Смоленский обком действует

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 11 апр 2008.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    На встрече президента РФ Дмитрия Медведева и заместителя председателя правительства РФ Сергея Собянина, которая состоялась 24 октября, вице-премьер заявил, что в целом неэффективные расходы в управлении составляют около 100 млрд. рублей. На что Медведев ответил: «Общий объём неэффективных расходов необходимо снижать год от года". Хотя об экономическом кризисе, который поразил и Россию, наши руководители предпочитают не говорить, но переход в режим экономии красноречивее всего говорит о том, что наши дела неважные.
    Теперь понятно, почему по всей Руси великой понеслась волна сокращений штатов региональных администраций: в Пермском крае планируют сократить штаты на 7%, в Татарстане - на 10%, в Республике Алтай - на 10%, в Ульяновской области - на 20%...
    Губернатор Антуфьев не мог не поддержать почин Кремлевской администрации. Партия сказала: "Надо"! Комсомол ответил: "Есть!" Причем в соответствии с прочными комосомольскими традициями, наш губернатор берет повышенные соцобязательства и сокращает штат областной администрации по максимуму - на 20%. См.:
    http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1225...&conf=today
    Почему именно на 20%, а не на 10% или 16,3%? Бог его знает. Цифра хорошая, круглая и большая. С такой цифрой можно хорошо смотреться на фоне других администраций, быть в передовиках. И никому нет никакого дела, как урезанный по самое не могу штат областной администрации будет справляться со своими обязанностями, с грандиозными задачами, которые ставит своему административному аппарату тот же г. Антуфьев. Короче, обком продолжает действовать в своем духе: показуха, административный раж и глупость.
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Кремлевское указание слабо вяжется с сокращением неэффективных расходов. Грубо говоря, если из тысячи чиновников сократят 200, экономия бюджета за счет этого - миллионов 50-60 в год, не больше - около четверти процента областного бюджета. Это если в идеальных цифрах, чего в жизни, конечно, не будет: есть выплаты по трудовому законодательству, повышение уровня безработицы, да и сэкономленных денег не увидит тот же малый бизнес, сфера торговли и услуг.
    Думаю, данное явление можно рассматривать как своего рода механизм обновления региональной бюрократии. Хотя есть неувязочка: если все говорят о кадровом дефиците, где, спрашивается, брать новых людей, соответствующих понятию "эффективные расходы на управление"?
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Сокращение штатов региональных администраций - чистой воды кампанейщина. Это ж понятно. Было дано указание свыше, что в условиях кризиса надо подтянуть пояса. Давайте покажем народу, что мы экономим на себе. И пошла писать губерния.
    Ни о каком обновлении региональной бюрократии речи не может идти. Во-первых, такая задача и не ставится. Во-вторых, сокращают-то прежде всего рядовых чиновников. Ну, может быть одного-двух замов сократят. Через год эти должности опять появятся. Бюрократия как гидра - отсеки у нее пару голов, на их место через какое-то время новые вырастают.
    Сокращать административный аппарат или увеличивать его надо не априори, не умозрительно, а под какие-то конкретные задачи. Если есть задачи и их много, то нужны и соответствующие исполнители. Это ж азы управления. А у нас вначале за кампанию поувольняют людей, а потом будут репу чесать и думать, а кто это у нас работать будет.
    Я не знаю, много или мало 20%-е сокращение штатов. Уверен, что этого не знает в доме на пл. Ленина 1 никто. Надеются, что оставшиеся справятся. Где-то и справятся, а в каких-то отделах точно будет завал. А ведь сокращают-то сугубо пропорционально, не разбираясь, надо ли в этом отделе сокращение или нет. Кто знает, отпишите. Может быть, я плохо думаю об управленческом мастерстве руководства области.
  4. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Как сказал один не глупый человек, если администрацию области сократить на 70%, то в принципе этого никто, кроме сокращенцев, не ощутит. Если учесть, что в области доминируют предпенсионные кадры, да и пенсов полно, то почему бы и нет? Я на своем опыте прекрасно знаю: 70% работы делают 30% "молодых и энергичных". А пенсы еле соображают, и ходят на работу для того, чтобы не сидеть дома. Оно нам надо? И вопрос не в том, что это не принесет много экономии, а в том, что работают люди, которые уже не хотят работать. Отсюда - низкая эффективность наших администраций.
  5. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    "Сокращение" становится символическим словом современной России: банки несут потери первыми, бизнес и аппарат управления продолжают. Наверное, это часто не наш ответ мировому кризису, а компанейщина. К тому же если убрать несколько ее инициаторов, то это сэкономит средства для очень многих. Сложности в жизни многих людей неизбежны, жаль, что их могут искусственно увеличить.
    Анекдот в тему: два дворника метут дорожку на Блонье навтречу друг другу, встречаются, обсуждают погоду, листопад... Один из них говорит: Коллега, я Вас где-то видел, в каком отделе администрации раньше работали?
    Простите, если кому-то сыплю соль на сахар. Нельзя без улыбки!
    Желаю никому не пропасть!
  6. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Если сократят - пойду студентов учить. Спецом четвертушку за собой сохраняю.</div>
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Учительство - золушкина профессия... Да и там уже чаще "стратегини" :)
    Не увлекайся, а то Золушком станешь! :)
    Да и как-то не верится, что чиновники-форумчане не самые лучшие работники. Кто же тогда?! Так и говори если что: Вы чего это, осатанели? Я же со смоленского форума, блин! Тогда оставят по-любому! :)
  8. STRATEG
    Оффлайн

STRATEG

Credit:
    $5,65
    Book Reviews:
    0
    Не согласен на счет стратегинь. Большинство доцентов и профессоров - мальчики. :p
    Что касается форума, то знаю по собственному опыту: в чиновничьей среде о нем мало что слышали.
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А я - 0,5 :good:</div>
  10. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Мальчиков много... Ученых мало, в основном, именно преподаватели, живущие на степень, как феодал на ренту. Но есть среди них и мужи! :p
    К сожалению, и среди читновников больше тех, для кого патернализм - норма жизни. Конечно, форум не есть тест на культурность человека. Но все же! Скажи, с кем ты общаешься и как, и я скажу кто ты! :db:</div>
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    STRATEG, беда не в том, что сокращают чиновников, а в том, как это делается. Бездумно и несистемно. Что касается пенсионеров, то я противник поголовного сокращения пенсионеров. Это глупость и формализм. Иной пенсионер даст фору десятку молодых специалистов. Судить о работнике надо не по возрасту, а по его квалификации и реальной отдаче. Возрастной подход к кадрам глубоко ошибочен. Тем более в наше время радикального старения популяции гомо сапиенс. Пожилых рабочих лошадок сократят, а молодых бездельников оставят. Хорошее дело, блин.
  12. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Нельзя не согласится по поводу кампанейщины. Скажу более, мое глубокое ИМХО, что сокращение должно быть последним средством минимизации издержек. Сокращение отвлекает от истиных проблем управления, так как это экстенсивный путь уменьшение затрат. Сокращение целесообразно проводить после того, как есть четкое осознание того, что все другие ресурсы исчерпаны.
    P.S. Не знаю чем руководствуются японцы, но полагаю, что их принцип пожизненного найма не сдуру придуман.</div>
  13. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Вторник, 25 ноября 2008

Фото Фонд ИТАР-ТАСС 11:52Список губернаторов, которых отправят в отставку, готовят в Кремле

По прогнозам экспертов, в него войдут около 30 человек. Сейчас за посты глав регионов разворачивается нешуточная борьба. Но как стало известно порталу NEWSRU.COM из источников в партии "Единая Россия", именно единоросы будут продвигать своих выдвиженцев.

Первым делом под удар попадут те главы регионов, у которых истекает срок полномочий, и те, кто не устраивает федеральный центр. Недавно в своем Послании парламенту Дмитрий Медведев предложил, чтобы губернаторов назначали победившие на выборах партии. Как стало известно, еще в октябре председатель бюро высшего совета "Единой России" Борис Грызлов представил Сергею Нарышкину свой список претендентов на посты глав пяти регионов. Однако пока порядок остается старый - кандидатуры представляет полпред. В этом году истекает срок полномочий у губернатора Кировской области Николая Шаклеина. Согласно "Рейтингу политической выживаемости губернаторов", у Шаклеина самая низкая оценка – 1 балл. На его место единороссы предложили депутата от Кировской области Олега Валенчука. Интересная ситуация складывается в Башкирии. Президент республики Муртаза Рахимов находится у власти уже 18 лет, а его полномочия заканчиваются только в 2011 году. В недавний скандал с увольнением главы администрации башкирского президента Радия Хабирова тоже вмешалась "Единая Россия". Власти республики исключили Хабирова из числа единоросов, а в МВД – завели уголовное дело о получении взятки. Теперь Радий Хабиров работает в Москве и возглавляет департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями управления президента по внутренней политике. В число единоросов его приняли вновь, но уже в Москве. Добавлю, что во время выборов в Башкирии в 2003 году, в громком деле о печати фальшивых бюллетеней при администрации президента республики – в качестве заказчика первоначально прокуратура назвала именно Хабирова. Как сообщает сегодня сайт NEWSRU.COM "Единая Россия" всерьёз занялась составлением списков «своих кандидатов» в главы регионов. Например в списке присутствуют Николай Виноградов, Владимирская область, Сергей Катанандов, Карелия, Сергей Дарькин, Приморский край, Егор Строев, Орловская область и Александр Волков, Удмуртия.

Недавно появилась информация об отставке губернатора Московской области Бориса Громова, но сам Громов решительно это опроверг. По информации газеты "Ведомости", пока кандидатуры единороссов не учитываются. Как считают источники издания, первым кандидатом на отставку станет кировский губернатор.

Что скажите коллеги попадем в 30-ку ?
  14. krolik
    Оффлайн

krolik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там ниже этой статьи - рейтинг губернаторов. Мы рядом с Кадыровым с твердой пятеркой, так что не попадем :)
    Но забавно, что только назначили, а уже говорят об отставке. Причем здесь губернатора ругают даже те, кто хвалит в "Говорит Смоленск". Вот где твердая позиция :)</div>
  15. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    26 декабря в 14.20 в прямом эфире телеканала ГТРК «Смоленск» на вопросы телезрителей ответит Губернатор Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев. Вопросы можно задать заранее по телефону «горячей линии»: 8-800-100-19-01 (звонок бесплатный), а также на электронный адрес smi@admin.smolensk.ru
  16. караванов петр
    Оффлайн

караванов петр Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re:

Ау, кузьмич? Поменялось что-нибудь за три года?
  17. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
    Поменялось, наверное... Качановский уже не пишет анонсы губернаторских выступлений... (см. пост выше через раз)
  18. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Re: Re:

Кузьмич, ответь :clapping:

Поделиться этой страницей