Смоляне пишут губернатору

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 23 июл 2008.

1. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Губернатор не пишет себе письма от имени народа. Хорошо. Но за таким, так сказать, пиаром следует утверждение стилистики власти, и, так сказать, другим наука. В такой атмосфере рождается раболепство и холуйство. Это сообщение пройдет через областные СМИ. И местные Главы сочтут, что нормально, когда тебя за исполнение как можешь служебных обязанностей считают Богом. Трудно ли им быть сейчас... Легко!
    Менять надо не редакторов, а стиль управления. Не надо ломать немногих профессионалов, которые есть. Что это еще за предложения зачисток, как теперь говорят, непонятно...
    Манера вести себя для губернатора - это не личный стиль, а политический. Кажется, на каком-то мероприятии губернатор станцевал. Вот это хорошо. Надо помогать излечиваться смоленскому сообществу от бездушия, боязни людей быть самими собой.
    Попробую назвать образы смолгубернаторов: Глушенков: дядя самых честных правил, врач после неудачной для больного операции; после своего предшественника-реформатора старался уже тогда все стабилизировать; Прохоров - друг, товарищ и брат, сын, пусть за какие-то вещи и с буквой с впереди..., но какой-то свой, хотя за темные дела стал восприниматься чужим и все больше с буквой с впереди; Маслов - строгий дядя, даже отец-командир, искренне говорил даже тогда, когда лгал, закулисными интригами сам себя довел не просто до отставки, а до неуважения со стороны местной элиты, да и все больше знающих о его темных делах людей.
    Антуфьев... Я бы создавал ему образ интеллигента, честного и порядочного человека, знающего жизнь, но немного идеалиста, немного чудака. Никакого убийства последних кошек (как Маслов) в смоленских лесах, никакого скрежетания зубами. Даешь легкость и ум в работе.
    Извините за импровизацию, если кого обидел. Совпадение описанных черт с реальными людьми носит случайный характер! :)
  2. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    'Рататуй', вам же предлагалось выше ознакомиться с примером раболепия на съезде. Этот "пример" был допущен к трибуне после скольких проверок текста, читали в интернете? А партийная должность этого трибуна вам высветилась там же? Ну и, надеюсь вы помните кому это обращение адресовалось! А вот теперь вспомните себя, что вы и как на это отреагировали?
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Извините, я не очень понял про свою реакцию на партийном съезде. Не был, не имею, не привлекался! :)
    Общая атмосфера в стране напоминает "застойные нравы" и идет сверху. Но ведь можно же человеку постараться быть самим собой пусть и при должности. Очень часто никому и ничего не будет за высказывание своей точки зрения.
    Когда нельзя быть самим собой в словах и поступках, можно не кричать громко "Ура!" Молчание не золото, но может быть громкой точкой зрения частного лица.
  4. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    У меня Антуфьев вызывает ассоциации крепкого хозяйственника советской закалки, риторика которого напоминает то ли секретаря обкома, то ли... тамады. Эдак на распев и с выражением. Жаль на форуме не отписываются его люди. Один мой бывший друг, ныне его помощник, мог бы нас просветить. Форум почитывает. Но видимо рожей мы не вышли, чтоб помощники губернатора тут народу его позицию освещали. А жаль.

Что касается письма, то можно предположить, что идея эта возникла в низах, нашла воплощение "на местах", а окончательная правка и публикование произведены пресс-службой губернатора.</div>
  5. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Я не злой на губернатора. Я злой на непрофессионализм и некомпетентность. Речь ведь идет об очевидных вещах. Любой мало-мальски образованный и культурный человек над такой работой пресс-службы губернатора может только смеяться. Зачем же выставлять губернаторскую власть на посмешище? Абсурд полный! Завтра отпишусь по существу, хотя, не уверен, что это кому-то нужно.</div>
  6. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Блин, "Смоляне пишут губернатору", а мне приходится писать смолянам. Два мира - два детства.
    Теперь по сути. Эмоциональные оценки по факту публикации уже высказаны. Пора поговорить по существу. Оставляю за скобками вероятность того, что автор заметки решил просто постебаться - лето, жара, начальство в отпуске (возможно), скука. Ну, и творческий человек захотел себя развлечь, авось прокатит такая смешная фигня. Повторюсь, такое может быть, но не будем гадать, это их внутренние дела... Поговорим о том, что мы видим по факту. Что же сделано не так?

1. Данную публикацию нельзя отнести к пиару. Это не пиар, а пропаганда, т.е. иной вид информационной деятельности. Причем статейка относится к самому примитивному агитпропу аля-30-е годы СССР. То есть работники пресс-службы областной администрации считают нормальным в век, "когда космические корабли бороздят просторы Вселенной", рубить информационным топором из собственных сограждан деревянных Буратино с квадратными головами. Им, вероятно, это кажется нормальным и естественным...
    2. На какую целевую аудиторию рассчитан новостной раздел сайта областной администрации? Вы себе представляете картину, как придя с покоса селяне кидаются к компьютерам и ноутбукам (в каждой хате они, конечно, имеются) и начинают читать и перечитывать новости из смоленского желтого дома?! Феерическое зрелище. Однако будем реалистами. Новостной раздел читают люди образованные, достаточно культурные, живущие в городах, чаще всего молодые или среднего возраста. Неужели кто-то думает, что они заглотят тот примитив, которым пытается кормить интернет-народ доблестная пресс-служба? Абсурд. Но скорее всего ни о чем таком пресс-служба и не думает. Она вообще не думает о том, как будет воспринята в той или иной целевой аудитории выдаваемая ей информация. И это сугубо пропагандистский подход! Рубить Буратино, так рубить!..
    3. Стилистика статьи. Блин, в этом месте хочется перейти на великий и могучий язык родных осин! Селяне пишут: «Особенно заметна позиция Губернатора Смоленщины С.В.Антуфьева, который объявил о своем плане восстановления агропромышленного комплекса Смоленской области, что очень радует и вселяет надежду на повышение качества жизни смоленской деревни… Такая политика придаст селу второе дыхание, сделает труд на земле прибыльным и престижным, что позволит обеспечить Смоленщину собственным продовольствием». Ну, покажите мне хотя бы одного рядового жителя деревни, который такое может написать!!!! Да ему тогда нужно памятник изваять и занести в книгу Рекордов Гинесса! Не меньше... "Радует и вселяет надежду", "Придаст селу второе дыхание"... Это шедевр! Канцелярит 1950-х годов! В чистом, так сказать, незамутненном виде. И как можно обращаться к живым людям с такими словесами?! К Буратино можно, но к живым людям?!!! Это же филологический садизм!
    4. Кто учил пресс-службу такому идиотскому (прошу прощения, но по другому не скажешь) способу создания благоприятного имиджа губернатора?! Предлагаю пресс-службе собственное ноу-хау: в конце любого информационного сообщения делать приписочку: "А губернатор-то у нас хороший!" Очень действенно и главное доходчиво! Есть такая хорошая поговорка: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Выкрутасы пресс-службы из той же серии. При нормальном пиаре информация не навязывается тупо и прямолинейно. Она подается таким образом, чтобы человек сам сделал желаемый вывод. Сам!!! Грамотно подайте новость. Покажите ненавязчиво роль губернатора в том или ином хорошем деле, но не пишите: Спасибо, дорогой Сергей Владимирович, за наше счастливое детство! Это же азы пиара! Как это можно не знать?!..

За сим закругляюсь. А то придется читать полный лекционный курс по пиару. Ребята из пресс-службы, купите вы книжки и почитайте. Имейте совесть, в конце концов...
  7. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Твоё раздражение дилетантами понятно. Но что сделаешь, если во властных структурах их большинство? Это уже норма.
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Да уж! Смоленский пиар может даже добродушного человека довести до кондиции! Кузьмич ты прям как Дженнер, сам себе привил оспу и пытаешься ее лечить!
    Живучесть коммунистического агитпропа поражает. И еще больше удивляет то, что несмотря на то, что никакая кока-кола, формула-1, гольф или Гарри Поттер даже близко не имеют такого пиара сколько коммунизм или теперь вот нынешняя стабилизация опыт истории говорит шершавым языком календаря: кончилось это время, ребята, все не так, как вам надо...
    Складывается впечатление, что в информационной службе администраци остались сборники агитатора-пропагандиста тех еще времен. Иначе непонятно откуда у какого-нибудь хлопца такая советская грусть... Откуда слова такие берутся.
    Существующий механизм пиар-службы кажется подводой в обозе власти, который тащит тощая лошаденка, подкованная ржавыми гвоздями. А, может быть, там просто уже работает, простите, Буратино? Машет ржавым золотым ключиком и обещает прекрасный мир во всем мире... Или, друзьям-товарищам, не хочется прогибаться под изменчивый мир и они прогибают его под себя? Это, поверьте на слово, зря! Мир не конструктор с гтоовыми пазлами! Кашпировский так не верил в силу своих слов, как нынешние мастера пиара.
    А еще кем же надо считать граждан? Ну ведь даже бабушка из деревни имеет свое представление о реальности. Она может сказать "Спасибо!" за любое внимание "ко второму дыханию"... Но и она знает цену такой пустой и циничной болтовне.
    Автору не надо стреляться, но может действительно в прямоугольных штучках, то бишь книгах, познакомиться с опытом работы собратьев по пиар-разуму. Хотя наверняка мэтр или, скорее всего, мэтр 70-80 см. сам в себе верен, как маленький Каверин! Учить ученого только портить!
    В общем ум, порядочность, профессионализм не раскрутишь. Ими надо обладать...
    Творческих всем успехов!
  9. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Забыл сразу сказать. Раз уж хотя бы электронная власть у народа, то хочу я выдвинуть Кузьмича в пиар-службу обладминистрации. Конечно, надо его уговорить еще окладом и пр. благами цивилизации. Пора, брат, пора выходить из лесу на большую дорогу!
    При личной встрече с губернатором так и скажу! :)
  10. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Можешь заодно и людей, что у меня работают порекомендовать - ТОЛЬКО при условии уговорить еще окладом и пр. благами цивилизации.!</div>
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, большой коммерческий привет!
    Ты знаешь, мне что-то захотелось поговорить с тобой цифрами. Это же твоя стихия.
    Говорю тебе 47!
  12. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как замечательно.
    Чё мельчить управлением информационных технологий и связи Смоленской области?
    Однозначно Кузьмича в замы губернатора!!! Без шуток.
    Голосуем. Кто из варяг в конечном итоге должен вылететь САВЧЕНКО, ЛАЗАРЕВ...?</div>
  13. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    А я тебе скажу - жди 18 августа! К ЭТОМУ губеру может и попадешь в замы, если связь с Москвой есть!</div>
  14. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Во блин, поговорили. Я ему 47, а он мне 18! Нормально, Григорий! Отлично, Константин!</div>
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    ты первый начал - "прибор?!" - "сто!" - "что сто?" - "а что прибор?". Пояснее излагайте свои мысли и помедленнее. я записываю!
    А 18 августа наступит и поймешь, о какой ж....пе я говорил!!!! Хотя весть разнесут только 19 (в память о дефолте!)
    ЗЫ А если 47 - это зарплата в килорублях - то нет, не пойду! Мало!
  16. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если владеешь (на кардоне) лесными угодьями, с лесом на корню,не менее 10 га и 200 кренпостных душ,то можно сделать 3 попытки выдвинуться 2-м замом и, в случае удачи, получить 2 ключа от кабинета на 3-м этаже, в здании под номером 1.При этом твой возраст не должен превышать 50 лет.
    Если сумма цифр в данном тексте будет меньше или равна 271, то у тебя есть реальный шанс поменять место жительства и работу.
    Цифр хватит? :)</div>
  17. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    А вы, ребята, заводные! 15 человек на сундук мертвеца! И бутылка рома!
    Ждем 18 и если 19 в 67 станет 95, то сумма катетов равна гипотенузе даже под углом в 40%. Блин, а 369 умеет дать интригу, причем уже не первый раз. Ерунда, что потом все как-то тихо рассасывается...
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Если не выйдет в областную администрацию, Кремль - вариант? :pardon:</div>
  19. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Цифровые технологии - это интересное начинание между прочим! Даю прогноз на 19: сикось-накось сиксилион будет! :)
  20. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Кто у нас тут сидит на инфе??? Опять поползли слухи, что Антуфьев готовится в послы России в РБ. Типа вопрос решенный, на смену ему ставят человека из Москвы, и типа инфа "от туда" и абсолютно достоверная...
  21. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    1. Стратег - я опять тебя опередил!
    2. кузьмич - что значит "сходит на нет" - я денежку ставил и на Колпакова и на "яяяяаааа ууустаааяяяяяяял, яяяаааа уууухожу!". Но там сроки - АВГУСТ!!!! Так что ждём!
    3. Я уже в теме про своё выдвижение скзал - "Слухам - НЕТ!" Так что теперь все вопросы к владеющим инфой - Стратегу, Викториану, Медведеву и прочим!
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Слухи о том, что губернатора отправят послом в Белоруссию появились чуть ли не следующей день его вступления в нынешнюю должность. Доверять нашим слухам - вещь весьма опрометчивая. Поживем - увидим. И следим за телодвижениями нынешнего посла в РБ. Кто там, кстати, на должности?
  23. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Лишь бы на здоровье )) Я на кладезь информации и не претендую. Хотя я почему-то в эту инфу не верю. Думается слив какой-то. На следующей неделе с Глебовым пообщаюсь, может он че прояснит.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но там сроки - АВГУСТ!!!! Так что ждём![/quote]
    А ведь он уже и.о. И как там нога у Николаевича срастется....
    Вобщем и в городе и в области становится все интереснее!!!</div></div>
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если этим летом Антуфьев уйдет, прошу во всем винить Семена Кузьмича, что проживает в Темкино.

369+271(Shuk)+95(Кузьмич)=735. Вот его и назначат.</div>
  25. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И следим за телодвижениями нынешнего посла в РБ. Кто там, кстати, на должности?[/quote]
    Вобщем посольство РФ в РБ в интернете представлено очень вяло. Чего не скажешь о посольстве РБ в РФ.
    Сайт посольства - в запустении и ожидании нового хозяина: http://www.belarus.mid.ru/
    Посол - Александр Суриков 1940 (!!!) года рождения. Бывший губер Алтайского края, проигравший Евдокимову. Фотка на сайте - будто с паятника на кладбище... http://www.belarus.mid.ru/amb.html Жесть!</div>

Поделиться этой страницей