FreemanNow, я правильно понимаю, что твои заявления не подкреплены фактами, а потому являются пустым трепом лишь бы выступить в оппозиции?
yaratam, "оппозицию"? Сильно сказано) В свою очередь - пустой треп представителей слингопартии чем-то подкреплен ? В частности то, что благодаря слингам дети не станут наркоманами?
Катюша, ты меня знаешь, я старый больной человек и туго соображаю.. Объясни ты мне, почему ты "слингомама" ? Что, есть - "коляскомамы", "санкомамы" и "рукомамы" ??? Откуда взялось это бредовое составное слово - в русском языке так слова не стыкуются в принципе.
Этот прием в народе называется "перевод стрелок" и как правило используется, когда самому отвечать нечего. Ты уверенно заявил, что "Девушки просто зарабатывают таким вот способом." Я всего лишь попросила объяснить каким именно способом они зарабатывают. Есть вопрос, нет ответа. И при чём тут наркомания?
yaratam, я предположил ибо для меня это очевидно.. Если девушки на этом не зарабатывают, значит их труд попросту кто-то присваивает.
Приставка слинго- добавляется к словам которые так или иначе связаны с с ношение ребенка в слинге. Это так называемый СЛЕНГ, которым пользуются в слингосообществе. Сленг (от англ. slang) — терминологическое поле, набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных человеческих объединениях. Таким образом объединение мам, использующих слинги называется слингосообществом, мамы - слингомамами, папы - слингопапами и т.д.
mamaKatj, замечательно.. А почему вы объединились в сообщество по Способу ношения ребенка, а , например, не просто по тому, что у вас есть дети примерно одного возраста ? Есть ли подобные объединения у "колясочников" ? Еще и в "рюкзачках" детей носят, что тоже освобождает руки - вы с такими родителями общаетесь или они не из вашего клана?
И тем не менее остается вопрос кто же этот загадочный "кто-то"? Отечественные и зарубежные производители слингов? Очевидно да - ведь девушки являются "агентами влияния", запускают сарафанное радио, популяризируют слинги. Местные продавцы слингов? Да наверняка, по тем же причинам. Нужно срочно всем им написать, чтоб высылали чеки. Ведь любой нормальный человек купив некую удобную штуку должен прятать ее дома, никому не хвастаться, не показывать, не делиться с друзьями положительным опытом использования - а не то его тут же упрекнут в рекламе и попытках заработать. (Кст, не поняла что в этом такого.) И мне за этот пост наверняка кто-то что-то отстегнёт. Не могу же я радоваться полезной облегчающей мою жизнь штуке вслух и просто так.
так-так,намек для меня становится очевидным Катя,Лена, приходите за зарплатой,а то так все ваши труды присвою)))
мы общаемся со всеми, кто хочет общаться. ведь тем для общения огромное количество... а коляски у нас тоже есть, и мы ими пользуемся... иногда
yaratam, у тебя кроме слингов есть какие-то полезные вещи, которые ты советуешь приобрести своим знакомым ? Вопрос риторический - наверняка есть. Например, очень нужная и полезная вещь - зонтик. Заменяем слинг на зонтик и читаем :
FreemanNow, среди моих знакомых зонтик с детства привычная вещь, потому рассказывать о нём совсем необязательно, а вот слинги (что очевидно демонстрирует наша дискуссия) - пока для многих весьма непонятная, а местами и пугающая штуковина. Так почему бы не развеять страхи и подозрения поделившись собственным опытом?
yaratam, да делитесь, кто не дает? Спорьте, советуйте.. Но причем тут "слингомамы" и "здоровый образ жизни" и "высшее образование"???
yaratam, кстати, лично тебе могу дать совет как заработать - фотографируй слингомам и их слинготанцы, они с радостью будут платить за фотосессии)
ИНОГДА.. крайне редко я пользуюсь коляской, я всегда в слинге, это удобно, я могу поехать в любой конец города по каким-либо делам, и меня не ограничивает в передвижении наличие коляски, я НИКОГДА не оставляю своих детей с кем-то, и при этом я успеваю делать очень много всего. Я люблю активную жизнь и дети этому не помеха. я могу кататься на велосипеде не расставаясь с детьми, на роликах, захотелось отдыхать - я поеду на море и всегда и везде с детьми. Я НОШУ РЕБЕНКА В СЛИНГЕ!!! поэтому я СЛИНГОМАМА! Занимающаяся СЛИНГОТАНЦАМИ! И до безумия любящая своих СЛИНГОДЕТЕЙ!!! ОТвечаю на вопрос, почему Я - слингомама!
FreemanNow, разве я просила совета как заработать? И ты не поверишь конечно же, но уже не раз я фотографировала слингомам бесплатно, впрочем как и большинство детоориентированных меророприятий в нашем городе
mamaKatj, да СЛИНГОдетей можно любить именно "до безумия"... Кстати, я видел тебя только с одним ребенком и на видеоролике вроде только один (пересмотрю сейчас для интереса)..