Смоленск - снежная Венеция

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маугли, 13 дек 2009.

1. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в понедельник была ровно обратная ситуация. Был прочищен проезд для мусоровоза, причём таким образом, что сквозной проезд через двор оказался завален 1,5 метрами снега. А мусор вывозили исправно...
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фуры, говорите..
  3. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему,распиаренным :shok: эвакуатором не убирают машины с обочин,которые мешают как движению так и очистке улиц от снега???
    Могли бы бюджет города пополнить,ибо практически на каждой улице стоит не по одному четырёхколёсному снеговику-или этого нельзя делать?Как-то не понятно...
  4. Logels
    Оффлайн

Logels Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем зебре полоски? Уверен, вы этот вопрос часто задавали в детстве и, в свою очередь, уже попозже слышали от детей.
    Стандартный ответ в книжках — прятаться от хищников. Мол, мельтешащие полоски мешают выбрать жертву в толпе бегущих животных. Этот ответ так там и остался (надо же что–то детям объяснять), но сами биологи уже давно знают, что льва полосками не обманешь.
    Все остальные версии еще более невероятны, кроме интересных предпочтений мухи цеце — она больше любит садиться на темных животных, чем на полосатых. Но зебрам не страшна муха цеце, что же заставило их заиметь полоски?
    Если бы ученые сразу бы над этим подумали, мы бы давно знали ответ. Но пришлось дожидаться профессора Хорварта из Будапешта, который не поленился вылезти из лаборатории в поле, сделать чучела лошадок, покрашенные в разные цвета (даже в полоски) и установить простой и теперь уже очевидный факт — слепни предпочитают садиться на темных копытных. На светлых они садятся похуже. И что самое удивительное — еще хуже они садятся на вертикальные полоски! Они просто теряют зебр из виду.
    Видимо, это связано с особенностями зрения насекомых. Таким образом, есть довольно значительная вероятность того, что полоски зебры — эволюционной репеллент против саванных кровососов .
    Кстати, узор на каждой зебре неповторим, как наши отпечатки пальцев.

Это так тебе, для общего развития....Черезчур ехидным.... А мож умным....
  5. Logels
    Оффлайн

Logels Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторюсь: либо бессилие властей либо просто чиновничья импотентность... Скорее второе.
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ;-)))
    Знакомое: Премьер-министр Черногории Игор Лукшич и депутаты парламента приняли участие в уборке снега, пытаясь помочь коммунальным службам, полиции и армии в борьбе с последствиями мощных снегопадов, обрушившихся в этом месяце на страну, сообщают в воскресенье региональные СМИ. "Лукшич лопатой расчищал подход к зданию правительства Черногории, а спикер парламента Ранко Кривокапич вместе с другими депутатами убирал снег с крыши здания парламента", - передает агентство "Танюг".
    http://ria.ru/world/20120212/563938297.html
  7. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Так славяне ж! Убрать не уберем, так хоть пропиаримся.)
  8. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Главное, масштабы почти совпадают. ;) Население Черногории - всего 650 тысяч.
  9. Влад
    Оффлайн

Влад Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В МИНСКЕ
    По правилам содержания жилого фонда, каждый автовладелец должен зимой расчищать территорию у своей машины в радиусе 1 м. "Это все прекрасно знают, но на практике не выполняют", - констатировал гендиректор, отметив, что дворники даже берут с собой несколько лопат, чтобы дать возможность автовладельцам убрать снег возле машины, однако приучить к порядку так и не удалось.
    "Мы это учли и в этом году внесли предложение, чтобы автовладельцы заключали договор с жилищными службами на уборку снега возле машин силами рабочих по комплексной уборке", - сказал Владимир Реентович.

http://udf.by/news/society/49840-dvorni ... elcev.html
  10. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как-то неожиданно :sorry: потеплело и весь неубранный во дворах снег превратился в одно сплошное месиво,которое безуспешно штурмуют и пешеходы и автомобили.
  11. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ведь можно было за 2 с лишним недели (!!!) без аврала просто убрать снег с дорог!
  12. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот именно :sorry: надо было его убирать и вывозить,не только с проезжей части,но и от выездов от домов,а перекидывание его с одного места на другое-бестолковость,не дающая никаких результатов.Вот и опять :help: началась метель,коллапс продолжается...
  13. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    во дворах по Нормандии носится трактор и как-то очень спешно и не тщательно разметает снег. вроде и работает, а толку не видать :unknw:
  14. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Надпись "За Путина!" есть на тракторе?
  15. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    )))не видно, ну или её грязным снегом засыпало
  16. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    как я понял, в Смоленске не модно чистить дворы?
    сегодня очень стильно сел на пузо у себя во дворе.
    благо, мимо проезжал знакомый на УАЗе :mellow:
  17. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    ))) на гламурном УАЗе?)
  18. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Dianka, не, на колхозоУАЗе :rofl:
  19. АвтоМаныяк
    Оффлайн

АвтоМаныяк Новичок

Credit:
    $774,99
    Book Reviews:
    0
    полный рулит :mellow:
  20. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске большинство дворников :shok: маргиналы ,они себя с трудом в пространстве перемещают,не говоря уже об уборке снега во дворах.Порою видя,как они пошатываясь, мётлами гладят асфальт или лопатами полируют снег -сильно задумываюсь,а нафига такие работники,которые за мои же деньги вынуждают меня ходить по грязному,не чищенному двору.Но в ОАО"Жилищник" думают по-другому и стонут,что нормальные люди не хотят идти к ним на работу дворниками с зарплатой в 7000 рублей.А может дело не в лодырях смоленских,а в жмотах из Жилищника,которые по минимуму выделяют деньги на зарплаты тем же дворникам,зато по максимуму финансируют себя любимых???
  21. АвтоМаныяк
    Оффлайн

АвтоМаныяк Новичок

Credit:
    $774,99
    Book Reviews:
    0
    у меня во дворе асфальт..дворники сначала отбили слой наледи..остальное посыпали солью..это про тротуары..проезжая часть вполне терпимо..вчера трактор убирал :good:
  22. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    всё в городе нормально. тока что был и на бородинской, и на черне, и на шевченко (во дворах). нужно просто при выборе авто не забывать, что в смоленске зима бывает. а то, что ктото обязан вам ВЕСЬ город и все его закоулки вычистить зимой до асфальта - супругам своим на ночь рассказывайте.
  23. tonyk
    Оффлайн

tonyk Active Member

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    На Гагарина возле Цейлона перед Юноной огромное море из воды,снега и грязи,глубина порядочная,колеса машин наполовину скрываются.Перейти просто нереально,на проезжую часть тоже можно выйти с трудом.Мэру помойки Алашееву со своей дружной командой надо там обязательно прогуляться!
  24. И.Путь...
    Оффлайн

И.Путь...

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо срочно менять название темы. Убрать слово СНЕЖНАЯ, добавить слово ГРЯЗНАЯ... :aggressive:
  25. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Ну и что теперь, смолянам ездить на джипах всем поголовно? В Москве дворники, почему-то, умудряются до асфальта чистить, в любой двор заехать - не проблема.

Поделиться этой страницей