Смоленские строители

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Румата, 4 июн 2009.

1. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. Только поставляется это оборудование не только в пустыню сахару, но и на просторы нашей родины, причем в весьма большом количестве. Вообще я знаю только одного российского производителя гидравлических прессов - воронежский завод ТМП (откровенно говоря хреновенькие прессы делает), остальное оборудование - забугорное. А учитывая, что механические прессы для силикатного кирпича вообще отжили свой век, получается что бОльшую часть ВСЕХ прессов для силикатного кирпича мы привозим из-за границы. И опять всё тот же вопрос: зачем вкладывать деньги в умирающее производство?
    Я не спорю, что всякие газосиликатные блоки и т.п. материалы возможно имеют лучшие теплофизические свойства, однако каков их срок службы? Кто может гарантировать сохранность строения из пеноблоков скажем лет через 50? Теоретические данные конечно есть, однако хочется чего-то понадежней. Далее - эстетичность. Стенку из блоков надо чем-то облагораживать. Чем? Можно, конечно, и пластмассой, однако кирпич поприличней будет выглядеть. И обычный цветной (желтый, оранжевый, розовый, красный, синий, зеленый, черный, мраморный и др. - куда тут керамическому кирпичу...), и колотый, и фрезерованный, и текстурированный (поверхностное окрашивание).</div>
  2. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Поставляется, но на ранее построенные заводы. Пока существует какой-то спрос.
    Потом, одно дело работать на растущем и дико прибыльном рынке, когда всё уходит влет, независимо от качества.
    (До недавнего времени керамического кирпича в сезон "днем с огнем" было не сыскать)
    А другое дело на стагнирующем или падающем рынке.
    А сильно кому нужен разноцветный кирпич?
    Может керамический красный и "абрикос" всех устраивает?
    Я не говорю, что силикат совсем не нужен, но изменилась структура спроса и такого количества, на которое расчитан завод (кажется 60 мл штук в год)
    сейчас и в будущем потреблять будет некуда.
    А при загрузке менее 2/3 завод будет работать в минус.
    Вот и получается, что может встать совсем.
    Возить кирпич куда-то далеко невыгодно, завод строился на местный (смоленский) спрос.</div></div>
  3. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Разноцветный кирпич нужен сильно. Даже сейчас на стагнирующем рынке цветной кирпич (особено желтый) идет на ура.
    Проектная мощность завода, если мне память не изменяет, 10 млн шт. в мес., сейчас выпускается ок. 3 млн., и тем не менее в минус мы не работаем.
    А насчет перевозок могу сказать, что тот же Могилевский КСИ отгружает кирпич в Мурманск (!), Любаньский КСМ - в Калининград и это получается выгодно.</div>
  4. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    До недавнего времени нефть на Северном полюсе было добывать выгодно. :rolleyes:
    Посмотрим, что сейчас кто куда и чего навозит.
    Повторяю ещё раз. Ситуация на строительном рынке изменилась и в прежнее русло если и вернется, то не скоро.
    Предложение намного превышает спрос.
    До этого времени все, кто выглядят хуже рынка в целом "лягут" не по разу.
    Вот скажи, где у нас в городе в 2009году заложили новый кирпичный силикатный дом?
    Всё, что вы сейчас продаете - это в основном на достройку ранее заложенных домов. А дальше?</div>
  5. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я тут поглядел, если у вас как было 2 пресса так и осталось, то проектная мощность 60 мл. штук.
    Всю дорогу вы выпускали 40-43 мл штук в год.
    2,8 мл. штук в месяц - это точка безубыточности.

Такое у вас положение.</div>
  6. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Это когда у нас, пардон, 2 пресса было? Вообще-то меньше 7 никогда не было.
    И откуда цифра 2.8 млн.? Может все-таки минимальный объем выпуска будет зависть от заложенной рентабельности?</div>
  7. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    От завода цифры. Могу объемы производства по годам выложить.
    Такие данные выдавались, я причем?
    Я повторяю, мне это "Гнездово" по барабану.
    Будет болтаться, как "г..вно в проруби" пока не закроется.
    В свое время вокруг него куча народа переходила, но заморачиваться с ним никто не стал. Потому как - это бесперспективное предприятие.
    Что двигало Масловым - Поздняковым, когда его покупали, я не знаю.
    Речь шла о прессе "Воронеж" и немецком.</div>
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Низкие теплопроводные характеристики кирпичной стены решаются добавлением слоя более эффективного утеплителя. Правда, если раньше можно было обходиться уширеным швом (т.е. до 5 см толщу кладки можно раздвинуть перевязкой), то теперь утеплителя нужно размещать больше и отныне стена из силиката делится на три независимых слоя, которые не только необходимо объединить гибкими связями, но и поэтажно разгрузить внешний облицовочный слой на внутренний несущий. Короче, отныне геморой по возведению тёплой несущей стены из силикатного кирпича неслабо возрастает, но решения есть и за некоторыми вариантами конструкций таких стен смоляне уже живут. Есть ещё несколько собственных идей по конструкциям под будущие объекты.

Кроме того, помимо теплоизоляции есть ещё более важный аспект: что будет нести нагрузку? Любой тёплый материал и близко не годится для того, чтобы сложить из него стену многоэтажки, т.к. при подобной высоте он рассыпется уже от собственного веса. Поэтому тут расклад такой: либо кирпич (и тогда, конечно, силикат -- он дешевле всех), либо каркасный дом (монолитный или сборный, но всё равно чаще всего окажется облицован кирпичом). Монолитных домов в Смоленске ещё слишком мало, чтобы сформировался какой-то опыт и реальные данные о себестоимости массового строительства. Я считаю, что для категории "доступного жилья" он окажется существенно дороже традиционных кирпичных коробок. Опять же, кирпич "прощает" многие ошибки, а монолит стоит только до первой дырке в колонне, которую кто-нибудь обязательно проделает под влиянием фэн-шуй. И опять же, все помнят, что было с небольшим монолитным магазинчиком между Магнитом и Я-кафе на Николаева? Просто из-за того, что бетонная смесь успела замёрзнуть раньше, чем схватиться. А теперь в наших условиях мы собираемся так же строить 16-этажные здания...</div>
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Я, конечно, не специалист, но очевидно, что решение проблемы теплопроводности силиката возможно только за счет удорожания конструции. Т.е. Videor таки прав насчет перспектив силиката.

2Piero: Точка безубыточности - это уровень, при котором выручка от реализации=затратам на производство. Выручка зависит от цены. В условиях рынка можно закладывать рентабельности сколько хочешь, но цена равна тому, что готов заплатить потребитель. Следовательно, точка безубыточности зависит не от заложенной рентабельности, а, прежде всего, от затрат, особенно постоянных.</div>
  10. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо цифры, мы их сами знаем. Но с чего ты взял, что тебе для диплома (а для чего еще могли? :) ) дали реальные цифры по рентабельности? ;)
    А претендентов на завод действительно было много, и все они хотели "заморачиваться" (и Косых претендовал, и Володин, и фирмешка, ходившая под министерством обороны забыл-как-называется и мн. др.). Это после искусственного банктротсва. А до него борьба шла еще сильней - бойцы с автоматами по территории бегали, из кабинетов директора за шкирку друг друга вытаскивали - так не борются за бесперспективное предприятие. А почему в конечном итоге завод достался Позднякову, думаю, комментировать не нужно.
    Я согласен, что предприятие и технология старые и требующие обновления и существенных вложений. Однако называть силикатный кирпич тупиковой ветвью эволюции совершенно не правильно.</div>
  11. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    С этим всем я согласен. Мне просто непонятно, почему Videor так авторитетно заявляет, что при выпуске кирпича менее именно 2.8 млн шт. мы непременно должны разориться? Инсайдерская инфа? :)</div>
  12. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Собственно про это я и говорил, указывая на изменившиеся нормативы. Просто не расписывал комплекс задач, который придется решать.</div>
  13. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я из дипломного возраста вышел очень-очень давно.
    Точку безубыточности можно, конечно, подвинуть. Например, перейти на спец режим налогооблажения, перестав платить НДС.
    Для этого всего-то надо из ОАО сделать пять ООО с численностью до 100 человек в каждом. :rolleyes:</div>
  14. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Piero, обращайтесь - окажу консультационные услуги :pardon:
    Соответствующий опыт по оптимизации постоянных затрат имеется.</div>
  15. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Они уже давно воспользовались возможностью. :clapping:</div>
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так я другие возможности поищу!
  17. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что ты сможешь быть востребован только на общественный началах, то есть даром.
    А такой вариант тебя может не устроить. :pardon:</div>
  18. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Было уже такое. Такая схема продержалась около года, потом осталось всего 2 ООО.</div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Однозначно не устроит. Слышал я, что Гражданстрой практикует юзание специалистов за минимальновозможные деньги, но думал, врут.</div>
  20. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это в Гнездово работает 2000 человек?</div>
  21. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    2 Общества с Ограниченной Ответственностью :)</div>
  22. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    В гнездово? Так вы у нас льготу по налогу на землю, как предприятие с численностью свыше 1850 чел. получили?</div>
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Повторюсь, силикат никогда и не решал проблему теплопроводности. Голая кирпичная стена годилась для жилья только до сталинских времён и то, только из многопустотного керамического кирпича. А со времён центрального отопления стены стали утеплять, размещая в их толще сначала просто воздушную прослойку, а чуть позже и утеплитель. Главная функция кирпича в том, что он несёт нагрузку. И пока строят дома с несущими стенами, спрос на кирпич будет. А в домах с несущими колоннами он применяется разве что для облицовки. Просто раньше стены утепляли 5 см пенопласта, а теперь пихать придётся 10 см, грубо говоря.

Есть и ещё решения. Например, обойтись только внутренними несущими стенами, а наружные сделать из того же ячеистого бетона, разгрузив их поэтажно на получившийся "скелет":

[attachment=4608:pns.gif]
    Несущие стены я отметил красным цветом. На них опираются плиты перекрытия, которые расположены поперёк и на крайнюю кромку которых можно поставить тёплую лёгкую наружку. Стена между лоджией и квартирой целиком не является несущей и если жилец готов платить за отопление, то неформальной перепланировкой может объём комнаты объединить с объёмом лоджии без всяких простенков. Это реальный проект. И некоторых заказчиков, которые не намерены завязывать с кирпичным строительством мы полностью переводим на строительство подобных зданий с поперечными несущими стенами (на иллюстрации самая простая рядовая блок-секция). Так что кирпич ещё живее всех живых!=)</div>
  24. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Belikov, так при постоянных объемах строительства потребность в силикате при использовании только на облицовку, по сравнению со стеной в 2,5 кирпича уменьшается в 5 раз !!!! Восполнить эту потерю спроса нечем!!!
  25. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, "2 ООО" - это не две тыщи человек, а два ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. :)</div>

Поделиться этой страницей