Смоленская неделя. Конструктив

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Aliot, 19 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пенсионер
    Оффлайн

Пенсионер

Credit:
    $506,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас случайно обнаружил № 3 (3) на ЖД вокзале (ранее газету не встречал):
    Бумага – +1;
    Программа - ++1;
    Новостной ряд - всё уже известно. Если газета еженедельная, то, наверное, должна быть аналитика (об этом говорилось уже многое), а не констатация наступивших фактов. Ежели учесть, что газета рассчитана на малоимущих, или нежелающих тратить свои кровные на периодическую прессу, или политически малоактивных – тогда да!
    И прогноз погоды с пятницы по воскресенье на 100% не сбылся (восходы – закаты не в счёт). Менять надо информатора (а он в газете и не указан, кстати. Или у «Смоленской недели» свой гидрометцентр?).

Итого: Для меня лично «Смоленская неделя» интересна в качестве программы телевидения. В будущем встретится – возьму, нет – потерей не будет!
  2. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Странно, у меня сложилось ровно противоположное ощущение - всё тянет мэр на хрупких прлечах, а депутаты, сволочи, который год не могут дать денег на ремонт теплосетей!
    Так и хочется спросить, а давно ли г-н Качановский перестал сам быть депутатом?

З.Ы. Может и правда газета нейтральная, а мы видим то, что хотим видеть...
  3. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В качестве конструктивной критики "Смоленской недели": с переносами с первой на последующие страницы, ИМХО, перебор. Начинать с первой, лезть внутрь газеты, а птом снова возвращаться на первую не всегда удобно (мнение сторонних читатетелей).
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, это они в Times подсмотрели (хотел картинку приложить, но они все гигантские. В общем, гуглем поискать можно).
  5. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это понятно, к дизайну и верстке вопросов минумум. Просто уже не первый человек говорит что приходится "прыгать" по газете, тем более если отсылка с первой полосы идёт куда-нибудь внутрь издания.
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Статья про безработицу и увольнение с авиационного вполне нейтральная. Автор не делает вывовод и не анализирует ничего, не приводит цифр нормального уровня безработицы, понятий скрытой и т. д. В общем, чистая новость.
  7. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне больше всего понравиласть статья на 3 странице "Приписки 700 миллионов".
    Похоже, что позиции Маслова совсем ослабли раз в Смоленской неделе пишут о том, что УФСБ нанесло удар по Маслову, Мишнёву, Кучеру и т.д. и газета как бы не при делах. Явно банкир решил поиграть в свою игру...
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Я сколонен полагать, что начавшийся раздрай между Мишневым и Антуфьеым, описанный на Обкоме, как раз и вылился в соответствующие залпы с каждой стороны. Приписки в 700 млн. при общем объеме кредитования в 1,8 млрд. - чушь несусветная, ИМХО. Но это тема отдельной темы.
  9. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приписали? Нет, я думаю, что здесь идёт некое обобщение и сумма явно приуменьшена.
    Главное, что конфликт вышел за пределы внутреннего круга и УФСБ не на стороне Масловско-Мишнёвской группировки.
    Не надо было Мишнёву бодать Белоконева.
    Из всего этого можно сделать вывод,что Смоленская неделя дружит с Антуфьевым так как банкир полагает, что именно Антуфьев победит в этой драке.
    Чтож, объединиться с дальним врагом, чтобы победить внутреннего - хорошая стратагема.
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Завтра по ТВ должна быть пресс-конференция руководства Тасис-Агро.
  11. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А убежавших оценщиков недвижимости тоже покажут?
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Если они убежали, то врядли.
  13. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно согласен с мнением Обкома. Слишком многого ждали от баночной газеты. Так не бывает. Кстати, наблюдается интересная путаница с аббревиатурами: раньше СБ означало "Сбербанк", а теперь почему-то вдруг это "Смоленский банк"; раньше СН означало "Смоленские новости", а теперь это "Смоленская неделя". Смешно...
  14. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если в разделе их разыскивает паталогоанатом?
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    На само деле Смолбанк имеет аббрневиатуру СНБВ ;)
  16. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Я конечно не так глубоко в теме, но мне кажется для приписок в области субсидирования процентной ставки оценщик не нужен. Что лишний раз наталкивает меня на мысль о шуршании камышами (к вопросу о стратогемах).
  17. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Субсидирование процентной ставки это то, что на поверхности.
    Следователи били по траве, чтобы спугнуть одну змею, а получили клубок. Возмещение части затрат на уплату процентов процентов по кредиту в Россельхозбанке нужно получить кредит. Для того, чтобы получить кредит нужно иметь соответствующее обеспечение - животноводческие комплексы.
    Так, что есть серьёзные вопросы и к оценке стоимости животноводческих комплексов.
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Vallax, кредит и брался на строительство комплексов. Стоимость комплексов 1,1 млрд. И что такое надо там приписать на 65% общей суммы?
  19. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1.1 млрд. это рыночная стоимость, балансовая или стоимость залогового обеспечения?
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сметная, которая по завершении строительства становится балансовой.
    З.Ы. Прямо сейчас на Красноборском сыркомбинате (в девичистве Смоленский СКК) идет пресс-конференция руководителя Тасис-Агро Юшкова В.А. и арбитражного управляющего Мамнева А.И.
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Извините, но нет, не могу. Вчера в "Дочках-сыночках" из большой пачки взял третий номер - желания почитать так и не возникло. Меня вычеркивайте.
  22. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Хоть причины-то объясни?
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не могу читать. Неинтересно, неудобно. Это не в упрек именно Смоленской неделе, я вообще с прессой не дружу.
  24. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как пресс-конференция?
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Впрочем, вот, смотрю на передовицу. Она улучшилась. Ссылки остались (это неудобно), но на передовице хотя бы можно смысл дальнейшего текста понять. По заголовкам: уши "Города" торчат. Зачем столько вопросов: "Куда сползает дом?", "Готов ли город к отопительному сезону". Заголовок должен быть четким: "Радуга-мутант", например. Чтобы читателю интересно было.
    Замечание по "Теленеделе": последняя страница отожрала материал про шляпки и собеседования, собственно не относящийся к теленеделе. А так было бы удобно выкинуть нафиг телевидение и читать собственно газету. 12 страниц всего.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей