Смоленские дороги :(((

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем reg67Rus, 6 апр 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Когда у нас будет +23, у них будет +46. НЕ завидуй.
  2. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, асфальт в тундре не нужен, он там дорог, обслуживание космос, укатанная грунтовка самое оно, это к вопросу почему на всей территории центральной части РФ такая задница с дорогами, да воруют, 2-3см асфальта в лужу кинут и нормально, а главное никто за это не наказан. Вся проблема не в климате, а вот кто эти дороги делает и куда идут деньги, по плану все равно же надо сделать N километров дорог, только выделяют условно 1млрд рублей, а доходит, например, 500млн, но ведь N осталось тем же! :) Меня больше интересует вопрос гарантии на дороги, насколько знаю она должна быть, есть нормативы и т.д. В общем вопросов много, ответы у нас для детского сада - температура, вода и т.д., есть куча стран с похожим климатом, в штатах, в канаде, например, только посмотрите на технологии ремонта и строительства в РФ и там. Хотя тема дорог в РФ уже скорее носит риторический характер...
  3. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Криминальный.
  4. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Там где большие деньги там всегда криминал :) А в дорожной сфере деньги очень нехилые
  5. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $517,86
    Book Reviews:
    0
    А вот и Волок после зимы. С дырочками и трещинками :diablo:
  6. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    ну это не трещина, а стык двух покрытий, но все равно такого быть не должно, а вот ямы...
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Четыреста тридцать(!!!!) миллионов выделила область на ремонт дорог, которые надо освоить до приезда Медведева, уже подтянули братьев-белоруссов. Боюсь, эта неделя будет не самой благоприятной для езды по дорогам.
  8. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, часть этих денег - те самые средства которыми не рассчитались за капитальный ремонт старой смоленской дороги.
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! (с)
    Короче, на неделю в Вязьму.
  10. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мы с дядькой остаёмся... :sorry:
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Праздник, :blum:
  12. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ладно... :blum:
    Ты бы хоть выложил фоты вяземцких дорог (тема-то общая, не ГГСовская), что-то давненько я там не был.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, однозначно 1 место в конкурсе замены аватар.
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это те, которые Прохоров не успел освоить....? :).
  15. mike777
    Оффлайн

mike777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    430 миллионов коту под хвост. Показуха приобретает эпические масштабы.
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    У нас с Финляндией (с ее прибрежной обитаемой частью) климат сходен лишь в Питере. В Питере надеюсь бывали? Сильно тот климат на наш смоленский похож? Кстати, в Хельсинки климат существенно мягче, чем в Питере.

Теперь о Монголии. Я не сравниваю их климат со смоленским. Я еще не совсем журналист или аналитик, подгоняющий факты под нужный заказ. Это присказка такая: чтобы понять что в России хорошо, надо съездить В Монголию. Друзья-коллеги выехали как-то перед учениями на рекогносцировку в июле месяце и за ночь спалили мазовский кузов чтобы не околеть. И это им еще свезло, что в кузове была бочка с остатками соляры. Я конечно слегка утрирую, но суть думаю ясна?

Ни сколько не умоляю вклад экономики РОС в дело дорожного строительства, но...климат тоже из песни не выкинешь. А что превалирует не мне судить.
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Сегодня в шоке был. Выезжаю с кольца пр. Строителей на ул. Рыленкова (в сторону собора).
    Останавливаюсь пропустить пешеходов. Участок дороги от кольца до ул. 25 Сентября убит в хлам, не дорога - направление.
    На пешеходный переход выходит девушка с коляской. В коляске ребенок. Разметки не видно из-за луж. Девушка катит коляску перед собой, внезапно передние колеса проваливаются в яму. Коляска наклоняется вперед, ребенок провисает на ограждающем поручне, поручень слетает, ребенок летит вниз лицом прямо в лужу. Хорошо что инстинктивно выставил вперед ручки, упал на конечности, но прямо в лужу. Девушка в шоке, ребенок кричит, быстрее выхватила его с лужи, перенесла в безопасное место. Надеюсь все в порядке.
    А ответственных за дороги мразей с удовольствием бы сам закатал в эти ямы.
  18. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    я бы вешал. чтоб в штаны накласть успевали перед тем как приставиться
  19. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Дороги кошмарные - это факт.
    Я во время приезда в Смо часто езжу по Витебскому шоссе - это ужасно. После немцев в 43-ем оставались более качественные дороги.
    Я даже привыкла к калининградской брусчатке, на которой трясет неподеццки...
    Но в Смоленске круче! :vava:
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Martin Iden, Танюшка сколько лет, сколько зим! Куда пропала? )))
  21. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Приветик!
    В Калининграде я пропадаю.
    Да и в интернет редко хожу...а вот тут что-то ностальжиии...
  22. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    может с химикатами в составе дороги не то что-то? ведь если какой-то примеси мало, то дорога потрескается, а если в норме - то будет как броня ровная и всегда гладкая.
    насколько я знаю, что есть технология, что даже снег сразу тает на асфальте с добавлением химии.
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    VipVip, какие, блин, химикаты? Самый дешевый гравий, асфальт тоже, уверен, не лучшего качества, часто нарушения по технологии. Это с одной стороны.
    Не убирают вовремя снег зимой - это с другой стороны.
    Теперь я уверен, что делается это не просто так, а с целью получать деньги на ремонт ежегодно. Думаю, они и бучу в народе поднимают, чтобы денег из бюджета выделили (если еще нет, то следовало бы).
  24. Красоточка
    Оффлайн

Красоточка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    дороги начали латать....опять ненадолго...:(
  25. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    ай. ну с другой стороны если посмотреть. зачем народу дороги?
    собрали быстренько налоги на дороги, на транспорт, страховки и покладали в общак.
    коттеджных посёлков понастроили, тойоты мерседесы поршики закупили. что ещё для щастья надо?
    а народу вообще всё равно, по какой дороге они едут, судя по отсутствию пикетов.
    пикетов нет возле администрации - значит всё в норме. :hi:

Поделиться этой страницей