С опозданием на год Так как думал что фотографии успешно потерял, а они взяли и нашлись. Много писать не буду, так как во-первых хороша ложка к обеду(уже и не вспомню всего), во-вторых скоро будет такой же автопробег, но уже 2013. Поездка нарисовалась совершенно спонтанно, тупо пропадал пологодовалый Испанский шенген, ну и так как в Прибалтике был еще в детсве решил, уже в сознательном возрасте оценить все прелести поездки. Итак ехать решил через Витебск-Полоцк-Даугавпилс, дорога в принципе ничего, кросс по ней проехал, просто на низком профиле любая ямка колесо в минус, и кури бамбук так как запаска на разноразмерную резину не предусмотрена в принципе)) Да и куда ее в багажник только два балона передних влазит) Выехал часов в 8 вечера, ну и попер.Так как ехал в первый раз, пару небольших нюансов возникло в дороге))Когда уперся посреди поля в какой-то шлагбаум, первое что пришло в голову что это граница)) Ко мне подошла тетя, я спросил эт чего граница шоле? Она ну типа того. Спросила че кого, что везу. В общем ничего особенного, белорусская граница. Я будучи запасливым и в какой-то степени жадным, решил бензинов в Витебске заправиться под самые уши, да еще и в канисту 40 литровую залить 25 литров, ну невлазило все в бак.Границу с белоруссией прошел быстро, единственное что все таки из ньюансов было это бензин, оказывается с собой больше 15 литров нельзя, тетя спросила есть-ли у меня лейка перелить в бак, я говорю нету, она говорит ладно тут-то мы вас пропустим, а вот дальше Латыши точно придирутся. В итоге проехал я пару пунктов там экология, паспортный, легкий досмотр и поехал дальше.И вот она граница, Латвия, ура)) То-ли на радостях, то-ли сказалась небольшая усталось, но знак таможня, прриравниваемый к знаку STOP и полной остановке авто всеми 4-мя колесами, я как-то мельком пропустил.Товарищ пограничник в будке сразу прочухал что я в первый раз и решил подсрубить бабок)) И начал меня разводить на штраф в 35 евро)) В итоге сам сказал 2 сотки на пиво давай и проезжай, тут возник второй ньюанс, оказалось что мой страховой агент, страховку на машину сделал, а про медицинскую страховку забыл. В общем латыш мне сказал отъезжай назад, оставляй у меян перед будкой машину и иди к белорусам делай страховку. Ну я как ни в чем не бывало и пошел)) Белорусские пограничники прибывали в шоке как я прогулочным шагом переекал границу)) В общем они меня поймали, связались по рации чтобы меян пропустили. Там уже я еле разбудил спящих теток, одна спала в кассе обменника, так как купить страховку можно тока за белорусские рубли, а вторая спала рядом в отсеке для страховщика. Кароче с горем пополам мне все оформили, выдали сдачу по 50 рублей белорусских причем долго отсчитывала, на мое да не нада пересчитывать, она ответила, ну а если я себя обманула? В итоге ждал минут 5 пока она мне сдачу в 5 тысяч отсчитает по 50 и 100 зайцев. Кароче вернулся я на границу с Латвией, показал страховку да проехал. Правда пришлось заполнить еще декларацию, указать сколько литров бензина в баке, потом на досмотре латыш школьными методами вычислял сколько у меян бензина в канистре, прочитал на канистре что она 40 кг, перевел 1кг приблизительно равен 1 литру и на глаз определил что у меня 25 литров В общем с этой темы я минут 10 съезжал что в первый раз еду и больше так делать не буду.Запомните через границу с собой можно провзить 15 литров бензина.Дальше на протяжении всего пути нарушать во первых не хотелось, во вторых после выпрыгнувшего под колеса лося так и подавно. А местность эта просто кишит живностью, пока ехал мне повстречались: лось, лиса, куница, 3 зайца и все наровили прыгнуть мне под колеса. Так что будьте аккуратны, участок там не разогнаться особо, да и треноги частенько бывали. Штрафы забегу в перед нехилые. В Юрмале по максимуму вешают горчишники.Ну в общем ехал долго, так как ночью тяело было, на час останавливался поспать, хотя спать в салоне кроссфаере это мазохизм чистой воды Итак фотки.В первый день погода нас не порадовала, вечером влупил дождь)) И пока я дошел от концертного зала Dzintari намокли прилично, и мельком глянули пляж. Следующий день тоже не очень радовал погодой, я прошелся пешком по Риге, думаю по чистоте нам до Риги, как Алашееву до губернатора. Немного фоток жилых районов по дороге. Особо расписывать исторические объекты не буду, так как боюсь напутать что есть что. Но более удачные фотки выложу, чем-то старая Рига напоминает Прагу. Наверное архитектурой Башня Петра Рижский вокзал Телебашня Если честно прочитал название на русский мотив Бардак дальше пойдут улочки старой Риги Памятник Бременским музыкантам Вообще грамотная фотка)) Можно на заставку ставить
Продолжим тут, так как всего 30 вложений в одном посте можно впихнуть. Я не знаю чем там питаются коты, но они реально толстые там, это не единственный мною встреченный Бедные москвичи зашел в какой-то паб выпил бокал Паулайнера и тарелку цезаря, пока делали цезарь паулайнер выпил)) По ценам стало все рублей в 300, и это в старой Риге. Пиво и цезарь понравились. Потом мы встретились с систером, и она меня провела по улицам и показала архитектуру юген стиль югендстиль(jugendstil) опять бедные москвичи)) Посмотреть вложение 2326 можно и на такое дело влететь Наш фонтан конечное дороже, но не думаю что лучше А потом я катался на Марусе
Виды с башни Петра. Выбирать лень было, вообще по хорошему нужно було снимать панораму, но так как народу на башне было прилично, то панорама отпала.
Продолжение следует, так как фоток еще с штук 500. Нужно чуть отобрать. Так как посмотреть есть на что.