрос

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Maksum, 19 сен 2011.

1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Плавная девальвация рубля

А где предметная критика? Или тоже не прочитал первоисточник. Говорить о Максоне как о дилетанте - это схоже со словами Моськи о Слоне.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Набери в поисковике типа "Китай и Ротшильд" и поанализируй - чтоб понять откуда Китай выпрыгнул.
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

Пурга, так как человек не понимает в том, о чем он пишет. Приводит некорректные сравнения, отталкивается от неправильной оценки ситуации.
    Вот я выше писал о том, что инфляция 5 процентов и ниже губительна для экономики (неудачное слово - скорее "начинает негативно влиять"), но я же не давал совет немедленно все бросить и заняться задиранием инфляции.
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

Я и о Китае и о Родшильде знаю побольше чем Вы найдете в интернете.
  5. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0

Я имею в виду конкретный подход. По доведению уровня монетизации до 100 % например. С тем что он низкий наверное же спорить не будете? В условиях валютного комитета, а врядли щас Россия готова на полный отказ от него, единственный путь - управление курсом нацвалюты. Минусы плюсы вижу. Почему принципиально неосуществимо - пока нет.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

А почему его надо доводить сейчас до 100%? Потому что в некоторых западных странах так? А переварит экономика такое количество денежной массы? И вообще, что, у нас в экономике самая большая проблема - недостаточное количество денежной массы? Где в той статье подробное аргументированное обоснование того, что это самая большая проблема экономики?
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

Может надо нам увеличить налоги до 40 процентов как в развитых странах, установить цены на топливо 60 рублей за литр - ведь так в Европе?
  8. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0

Вот это вопрос интересный. Ну а почему тогда Китай так делает? Наверное ж дело не в количестве населения и величины экономике, а платёжеспособном спросе. Думаю пока отечественная продукция не получит признания на собственном рынке на внешнем ей делать нечего. Получается надо, пусть не завтра. Нет, не самая. Думаю что самая - излишняя занятость и низкая производительность труда.
  9. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

Ну так надо сначала разобраться почему Китай так делает, правда? Кстати, наша экономика структурно имеет мало общего с китайской, не так-ли?
  10. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0

2. Безусловно. И почему он так делает? Разве не для того чтобы уйти от экспортноориентированной модели, повысив покупательскую способность собственного населения (ну и попутно уровень жизни)?
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

SAF, пардоньте, а что вы под 100% монетизацией понимаете?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделитесь, если не жалко. Я всего лишь считаю, что рывок Китая - результат действий Ротшильда. Аналог - все остальные азиатские тигры.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Он там даёт ссылки на свои предыдущие статьи.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

С теперешней или с той, с которой начался прыжок?
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Гляньте в обсуждаемой статье.
  16. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0

И так процесс завершен, пенсионеры стали на 20% беднее, теперь можно поднимать пенсии на 20% перед выборами и получить послушно-любящее стадо электората :crazy:
  17. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0

И так процесс завершен, пенсионеры стали на 20% беднее, теперь можно поднимать пенсии на 20% перед выборами и получить послушно-любящее стадо электората :crazy:
  18. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Привлекательно - но на самом деле крайне неудобно.
    Нынешняя стоимость "золотого Георгия" - 14 500. Это 1/4 тройской унции. По весу.
    Ходить с такой монеткой в "магнит" и прочий "гастроном"?
    Да, на небольшую автомашину хватит 20 таких монеток. А на квартиру? Особняк? Завод какой-никакой? На аэробус или самолётик бизнес-класса?
    Для крупных расчётов никакого золота в мире не хватит.
    Можно ввести бумажные деньги типа советского червонца или царского рубля при Витте.
    Но мы наступим на те же самые грабли.
    Разве что вместо доллара окажется в ходу какая-нибудь другая деньга.
    И то после долгих перипетий и скандалов.
  21. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0

Маруся, Кто-нить проводил экспертизу картины? или ты просто считаешь что она стоит $20000 по аналогии с другими картинами?
    Я бы вообще был бы очень осторожен с оценками картин, тем более в России. У одного художника бывают сильные работы, бывают откровенно слабые, да и российский рынок вообще очень странный, я время от времени посещаю различного рода выставки, вернисажи и пр., общаюсь с художниками, искусствоведами, инвесторами, и из всего этого я вынес одну вещь, если автор не известен, или мало известен, то 90% картина не стоит даже рамки в которую обрамлена. Проблема тут в неумении оценить свой труд. Как говорят эксперты, проблема в излишней коммерциализации, и отсутствию специалистов по оценке. Т.е. что происходит, допустим есть заурядный художник, ну мажет себе потихоньку что бы заработать какой-то минимум, время от времени пропихивая пару работ на какие-нить вернисажи, и вот в какой-то момент одна из работ в какой-нить блатной галерее продается за умопомрачительный 1.000.000 руб. Хорошо если картина сильная, бывает, одна удалась, но зачастую все прозаичнее, просто очередной нувориша в блатной галерее тупо купил открытку с "березками" что бы занавесить в туалете щиток с пробками. Вот с этого момента начинается цирк, некоторые художники искренне считают что продавать картины надо не дешевле чем аналогичная проданная, и начинают рисовать сумасшедшие ценники, народ думает, раз дорого значит хорошо, а рассказ что точно такая же была продана на крутой выставке за лям, лишь подогревает интерес клиентов, которые разбираются в искусстве как свинья в апельсинах. Вот только потом все эти картины на вторичном рынке народ за 50 евро продать не может. В Европе и США блошиные рынки забиты такой мазней и ценником до 100 евро, с возможностью сторговать до 20 (цена рамки), хотя точно такая же картина того же художника будет висеть на сайте за 1.000.000 руб.
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Имхо, но все картины, на которые Минкульт выдаёт справки, типа-"не представляет культурной и исторической ценности", стоят не дороже наших матрёшек, если ,конечно, их не положить в хороший LEXUS и не продать вместе с ним...
    ЗЫ.Марусю развели сябры :).
  23. koda
    Оффлайн

koda Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

или Маруся кого-то еще... :rofl:

одно дело, когда картина на блошином рынке, и совсем другое, если в престижной квартире на стене у хорошенькой миловидной женщины... :blum:
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... на то они и сябры :pardon:
    ... разводили Ельцина, Путина, Медведева ... теперь вот и Марусю :pardon:
    ... кто слушает сябров с жалостью, того они разводят с радостью :pardon:
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2

smits, успокойся ты. Картина продана за 500 тыр. Местным. Как бы обстоял вопрос со справками не знаю. Даже не представляю, где бы эту справку нужно было получать: у нас или в Минске. Не интересовалась, открытка ли эта с видами Питера, или это действительно что-то стоит. Эксперт посчитал, что стоит. Но метод оценки вполне мог быть сравнительным.

Поделиться этой страницей