Смоленская Общественная палата 4-го созыва

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем SVoevodina, 14 май 2013.

1. Узник Совести
    Оффлайн

Узник Совести Well-Known Member

Credit:
    $905,12
    Book Reviews:
    0
    а вот это совершенно напрасно))))
  2. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    На сайте Общественной палаты в разделе "Анонсы" размещено объявление об Итоговом заседании Общественной палаты 3-го созыва. Дата есть, времени нет. Хороший сайт, информативный.

ОП 12июля.JPG

Напоминаю, что заседания Общественной Палаты - открытые.
    Для интересующихся - начало в 11.00
  3. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Заседания СГС тоже открытые, но помню, недавно многих не пустили.
  4. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Тут препятствие кроется в другом. Без пропуска вас вряд ли в здание впустят, если нет в списках "уважаемых приглашенных". Но, если все-таки вы прошли в здание обладминистрации, в зале мест всем хватит. Там хороший зал, вместительный )))
  5. neerg
    Оффлайн

neerg Moderator

Credit:
    $1.046,66
    Book Reviews:
    0
    Нельзя так с человеком. Нужно определить цели и задачи, создать организацию, арендовать помещение, договориться с "активистами", подготовить нормативку и документы, главное утвердить штатку и оклад. И сделать еще много чего. Главное - найти спонсора!
    А уж потом предлагать Серафиме все возглавить ;) Работать тоже придеЦЦо Вам. Ну и по шее получать от руководителя, должен ведь кто-нить ответить, если не получиццо ;)
    Маруся, SVoevodina и Узник Совести нравится это.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то под что-то реальное за что мне не стыдно - нахожу финансирование сама, для этого не обязательно регистрировать организацию.

Искать Воеводиной под ее бла-бла-бла бумажные проекты спонсоров? Нет. Считаю грешно это.

Людей искать Воеводиной - уже писала, что да, с людьми для хорошего нужного дела могу помочь - Воеводина умеет работать с бумагами - а людей у нее как таковых нет.
  7. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Серафима, милая ты женщина :)
    То говоришь, что у меня какая-то непонятная организация, "не уступающая ОП плюс Координационный Совет", чем меня искренне удивляешь... То просишь на тебя "рассчитывать", то вдруг оказывается, что у меня сплошь "бумажные проекты".
    Я с тобой совсем уже запуталась )))
    Ты уж, будь добра, расскажи толком, чем я занимаюсь. Я без тебя ну никак не определюсь - что надо делать и как надо делать :)
    Умничка нравится это.
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Света, я не только милая, но еще и симпатичная женщина - люди так говорят. :)
    И чего-чего я прошу у тебя??? Ну ты и фантазерка!

Если хочешь скубстись - скубись, только я не смогу составить тебе в этом компанию.

На этом разговор считаю закрытым. :hi:
  9. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Пора заводить тему "Серафима не отвечает" :ab:

Не, ну так нельзя, написать и не ответить за свой же текст!
    Умничка и SVoevodina нравится это.
  10. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Ну наконец-то! Спасибо :)
    Умничка нравится это.
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    У меня очень простая позиция.
    Я лишь показала, что общественная деятельность, направленная на пустой политический пиар - мною не поддерживается, и по моему мнению несет обществу больше вред, чем пользу. Так люди перестают верить в то, что что-то действительно реальное им под силу.

А вот по общественно-важным для всех нас вопросам (например в вопросах местного самоуправление достаточное количество болевых точек), если надо, то я поддержу любого, у кого хватит сил на организацию, продвижение и решение. Просто потому, что понимаю, на сколько это сложно и нужно одновременно.
    Как можно по другому - не представляю. Амбициям и разногласиям здесь не должно быть места.
    Меня же люди тоже не единожды поддерживали и поддерживают.
  12. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    18 июля в 11.00
    Здание № 1 Администрации Смоленской области, 3-й этаж, большой зал
    состоится 1-ое заседание Смоленской Общественной Палаты 4-го созыва. На первом заседании будет выбран Председатель ОП, его заместитель, Совет Общественной Палаты, определены Комиссии ОП.
    Вероятнее всего, Председателем Общественной Палаты станет Юрий Николаевич Ребрик, который уже возглавлял Общ.Палату 2-го созыва.

Информацию о дате, времени и месте проведения 1-го заседания ОП можно найти на сайте Обладминистрации в разделе "мероприятия", на самом сайте Общественной Палаты нет ни слова...

Будем надеяться, что на первом заседании будут определены члены ОП, отвечающие за информационное наполнение сайта Палаты. Учитывая, что в новом составе палаты много журналистов, хочется верить, что сайт наконец-то будет живым и информативным не только в части пост-новостей "заседали-поговорили", а будут размещаться планы работы, анонсы мероприятий, приглашения смолян на общественные слушания и т.д.

зы. Да, чуть не забыла ) 12 июля состоялось итоговое заседание ОП 3-го созыва. Участникам раздали красивый буклет формата А-4 (полноцвет на хорошей плотной мелованной бумаге) с итогами работы ОП за три года. Произносились речи, вручались грамоты, некоторые дамы были растроганы до слёз. В общем, ОП 3-го созыва закончила свою работу.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Чем закончила?
  14. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Если коротко, то - итоговым буклетом, речами, грамотами, слезами умиления.
    Чуть позже постараюсь процитировать из буклета выдержки о "реальных делах". Хотелось бы текст этого буклета увидеть на сайте, как итог трех лет работы. И совсем не помешало бы увидеть финансовый отчет Общ. палаты. На что выделялись средства, как расходовались.
    Павел Иванов нравится это.
  15. Бородатый
    Оффлайн

Бородатый Active Member

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    А какими делами запомнилась общественная палата?
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Неустановленным памятником ослу.
    Павел Иванов и SVoevodina нравится это.
  17. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    А зачем нам памятник ослу?
  18. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    тут бы сначала разобраться - чем она вообще занималась три года) Вот, вроде бы и отчеты есть, но все равно ничего непонятно... Конкурсы проводила, заседания заседала, фестивали фестивалила и людей принимала. Отчет по "обращениям граждан" звучит в отчетах так - "многое удалось решить". Что решить, как решить - тайна.
    Вообще буклет с "отчетом" изобилует такими словами как "некоторые", "многие", "большинство", "проведена большая работа", "принимали участие во многих мероприятиях", "внесли много поправок" и т.д. Конкретики мало.
    Но я обещала тут цитаты из отчетного буклета выложить. Сделаю обязательно.
  19. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Вот вам "для разогрева" пара цитат из отчетного буклета. Председатель ОП Елена Ульяненкова и ее заместитель Елизавета Малик про Общественную палату и ее особую миссию.
    Я, честно говоря, после прочтения зависла. Видимо, использовались какие-то техники НЛП ) особенно в цитате про "миссию" палаты.

зы. прошу прощения за качество фото. Бумага в буклете хорошая, плотная, глянцевая, дорогая. К качеству печати претензий нет. Бликует только, зараза )

IMG_1086.JPG

IMG_1089.JPG
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Я не поняла миссии. Почему она описывается как некое действие, этап к достижению какой-то цели? Цель ясна-преодолеть кризис. Действие-думать и решать. Миссия-необходимо думать и решать, чтобы преодолеть кризис.
    Запуталась.
    Но рада, что три года работы палаты доказали, что у нас есть гражданское общество. Может это миссия?
    SVoevodina нравится это.
  21. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Эту цитату можно было бы закончить на слове "думать".
    Было бы так: "Особая миссия ОП 3-го созыва состояла в том, что в условиях кризиса необходимо было думать".
    И сразу всё встает на свои места ) - особая миссия провалена.
  22. SVoevodina
    Оффлайн

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    Насчет гражданского общества. Хотелось бы понять, что именно Елена Ульяненкова подразумевает под понятием "гражданское общество" и каким именно образом "три года работы Общественной Палаты показали", что у нас есть гражданское общество.
  23. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Будет чем заняться ОП нынешнего созыва.
  24. Узник Совести
    Оффлайн

Узник Совести Well-Known Member

Credit:
    $905,12
    Book Reviews:
    0
    А мне про орган понравилось)))(может имелось в виду оргАн?)
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    как в Общественном комитете 1150-летия будут письма-обращения)))))

Поделиться этой страницей