Belikov, я работал в компании промо ру не знаю сколько там что стоит - все это моя работа за зарплату Сайт дон строя делало несколько человек...это первая страница моя На тему строительной отрасли и лучшего макета не соглашусь ибо знаю как это делалось все... Новое качество не шаблон Не понял, что весит по мегу?? каждая страничка весит по несколько килобайт без графики ... графика весит в среднем от 10 килобайт то 100 в зависимости от картинки в портфолио Зы...и сайтами я занимаюсь крайне редко, это уже от безысходности случется если
Belikov, Посмотрел.... Не совсем согласен, что чтоб зарабатывать 1000-1200 у.е./мес нужно работать обязательно в МСК. Нет. Есть дистанционная работа, интернет - это достижение человечества, а для России это много что значит. Особенно я заметил развитие. Раньше моя мама писала письма, отправляла конверты с фотографиями. Теперь она отправляет e-mail своим сёстрам и фотографии в цифровом виде + ещё и общается через skype.. Израель, Владивосток, Москва, Смоленск, Германия. 8) Можно открыть студию в лесной глуши, но не обязательно в МСК ибо в 90% случаев, клиенты заказывают сайты зайдя на страницу веб-студии(разрекламированной).
Belikov, Да кстати я нигде не работаю и мне зарплату уже давно никто не платит...Так что работать все равно где.. Москве инет дешевле и заказчики ближе...Иногда, очень редко кстати, нужен полный контакт... Я бы уже сто раз вернулся из Москвы обратно, если бы не галимая ситуация с инетом. Этот гемор меня не устраивает...ллатить непонятные деньги за непонятный сервис. Мне нужна скорость - при чем чаще на исходящий трафик и часто по многу, файлы для полиграфии весят сотни мегов бывает. Где я в Смоленске могу получить за нормальные деньги качественный инте ??? Варианты по 100 - 200 баксов смешны ... Сейчас я трачу на тоже самое 30 - так что мое возвращение затягивается техническим прогрессом отдельно взятого региона
Сильная контора. Неужели платили недостойно? Упс... Я думал это всё твоё. На первой странице вижу только коллаж, рисунка не вижу. Ну, это не показатель. Важно, что в итоге получилось. А в итоге кучи риэлтеров по сей день тычут сайтом Дон-Строя и просят "можете так же сделать?" Я тоже был в непонятках: графика сжата грамотно, код минимальный, а счётчик накрутил 3 метра трафика на 3 клика. Всё путешествие в 3 клика заняло 20 минут на мопеде в 33.6. Я ещё подумал, что флеш наверное траф выжирает. Возможно. Но я в своё время заманался гонять в МСК каждую неделю. Договор заключить, аванс забрать, концепцию обсудить (тут час личного общения стоит недельной переписки), по ходу работы обязательно что-то требуется, затем работу сдать, договор подписать, деньги получить. Конечно, можно наверное, и без этого обойтись. Но я опираюсь на свой реальный опыт и в итоге пришёл в выбору либо довольствоваться 500 у.е./мес и стремиться к 600, либо переезжать в МСК. И хотя оба варианта для меня были реальны и приемлемы (за занятие тем, что нравится можно и с 500 смириться и с МСК), но в итоге я всё же выбрал третий путь. Всё таки портят людей деньги! P.S. Москва -- отдельная тема, действительно достойная сайта "Смоленск-Москва". Лично для меня насколько приятно приезжать туда на день-два, настолько невыносима перспектива жить в этом городе продолжительное время.
Хм, я когда этой тематикой интересовался (а дело было давно) понял что цены на хаты там непрограммерские. ИМХО если в москве жить нахаляву негде пока на хату собираешь, то нечего туда и суваться. Свалившие туда знакомые либо до сих пор снимают, либо вернулись, либо купили однокомнатную хату в подмосковье и 40*2 минут в день катаются на электричке. Что-то изменилось ?
Да ничего не изменилось. Только аренда хат подорожала похоже еще больше (теперь уже дешевле чем за $600 сложно снять даже однушку, скажем на 450 они уже если и есть, то только где-нибудь в Бирюлево, подружка братца снимает двушку в не самом лучшем районе за $700). И рост цен на хаты остановился, по отдельным сегментам подешевление. В общем согласен - в Москву _программеру_ есть смысл ехать не от бедности, а от зажратости - для близости к культурной жизни и чтобы аэропорт был. Работа с зарплатой меньше $4k не оставляет шансов на покупку квартиры иначе как путем многолетнего напряга с выплатами, а меньшем чем с $2k не оставляет их вообще - выплаты по кредиту за квартиру получаются как минимум в штуку в месяц за самую минимальную и минимум полторы за приличную двушку в монолите (75 метров по $2k/метр)
И, вообще, народ, дизайн я так понимаю обсудили Пора перейти к обсуждению контента. Что же все-таки будем размещать на этом сайте?