akv, на счет ренты авто - врятли что-то получится... Россия все таки, да и с культурой вождения все очень плохо, с дорогами тоже, лучше уж на такси.
оппа-на...мадам, извините, что вмешиваюсь, но с каких это пор Смоленск стал центром паломничества? Вы когда в последний раз видели автобус с паломниками или хотя бы с простыми туристами на улицах города?[/quote] Постоянно паломники приезжают. Осенью даже какой-то пеших суточный ход в Смоленск устраивали.
Сёма, deal, тогда условия - ближе к приезду (собираюсь на Август), напишу в этот форм, Вы мне тогда в личку размер скиньте andrey-67, а чего-так? нету рентовок или не дадут если нету Российского паспорта? без машины туго будет beneficiary, нуу тут смотря что - марихуану или семена для них не повезу (не шучу -> меня уже просили одни кадры, мне проблемы с законом не нужны). Если что-нибудь в пределах разумного, то почему-бы и нет?
Если интересует этнотуризм, то есть хочешь увидеть жизнь в России без гламура, как она есть, могу тебя взять с собой в деревню. Порубим дрова, потопим печку, попьем настоящего молочка... Если приедешь в июле - сходим в лес по ягоды, если в августе - по грибы.
ТС, ты не по адресу зашел. у многих завсегдатаев форума хроническая обструкция всего положительного и прогрессирующий пофигизм. вот если бы ты спросил что в смоленске не стоит Смотреть, тогда получил бы развернутый ответ или что в Смоленске плохо
Тут в соседней теме пишут, что в городе летом закрывается движение. Пробищи будут километровые, ни авто, ни ОТ не помогут, akv, ходи пешком, город маленький.
ZindigaR, каждый день около соборной горы автобусы не с местными номерами вижу да, Собор хорош!!! посмотреть стоит :good:
Вот зачем писать чего не знаешь? Например: http://smolensk.tiu.ru/p4246913-firma-p ... ipazh.html контора работает...проверено лично...
akv, самокат могу на прокат дать хотя...по нашим тротуарам не разгонишься... для передвижения по городу лучше кроссовки
Пузанутый, видимо фирма на столько секретная, что знают о ее существовании единицы.... Осенью искал прокат авто - не нашел. Да и с такими ценами проще таксиста нанять.
дядя Серёжа, звучит интересно русская баня, молоко -> будет что вспомнить. А далеко деревня? Я дальние трипы не планирую. Oberst, это отличительная черта этого форума или жителей города пожизненный пофигизм тоже касаеться? :acute: Академик Иосиф, ну и да ладна тогда, нам не привыкать пешом передвигаться beneficiary, К сожалению алкаголь я уже так-и-так повезу, а при перелете есть максимум позволенного для перевезки (2 литра на человека кажись). Но я поспрашиваю своих друзей кто в Россию ездил - если там вариант перевезти больше дозволенного, то можно попробывать но пока ничего не обещаю.
Август-очень хорош для 25-летнего парня.Хрен с ним,с дорогами и пивнушками..Тут девушки красивые настолько,что журнал "Пентхаус" будет у тебя вызывать недоумение своими,якобы красивыми дебютантками.По количеству красоток\на квадратный километр..побьём любые рекорды.Если познакомишься(а куда ты денешься?),то две недели пролетят незаметно..Тебя ФМС будет силой выставлять из ГГС,а ты будешь цепляться в перон,рыдать и кричать:"Йа отшень хачу астатса вашь городьёк навсэгьдаа!" :blum:
Можно еще предложить поход на велосипедах или сплав на байдарке по Днепру. Впечатления останутся надолго. :good:
akv, у меня в Ванкувере живёт знакомый, бывший смолянин по фамилии Черняков. Это не ты случаем (хотя тот постарше вроде)?
Будет тема миниреалку для гостя провести, заодно и развлечь немного. По сабжу - музей военно-морского флота. Ориентир - ул. Б. Советская, вход со двора магазина "Samsung". Один из немногих музеев, где сотрудники болеют за дело. Одна из экскурсоводов этого музея может провести экскурсию по городу, очень хорошо рассказывает про историю Смоленска. Жаль. забыл, как ее зовут. Но если надо, то найду контакты. Для московских гостей нанимали Газель на 4 часа и оплачивали ее экскурсию. Вышло очень даже бюджетно и интересно, правда погода подвела. Снимал на видео, но так и не смонтировал.