Из спецатх люди по собственному желанию себя увольняют и тут же пишут заявление на новое место работы в какую-то новую контору.
для начала ...не спеша .... предлагаю открыть курсы ликбеза для будущего МЭРА (платные) ...где кадидат изучал бы особенности города Смоленска, его рулевых, нужды и организацию их удовлетворения. И (мечта!!!!) ,в качестве факультатива, успешный опыт решения проблем других городов.
..... ё-моё тока НЕбелоруса - умоляю вас ..... могу встать даже на колени ..... хоть кого - еврея, негра, латиноамериканца, портуриканца, эскимоса, эквадроца - в конце концов /лучше бы конечно в начале/ ..... умоляю, тока НЕбелоруса !!!
tuman69, из последних мэров Прохоров имел необходимое образование. Да и Халецкий был не дурак - кажется даже был участником Института экономики города, интересовался муниципальнием самоуправление в Европе. А вот.... Чего не хватало? :unknw: О Качановском просто помолчим...
Серафима Фагурел, Вот я и предлагаю : 1. не пускать на самотёк подготовку мэров и их аппарата 2. нарубить в городской бюджет бабла таким безобидным способом предполагаемые плюсы: 1. компетентность кандидатов повысится 2. компетентность команд кандидатов повысится 3. появится запас мэров на чёрный день 4. будут сформулированы и осознаны вялотекущие проблемы города 5. новый мэр будет требовать от старого сдать город в надлежащем состоянии 6. бабло 7. повышение престижа смоленского образования 8. чёткое формулирование задач и обязанностей хозяйственной части правления мэра 9. многие кандидаты сами откажутся от участия в выборах 10. принародная сдача экзаменов в мэры - редкостное развлечение для населения , покруче КВН будет 11. учения в обстановке , максимально приближеной к реальной - тоже редкостный карнавал))) 12. запатентовать и продавать в другие города тренажёр для командной тренировки. Туда же программное обеспечение. 13. будут сформулированы цели и направления развития города. 14. будут сформулированы критерии и коэффициенты эффективности правления мэра . Возможно даже будет планирование.... 15. будем брать на учёбу иногородних и иностранных кандидатов за дополнительную оплату. Так ... Весело, с гиканьем и визгом , можно решить ЛЮБУЮ самую серьёзную задачу.
А ежели у кандидатов на чёрный день оный чёрный день наступит - дык пятки к затылку через бревно - и всех делов. Надо, надо татаро-монгола! :diablo:
Полякам и так уже досталось, немцы и фины то же отгребли. Тенденция повернулась в другую сторону. Как мне кажется в лучшую. Если Iva назначен, то уже есть доверие нашим, а отсюда вывод Общественный комитет расти и множься умами великими!
Свалок не будет, если захотим сами. Повторяю 10001 раз, надо от мусора избавится, говорите, приглашу Андрея Пастухова.
:rofl: Так это Андрей Пастухов или Волан де Морт? Говорят, что в Италии мафия зарабатывает на мусоре больше, чем на наркотиках. Может быть, и мы становимся более цивилизованными. Деньги не пахнут. Скорее всего, желание зарабатывать превосходит возможности. А ведь на эту тему есть замечательный тост!