Смоленские дороги :(((

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем reg67Rus, 6 апр 2010.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Камрад, есть такая страна Финляндия с населением пожалуй поболе Аляски будет и там тоже Гольфстримом потягивает, как на Аляске Кюрасаой. Так что незачет, ибо в Финляндии никто тундру не асфальтирует.

Теперь о ЯНАО. Не слыхал чтобы там все было заасфальтировано. Наличие пары дорог рояля не играет. У нас тоже в городе в отдельно взятых местах (сами знаете каких) очень даже хороший асфальт.
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Да если есть вечная мерзлота то можно. Проблема в том что она есть не везде. И еще всегда интересует стоимость вопроса.
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Gem, тема про городские дороги. Ты хочешь нас убедить, что ы населенных пунктах Финляндии зимник?
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ключевое слово "порт". Думаю если голова есть, дальше все домысливается на ура. А городских дорог в тундре нет и думаю не будет, ибо там и городов-то нет. Это я к тому, что условия климатические у нас не сильно от тундринских отличаются. В Германии в этом году с дорогами настала такая же беда как позапрошлой зимой в Англии. Слишком наши зимы там теперь.
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    отдельно взятой улице - будет вернее, которая 10 лет стоит, т.к. строили по уму.
    Дорогу на рыленкова вспомни, которая легла в первые 5 месяцев эксплуатации, сейчас 2 год только пошел, но ощущение, что асфальт там лет 10 не меняли. Еще посмотрим что с волоком будет, попова "свежая" (прошлое лето) от 76 дома до 100 уже никакая, асфальт провалился, трамплины для лыжников видимо.
  6. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    дороже чем в России дороги нигде не делают. Интересует больше качество "шихты", что они туда напихали, что 2 месяца максимум выдерживает?
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот я же взял, да и посмотрел статистику по годовой температуре в этом самом Джуно. Хватит уже про Гольфстримы писать.
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Скажи, ты зимой в ветровке ходишь? Думаю, нет. Давай предположим, что в Англии и Германии такая беда с дорогами из-за зимы настала потому, что они тупо не рассчитаны на такие холода. Уверен, ты еще помнишь, что от охлаждения тела сжимаются.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Щебень там говняный используют. Б. Советская как-то же продержалась больше года, несмотря на сложные климатические условия.
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я то вот как раз посмотрел, а ты наверно тупо даже не знаешь что это незамерзающий порт.

Пусть будет из нелюбимой мною Вики:

Собственно то влияние океана и есть привет от Кюрасао. Так что, дружок, поменьше оптимизма.

Ну, а чтобы тебе стало еще веселее опять же из Вики

Что же они такие умные дорогу-то не проложат и не заасфальтируют ее?
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дело не в холодах, а в перепадах температуры и высокой влажности.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ты в курсе о глубине подушки на Советсткой? Вообще-то насколько мне бабушка рассказывала тот этаж в доме книге, который уже почти врос в землю, был первым, а не полуподвальным. Так что подушка там как на бывших римских проспектах. Дальше можно поразмышлять об уклоне, не дающем скапливаться главному взломщику дорог - воде. В общем гдетокатотак.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот те раз и фундаменты тоже. До чего Сталин страну довел.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Еду я по Минке сегодня и думаю "А Gem-то не знает!.." :)
  15. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    мля я сегодня умудрился погнуть 18ый диск на рендж ровере :(
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    млять, а с нашей гребаной АГГС кто-нибудь из чиновников ездит в конец Гагарина, там где строится детский садик... где дорога сужается после пешеходного перехода... там же ЖОПА!!! ПОЛНАЯ ЖОПА!!! :shok: :shok: :shok: там, чтобы ехать надо скорость сбрасывать до 5-10км/ч...

или на LC200 не чувствуются ямы??? :diablo:
  17. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, так КГАМ там строит "шикарный въезд в город". Как построит, посмотрим, сколько простоит :)
  18. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    "Всемирный банк забраковал 66% российских дорог"

телеканал "Россия 24"
  19. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    И еще по оценкам ВБ "на содержание дорог (текущий и капитальный ремонт) в пересчете на один километр Россия тратит от 27 до 55 тысяч долларов. Для сравнения, в Финляндии (стране со схожими климатическими условиями), где качество трасс заметно выше, этот показатель в 2007 году составил чуть менее 10 тысяч долларов. "

http://auto.lenta.ru/articles/2011/03/31/expensive/
  20. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    "Причины дороговизны содержания российских дорог в докладе Всемирного банка уместились в двух строках: низкая конкуренция в дорожной сфере, растрата средств и коррупция." А вы про перепады температуры и влажность.....
  21. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Если каждый год в России выделяется и будет выделятся всё больше денег, зачем их хорошо делать на период больше года???
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В сторону Москвы? Знаю-знаю. Во вторник ездил.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ню-ню. Схожие-схожие...только там где у них одни зимники. Как мне всегда нравятся люди, рассуждающие о сходности климатических условий. Так и хочется посоветовать им отвезти детей на отдых в Монголию, чтобы они хотя бы один раз прочувствовали эту схожесть.
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Кстати, о схожести. Вчера брат из Праги звонил. Так у них который день +23. Че за фигня с нашей Россией такая?
  25. antidot
    Оффлайн

antidot Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    А ведь действительно схожие. А вот Монголия от Смоленска отличается сильно и сравнивать их не корректно.
    http://www.weather.com/weather/wxclimat ... h/MGXX0003
    http://pogoda.ru.net/climate/26781.htm
    http://www.climatetemp.info/finland/helsinki.html

Но речь о другом, о том, что в "плохость" наших дорог климат вносит на много меньший вклад, чем коррупция, откаты ну и т.д.

Поделиться этой страницей