Смотря, какой дурак: вариант а) по медицинским показаниям – это не обсуждается! (грешно смеяться над больными людьми) Вариант б) дурак, потому что думает «проскочу под дурака», авось пронесёт! Этот вариант я обсуждаю, а ВЫ – первый? Если «животное» под званием ЧЕЛОВЕК пролезло в чиновники, то это на 99,99% вариант б). Поэтому включайте логику и думайте, приятно ли жарится на всеобщем обозрении на горячей сковородке под всеобщий хохот? Или ВЫ чиновник и примеряете эту сковородку под себя?
Это лирика. "дурак" или "под дурака" - это уже игра слов. Дурак - понятие достаточно однозначное. В медицинских показаниях слова "дурак", кстати, нет. Так что Дурак - это человек, неспособный предвидеть последствия своих поступков. А вследствия болезни, скудоумия, или ещё тысячи причин - не суть. "Пролезть в чиновники", как Вы говорите, "животному" (боже, ну и сленг.... :cray: ) не так то и просто. Я был и чиновником, и преподавателем в вузах, и военным - навидался примеряльщиков сковородок да хохотунов... Где они теперь... Не советую идти за трендом "чиновник-животное". Это для сельских дураков.
Да ладно. Я бывший мелкий муниципал, мне лично скушно было сидеть и выполнять монотонную работу (давно это было, в молодости). Дураков не так уж много встречалось, а вот самодуров хватало
На нашем Форуме давно, как минимум уже 1,5 года, есть тема "Идиоты при власти" viewtopic.php?f=43&t=51669&hilit=%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8. Это как раз то, что имел ввиду президент.
Считаю, что это похоже на анегдот про генерала:"Умных к умным, а меня к тобе". Если мы позволяем иметь в услужении слуг - дураков, то кто же тогда хозяева? Может хватит прикидываться "тёмными" или "моя хата с краю", а пора спросить с этих "дураков" за работу. Благо высший закон прямого действия - Конституция РФ это позволяет. Если появится желание узнать подробности, то на сайте "bozina.ru". Мужества Вам и меньше слов, а больше дела.