Смоленск - снежная Венеция

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Маугли, 13 дек 2009.

1. 123
    Оффлайн

123 Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0
    Re: Смоленск - город подо льдом

А в чем проблема. Считаете себя правыми, пишите жалобы, ноги в руки и вперед. Все больше пользы будет
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Хорошая отмазка. А самостоятельно организовать работу никак?
  3. 123
    Оффлайн

123 Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

Ну вы же платите деньги. Услугу вам не предоставили. Значит идите в суд.

Кто-то писал, что в инете нет новых постановлений/распоряжений АГГС - не надо народ вводить в заблуждение Вот: http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn ... ost_g.html

И если лень ходить с жалобами, то вот: http://www.admcity.smolensk.ru/people/priemn/vopros.php
  4. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Само собой.
    А для того, чтобы в магазине мне не продавали тухлую колбасу я тоже должен дождаться отравления и подавать в суд?
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

А вы? извиняюсь, не платите? Или где ты - там все делают?
    Не-е-е! Мэр в предвыборном ролике показывал, как правильно заставить работать паразита-чиновника. Ты нас не путай со своим судом. :acute:
  6. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0

Если нет мозгов как правильно организовать работу подчиненных, курируемых учреждений и подразделений - правильно, пусть идут с лопатой!
    Сима, а может быть оно так уже и есть? Просто мы не видим. Разгонял же ЭК всех сотрудников УЖКХ по адресам, где были жалобы по отоплению...
    Зы. Завтра буду подходить ко всем кто с лопатой, и смотреть не конопат ли. :blum:
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Сегодня тетеньки в лиловеньких спецовках лопатами чистили Блоньку. По виду явно не чиновницы. В это же время (14-30) перед зданием АГГС лихо как на параде 2 трактора сгребали снег, один снегоуборщик закидывал его на КАМАЗ и еще один КАМАЗ стоял там же на оттяжке.
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

Тем временем на сайте АГГС уже 31 декабря.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0

По поводу ситуации с подснежным льдом спрошу прямо: как именно был наказан Козеев Виктор Михайлович?
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Ну, по этому поводу можно отдельную тему создавать. Почему руководители МУПов, имеющих отношение к коммуналке, заменены на 90%, а начальник УЖКХ АГГС - нет? Уж кто и как только не поносил его еще во времена Халецкого. Ан нет - молодой и сильный. :)
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Отсудила у коммунальщиков 32 тысячи рублей
    14:33 29.09 Прочтений 706 Комментариев: 4
    http://newspaper.moe-online.ru/view/212566.html
    В своё время коммунальщики не пожелали посыпать лёд песком — теперь им придётся осыпать пострадавшую пенсионерку деньгами

Пенсионерка из Воронежа Полина Мозокина, упав зимой на льду и сломав руку, решила наказать управляющую компанию за беспечность

Зимой этого года 75-летняя Полина Мозокина отправилась в аптеку за лекарством для мужа-инвалида, а оказалась в травмопункте. Женщина поскользнулась на льду, который дворники не удосужились посыпать песком. И решила рублём наказать за это управляющую компанию.
    «Хотелось приструнить разгильдяев!»

— Я живу здесь два года и не помню, чтобы лёд во дворе посыпали песочком, — говорит Полина Алексеевна. — И вот результат. Это было 21 января. Только я отошла от дома, правая нога у меня поехала. Когда я падала, услышала треск — это сломалась рука. Как потом оказалось, в трёх местах… Лежу и кричу: «Деточки, милые, помогите встать!» Двое прохожих помогли мне, так сами чуть на этом льду не угрохались.

Первое, что сделала Полина Алексеевна, когда её привели домой, — записала телефоны своих спасителей. Чтобы потом засвидетельствовали, как она падала. Женщина говорит, что, ещё не поднявшись с земли, решила подать в суд на управляющую компанию «АВА-Кров», в ведении которой находится двор на Ильича, где она упала.

— Я суды люблю смотреть по телевизору, — признаётся пенсионерка, — поэтому кое-что в этом смыслю. Только не из-за денег я на всё это пошла. Хотелось как-то приструнить разгильдяев, которые с нас только деньги дерут, а мы боимся слово им сказать.

Правда, перед тем как решительная пенсионерка отправилась в прокуратуру, прошло много времени. Несколько месяцев Полина Алексеевна лечила поломанную правую руку. На некоторое время старикам даже пришлось нанять сиделку.

Женщина до сих пор толком не владеет больной рукой. Чтобы взять сумку, сгибает левой рукой пальцы на правой, вешает на этот «крючок» авоську, а потом таким же способом разгибает. Картошку чистить не может. Полина Алексеевна всегда была рукодельницей, а теперь даже пуговицу пришить не способна.
    Судебные страсти

В прокуратуре Левобережного района Полине Алексеевне помогли составить беспрецедентный для нашего города иск на возмещение морального и материального вреда в размере 100 тысяч рублей. В конце мая исковое заявление направили в районный суд.

Представители управляющей компании на суде уверяли, что старушку просто ноги не держат, а дворы они убирают исправно. И показали графики, из которых следовало, что дворники с пескосмесью наведываются туда постоянно. Однако в этих графиках стояли подписи сотрудника «АВА-кров», который в то время был в отпуске! Судья обратила внимание на эту деталь. Правоту истицы подтверждали и свидетели — люди, которые поднимали упавшую старушку.

В итоге суд обязал компанию «АВА-Кров» выплатить пострадавшей 32 тысячи рублей: 22640 — компенсация материального ущерба и 10 тысяч — морального вреда. Ответчик подал кассационную жалобу, однако, как сказали нам в прокуратуре Левобережного района, шансы, что она будет удовлетворена, невелики.

— В этой жалобе указаны те же возражения, которые ответчик предъявлял в ходе судебных заседаний, — рассказала нам старший помощник прокурора Левобережного района Светлана САВЕЛЬЕВА. — Районный суд уже дал им свою оценку. По моему мнению, таким образом представители «АВА-Кров» попросту затягивают процесс. Думаю, что до конца года областной суд примет окончательное решение по этому делу.

— Устала я по этим судам ходить да справки собирать, — говорит Полина Алексеевна. — Но всё равно передайте своим родным и всем читателям, что за свои права надо бороться!

В ТЕМУ
    Как правильно подать иск

Увы, никто из нас не застрахован от ситуации, в которой оказалась Полина Мозокина. Зима не за горами, и именно в холодное время года травмопункты переполнены людьми, получившими переломы при падении на лёд. Если (не дай Бог!) такое случится с вами и вы также решите подать в суд на управляющую организацию, обслуживающую двор, где вы поскользнулись, исковое заявление нужно подкрепить следующими документами:

* медицинские справки из травмопункта, больницы, от сотрудников скорой помощи;
    * рецепты врачей и чеки из аптеки на покупку лекарств;
    * чеки на такси (если вы пользовались их услугами);
    * если вы нанимали сиделку, доказательством для суда может стать договор с ней, заключённый в простой письменной форме, а также её расписка в получении денег за свои услуги.

Суду необходимо заслушать свидетелей. Для этого у вас должны быть их координаты, а также вам следует заручиться их согласием дать показания.

По закону прокуратура всегда участвует в гражданских делах, связанных с причинением вреда здоровью. Вы можете обратиться в прокуратуру района перед подачей иска либо составить его самостоятельно. В последнем случае прокуратура также будет привлечена к процессу извещением суда.

Образец искового заявления вы можете скачать ЗДЕСЬ
    Анна ЯСЫРЕВА
    Главная → Газета → Воронеж за неделю
  12. Gor Finn
    Оффлайн

Gor Finn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

anut13, а что будет если одновременно предъявят иск 10 000 горожан?
  13. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

http://dirty.ru/comments/265059

Оказывается не только у нас не посыпают
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Может, наконец порядок наведут, люди реально пострадали-имеют право на компенсации
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Я уже давно предлагал участникам ДТП привлекать в качестве ответчика СпецАТХ.
  16. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

К счастью у бабушки есть время ходить с бумажками по судам... У многих нет, т.к. работают...
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну, у нас есть моральные долги перед нашими стариками, у нас есть друзья, иск поддерживал прокурор, материальный вред-вообще без проблем, можно заявление в суд написать:рассмотреть без участия, моральный-отбмвать надо
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Надо сделать болванку иска и на форум выложить - нехай народ пользуется!
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Надобы распечатать и в травпункте расклеить
  21. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

И кандидатам в депутаты раздать - пусть народ просвещают!
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Знали бы вы, какими матюгами дворничиха меня крыла, когда после полугодового отсутствия они(целая бригада убирала ветки спиленного дерева)перед комиссией по отоплению, я лишь смела заметить, что не часто балуют уборкой двора, на что мне пояснили, что шифр нашего дома 001,за уборку мало платят, вообще никто двор брать не хочет. А деньги берут, никогда ЖЭУ по текущему обслуживанию не делало. Шифр 001 потому, что дом маленький, хотя за услуги платим "как за большой"
  23. 123
    Оффлайн

123 Новичок

Credit:
    - $1,09
    Book Reviews:
    0

Ну и что?... Москва стоит похлеще чем Смоленск. И я уверен, во всех городах, где сейчас валит снег, такая же картина.

А по поводу льда, так к утру ужо все заметет и скользко не будет.

ЗЫ. По поводу 10 000 исков вы погорячились, вас тут всего человек пять недовольных, остальные понимают, что с природой человеку тягаться не по силам
  24. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Это конверт 2а?
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Писала уже, в Красногорске М.О. на прошлой неделе лед изничтожили, пока была слякоть ее элементарно скребками убрали

Поделиться этой страницей