Смоленск - снежная Венеция

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маугли, 13 дек 2009.

1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Потому что в Москве дворники работают по 8 часов в день. А наши выйдут в 6-7 утра, покидают снег от подъездов до 9 и рабочий день закончен.
  2. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Так если бы кидали, не кидают даже :mellow:
  3. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если честно, то действительно обязаны. Нормы уборки дорог от снега везде одинаковые. Просто Смоленск особенный - никому ничего не надо.
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    угу. поэтому жЫпы рулят :)
  5. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    пересадить чиновников (всех!!!) на "паркетники" и будет решена данная проблема :blum:
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Анна, там паркету нету... :). Сразу всех - накладно для бюджета.
  7. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    умка, "паркетник"-это авто с низким днищем:)
    думаю, один крутой джип вполне можно заменить пятком лад-калин :)))
  8. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормандия-Неман Оптика-непереплываемая лужа для пешеходов.Здесь то же по Вашему всё :shok: хорошо вычищено или Нормандия-Неман ,уже не город,???
    далее идём по улице Николаева,магазин Сота-как говорится ни проехать-ни пройти,это тоже по Вашему :bad: хорошо убрано..
    Сота :sorry: съэкономила на дворнике,город :sorry: съэкономил на мехуборке-все в прибыли ,а горожане по колено в грязном растаявшем снегу....
  9. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    заставить их ходить :girl_devil: пешком-по смоленским офигенно вычищенным тротуарам, да на остановках перед которыми непролазные лужи подождать маршрутные автобусы в час пик,а не на машинках свои драгоценны задницы возить!А то привыкли пальцы растопыривать-вывезено миллиарды кубометров снега,работали всю ночь,горожане зануды,всё под контролем-сказочники из них хорошие,а вот рукводители не :unknw: ах!!!
  10. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    не я, вы же с alisa.smol, вроде бы, непосредственное отношение к прессе имеете? А такое впечатление, что разбираетесь в озвученном вопросе, как тенор в сельском хозяйстве (извините за откровенность).
    Во-первых, "паркетник" - это нечто среднее между джипом и обычной легковушкой, т.е. в чисто поле на нем выезжать не стоит, а по городской грязи - в самый раз. Кстати, сегодня в транспортном потоке видел самые разные машины, начиная с "Оки".
    Во-вторых, что касается чиновников, то на джипах ездит только верхушка областной администрации, буквально несколько человек (но ведь Антуфьеву не по рангу заниматься лужами возле ларьков?). Городское руководство вообще ездит на обычных дорожных машинах - "Шкодах" и "Волгах". А 80-90% чиновников, как правило, перемещаются по городу "на своих двоих".
    Так что идея "пересадить чиновников (всех!!!) на паркетники" настолько затратна, что, полагаю, ее даже Москва не потянет.
  11. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    lexa1-87, тогда соглашусь с не Я, -пусть пешком ходят ВСЕ!!!
    зы: к Прессе отношения никакого не имею :(
  12. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ока, не? :).
    ЗЫ.Паркетников, с низким " днищем"(маленьким клиренсом), не бывает... :hi: .
  13. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    умка, :unknw: значит не бывает
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не расстраивайся - пересажаем...
  15. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нее чегой-то ты мил человек путаешь,меня в прессу не берут :cray: журналистского образования :unknw: нетути..Да и не предлагала я пересаживать чиновников на "паркетники" ибо даже не знаю ,что это такое.
    А вот в том что 90% городских чиновников ходят на службу :shok: на своих двоих и на них же перемещаются по городу-я сильно сомневаюсь...Если бы они это делали-то городские тротуары были бы доступны для пешеходов,чего мы сейчас не наблюдаем!
  16. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $1.002,00
    Book Reviews:
    0
    Извиняюсь, значит, был неправ.

Видимо, проблема в том, что многие люди (и Вы в том числе) считаете чиновников чем-то абстрактным - скажем, вроде помощников Бога. По городу они нормальным образом не перемещаются, с обычными людьми не общаются, по магазинам не ходят и т.п. Но при этом обладают сверхестественными способностями и поэтому ответственны за все происходящее.
    Я же вкладываю в понятие "чиновник" совсем иное: это человек, выполняющий работу на определенной должности государственной службы, которому присваивается КЛАССНЫЙ ЧИН (подробнее см. законы о госслужбе, например, 58-ФЗ 2003 года).
    Поэтому мне непонятно, каким образом, условно говоря, ведущий специалист управления информационной политики областной администрации (усугубим: проживающий на ул. Шевченко) может повлиять на работу конкретного тракториста, не чистящего дворы в Ситниках (и что ему ответит тракторист, если он все-таки попытается это сделать).

Зато как красиво звучит: наказать чиновников, пересадив их на "паркетники". В Смоленске, навскидку, 7 тысяч чиновников. Кого же мы накажем, требуя для госструктур столько же "паркетников" на общую сумму минимум 3 миллиарда (!) рублей?!
  17. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    хорошие дороги сделали,на зиму хватило местами,спасибо :hi:
  18. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

lexa1-87
    давайте не будем :clapping: лукавить,и Вы и я прекрасно понимаем :pleasantry: о каких чиновниках идёт речь,безусловно это обременённые властью и должностями ,а не рядовые клерки .Вот именно им и не мешает перестать :shok: верить на слово своим "правдивым"подчинённым,а периодически самим выходить из своих уютных кабинетов на променад-ножками прогуляться по почищенным тротуарам,постоять на остановке и проехаться в городском транспорте.Прогулки на свежем воздухе-полезны для здоровья и для расширения кругозора.
  19. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    В нашем дворе сегодня с раннего утра слышится визг буксующих машин))) заезд в наш двор сегодня - билет в один конец))) эх, спасибо дедушка Ленин за наше счастливое детство)))
  20. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    А че зимнюю резину у него не взяли?)
  21. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Вот пришёл Олег Осипов и тут всех неожиданно озарило: ёмаё, точно, зимняя резина, шож мы мучились то всю зиму! - так ты себе это видишь?))) редкой ты смекалки человек, Олег Осипов))
  22. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    за то сегодня весь день чистили площадь Ленина :shok: к чему бы это???
  23. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Давненько в теме не был, меняется чего, нет, в наших краях?

Магадан - заснеженный край
  24. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    печаль
  25. voland
    Оффлайн

voland Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    если такие умные, то подскажите мне решение такой задачи: часто по работе мне необходимо бывает за 15-20 минут добраться от района пл. Ленина (предвосхищая вопросы-НЕ из администрации) до Попова (7-й мкр-н) или до самолета на Покровке (ну или в обратном направлении)

пешком или на нашем неизвестно по какому расписанию ходящем общ. транспорте (даже на маршрутках) это невозможно

Поделиться этой страницей