Смоленская экологическая компания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем SERGIO, 14 апр 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну, тогда получается, что и обсуждать увы, нечего.
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, ну, на самом деле я почти уверен, что с точки зрения ГК там все нормально будет.
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ну что Великий Мусорный Король ака виноградик молчит?
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Главное, чтобы было нормально с точки зрения УК :friends:
  5. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, а вот это не ко мне вопрос.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эквадорец, с такой-то подписью и не к тебе? :)
  7. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Cкоро назначат нового губернатора и мэра

Денис, а как ты относишься к идее сосуществования муниципальных предприятий и частных? Может получиться так, что частник обанкротится, или просто забьет на свои обязанности и перепрофилирует свое предприятие. Кто тогда будет убирать город?
    Если упразднить МУП "ЗПР", то его функции вполне могут взять на себя частники, ведь торговля продуктами питания - вещь однозначно прибыльная и не требующая (в ряде случаев) серьезных материальных затрат или каких-либо специфических умений и навыков. А вот уборка города от мусора и обслуживание жилых домов - это услуга по-сложнее, как мне думается. Поправь меня, если я не прав. Так что не лучше ли сохранить и Жилищник, и СпецАТХ в их нынешнем качестве?
    По поводу уборки мусора мы уже писали: http://www.smolsovet.ru/press_slugba/ne ... hp?ID=3170
    Волк проработал месяц и уволился. Вобщем, мутная история. Может человек уже сдедал дело, ради которого его взяли на работу?
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Adviser, ты лучше расскажи когда депутаты на очередную сессию соберутся?
  9. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    На очередную - 30-го, а на внеочередную - 22-го (если кворум будет).
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Я резко отрицательно отношусь к идее МУПов как таковых. И весь вопрос толькот в форме их приватизации. Скажем, ЗПР можно приватизировать целиком (как предприятие или как имущественный комплекс), а можно по частям - он не монополист и весь вопрос в том, какой вариант эффективнее для бюджета.
    СпецАТХ и Жилищник монополисты. Монополии всегда создают условия для необоснованного роста цен. Поэтому смена ОПФ или собственника монополии проблемы не решает - необходимо создавать условия для конкуренции, сиречь уничтожать монополии.
    Ну, и чтомешает обанкротится МУПу или ОАО со 100% участием муниципалитета?
    А уборка мусора под гарантированные деньги из бюджета - вещь однозначно убыточная?
    Интересно как это согласуется с созданием СЭК, где в качестве учредителей все теже СпецАТХ и Жилищник. Ну, ладно бы объявили какой-то инвестиционный конкурс, предложили всем желающим сформировать свои условия участия в данном проеткте и выбрали бы наилучшие. Мне например сомнительно, что управляющая компания Маслакова была бы менее подходящим партнером, чем не работавшый на рынке услуг по вывозу ТБО Втор-Смоленск (или как там его).
  11. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0

Разве Жилищник - монополист? А как же частные управляющие компании? Дело все в том, что частник с удовольствием берет на обслуживание новые дома. А как быть со старыми? Что мешает всем частным УК отказать им в обслуживании? Вот для этого, как я понимаю, и есть Жилищник, который может работать даже с заведомо убыточным жилищным фондом.

Это вопрос не ко мне. Сейчас мало найдется людей, кто в курсе происходящего.

Видимо, муниципалитет. По крайней мере, когда 3-й созыв упирался на счет продажи акций "Жилищника", главным аргументом была "необходимость сохранения контроля за хоз. деятельностью предприятия".

Судя по обыденным для Смоленска мусорным завалам - да. Можно провести некоторые аналогии с Италией http://ru.wikipedia.org/wiki/Мусорный_кризис_в_Италии
    Там, как я понимаю, не стоит вопрос о том, МУПу или АО доверить вывоз мусора. Там другие, "внешние факторы".
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Адвайзер, монополист не обязательно тот, кто контролирует 100% рынка.
    Я тебя наверное удивлю, но ничто не мешает и Жилищнику отказаться работать с заведомо убыточным фондом.
    А вот и фигушки, по закону учредитель не отвечает по обязательствам хозяйствующего субъекта.
  13. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0

Ну тогда получается, что весь фонд - прибыльный. Или Жилищник очень сознательный хозяйствующий субъект.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Нет, Adviser, тогда получается, что даже вы не все знаете об убытках Жилищника.
    Не бывает сознательных хозяйствующих субъектов. По закону руководитель должен действовать в интересах предприятия (даже не учредителя) или в противном случае руководитель совершает должностное преступление. Да, видение эффекта своих действий у каждого руководителя может отличаться, но если какая-то деятельность однозначно приносит убыток, то это уже вопрос к компетенции.
  15. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Упс, это ж какая статья УК так трактует деятельность главного исполнительного органа? Или это Ваша трактовка, как юриста?!
  16. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Сдается мне, что ответа мы так и не получим....
  17. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    369,
    1. кто такой главный исполнительный орган?
    2. например вот эта:
    Ты ж вроде в ООО директор (ЕИО), должен знать. Точно такие же положения действуют в законах О АО и МУПах.

Ну, а насчет УК вот эта, например:
    Или вот эта
    тоже может подойти в зависимости от обстоятельств. Ну, еще вот эта иногда
    Так что кури законы, малыш, - тебе это может пригодиться.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Эквадорец, чего к нумерному привязался? Он на твоих статьях уже собаку съел. таки постарше тебя будет.
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю, что лимите - нищеброду не ведомы правила приличия, простим ему это. Но как старший, уточню вопрос - так какая именно статья? ты их перечислил ТРИ, а я просил уточнить, какая именно?!
    ЗЫ Может я слишком мудро формулирую вопросы? И депутатам (хоть и бывшим) автоматчики (три круга) успели мозги отсушить?!
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Маруся, это врядли - за ООО не наблюдают так пристально, как МУПом, тем более рынком.
    369, может быть тебя, это удивит, но УК предусматривает наказание даже по СОВОКУПНОСТИ, так что может быть, что и все 3 (и даже больше) сразу.

З.Ы. И я действующий депутат. Хоть и лимита.
  21. Lan@
    Оффлайн

Lan@ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все таки не понятно, зачем из Жилищника и АТХа создавать какуе-то новую компанию? Сейчас Столяров по ТВ сказал, что их компания отремонтировала не выходящие на линию мусоровозы. Интересно как и за что? Откуда у них на это средства. Собираются приобрести 25 каких то еще машин, я так понимаю для крупногабаритного мусора.Опять вопрос – за чей счет? Ну взяли они в аренду эту добитую технику, а своя у них есть? Или теми же силами ,но с дополнительными людьми с нехилыми окладами? Может быть кто в курсе, поясните чайнику.
  22. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0

Стоп машина!
    А как же депутаты Лазаренко и Виноградов? Или мне в подфоруме смолсовета вопрос задать?
  23. Виноградик
    Оффлайн

Виноградик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Денис, за обращение,но честно - кто? куда? и чем крутит? пока не разобрался.Много свежих фигур.
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Уже больше чем полгода назад создали, технику передали, и не разобрались... Гнать бы вас всех....
  25. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Серега, не перебирай.

Поделиться этой страницей