"Скорая помощь". Прошу обратить внимание

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Azazelius, 21 мар 2009.

1. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Блин. Да проблема со соровиками давно известная. Некому стало работать. Почти все по зиме в Москву срулили. Там з/п от полтинника. Запросто ездят на сутки поездом, а потом назад... Так что ждать от скорой нечего - одна реанимация на город как была так и осталась. Кроме того машин всегда не хватало и нехватает, плюс теперешние пробки...

PS Слышал что еще хуже в Гагарине - там даже из больницы почти все уволились, ездят в Москву - три часа на электричке... А простая медсетра там получает около 30 за сутки-трое...
  2. tasha22
    Оффлайн

tasha22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    о да ,я такая наивная 15 летняя девочка ,насмотрелась какого то ящика...я пишу о ситуации с частной скорой которая приезжала к моей сестре ,живущей в Калининграде и о том ,что ей оказали реальную помощь через 10 минут после вызова...а обычная скорая сказала ,что они конечно приедут но в ее случае ,у них нет возможности ей помочь.
    Что касается жалости и сострадания к врачам - да понимаю им тяжело ,но либо они это принимают и работают,либо нет.А когда такое наплевательское отношение ,то зачем им работать,какой от них тогда толк ?когда у человека зашлаливает давление ,а они дают таблетку чтоб его повысить ?это что ?или когда у человека сердечный притуп ,а скорая приезжает с парацетамолом и анальгином,это как? ДА ,умирать будут ,но возможно процент смертности будет ниже ,если халатности такой не будет и возможно намного ниже !</div>
  3. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
  4. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Фото просто забавный кадр. Дочка со Скорой принесла маме с работы халат.
    А вообще - нет на форуме печальней повести, чем эта. Скорого решения проблем со Скорой и со Школой, конечно, нет. Вроде бы у нас их реформировали. Но деградация дошла до смертельной, простите за игру слов, опасности для общества. Настоящие реформы еще впереди. Может быть, "голосование ногами" специалистов заставит быстрее понять необходимость системных изменений.
    Пока может и повезти. В выходной был в бане. Плохо стало пожилому человеку. Мой товарищ-врач сделал свое дело. Пока скорая - нашатырь, свежий воздух, пульс. Врач скорой приехала быстро, все померила, сделала укол. На носилках, во избежание инфаркта, попросила перенести больного в машину, повезла в больницу. Человека, скорее всего, спасли.
    Знаю о других историях, с другим финалом.
    Жить в России не просто. Надо следить за здоровьем: за весом, курением и пьянством не увлекаться, одежда по сезону.
    Хочется помечтать о времени, когда жизнь человека не будет сокращаться из-за плохих случайностей...
  5. unknown5
    Оффлайн

unknown5 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Знакомая фельдшер скорой тоже уехала в Москву. И не только из-за денег. Ситуация сложилась так, что останься она в Смоленске ей пришлось бы принимать решения на уровне врача (а врачей-то нет, фельдшер это есть теперь главный врач в бригаде) и отвечать за эти решения по полной программе. Если сюда приплюсовать нынешнее состояние станции, да слухи про ответы власти на запросы (типа: "а мы вашими услугами не пользуемся").
    А, собственно, что мы хотим? У нас сейчас централизация всего: от государственного управления до корпоративного бизнеса. Так что скоро опять в Москву за колбасой поедем - чего уж про врачей...</div>
  6. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    около месяца назад сам себе вызывал скорую.. мало того, что ехала 30 минут, так ещё и девочка молоденькая пришла и один и тот же вопрос мне аж 3 раза задала.. поскольку я корчился от боли, поехали.. и как назло попал в заднепровскую больницу в 7:55.. где мне пришлось 40!! минут корчица на кушетке от боли.. а проходящие сёстры ничего кроме: "а у хирургов сейчас пересменка и 5-ти минутная летучка" ничего не сказали.. вот так.. правда хирургу отдельное спасибо.. профи своего дела.. ;) ..

ЗЫ: кстати, где-то в 8 видел как привезли старичка, который как я понял вообще как говорица уже одной ногой там.. и я вот пока там был к нему ни один врач не заглянул.. вот так люди и умирают... :(
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Хуже чем в Смоленске медицины нет.
  8. Aleksey
    Оффлайн

Aleksey Active Member

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Аверченкову стало плохо с сердцем, и он вызвал скорую. Пока скорая ехала к Аверченкову (мэру города) 40 минут, Аверченков умер.
  9. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
    хрень,
    везде одинаковая.</div>
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    у меня знакомые вызывали скорую, чтобы в роддом отвезти женщину... так вот прождав 1 час (!) так и не дождавшись, вызвали такси и сами поехали в роддом на такси!

пипец!
  11. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    знакомая забирала мать после операции, и принесла отблагодарить хирирга 2000 руб, так он не взял. Врачи не берут.
  12. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    Поверили?
    Он сказал: Вы что смеетесь, копейки мне принесли, она - а сколько? 7 тысяч. Так у нее с собой не оказалось и она говорит сейчас с карты сниму и принесу, так он около палаты пол часа караулил чтобы не выписались денег не отдав.
  13. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    У меня несколько знакомых окончили меды. Хоть бы кто врачем остался работать... :( Формацевтами и массажистами больше получают... Очень жаль. Такие молодые, энергичные, умные люди...
  14. berd
    Оффлайн

berd Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Несколько лет назад работал на скорой,правда в другом городе.Думаю имею право сказать ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Господа,не судите,да не судимы будете! Кто из вас знает обе стороны медали? Работал водителем ,но буду защищать врачей и фельдшеров. Тяжелая,порой грязная ,малооплачиваемая и непрестижная\среди врачей\ работа! Лучше подумать о том как измен. к лучшему!Как МЫ ВСЕ ведём себя на дороге ,всегда-ли вызов "по скорой". Приходилось выезжать "с сердцем плохо" фактически-- "с бодуна" А кому-то действительно БЫЛО нужнее. Готов спорить с любым кто не согласен! Докажу документально,что действ-но работал! Неужели никто не скажет ничего доброго и хорошего об этих людях? ПОГОВОРИМ??? В оправдание : Собака бывает кусачей только от ....................!</div>
  15. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Да не об этом речь. Хреново в городе со скорыми, с их количеством. Хреново вообще со здравоохранением. Хреновее всех в центральном регионе. И никому ничего нафиг не надо.</div>
  16. otto Bismark
    Оффлайн

otto Bismark Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЭК тебя услышал! При сокращении бюджета больше всех сняли со здравоохранения.
    Правельным путем идете товарищи!
    ps Так до выборов и недожить можно!!!</div>
  17. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    десткий сад. ясельная группа. "юноша вы чего-то не понимаете" (с) ZZheka

при секвистировании бюджета сняли с здравоохранения? можно сказать и так. но почему раз говорите "А", то не говорите "Б"??? провокацией занимаетесь??? и без вас провокаторов хватает....

К сведению: бюджет не состоит из нескольких общих составляющих типа здравоохранение, образование, и т.п. Так, например здравоохранение в себе содержит еще ряд подгрупп и расшифровок, описывающих на что были заложены деньги на 2009 год... к примеру "ремонт здания больницы номер такой то", "приобретение нового оборудования в поликлинику номер такую то"... вот с такого рода статей и сняли деньги... так как это не первоочередные траты были... вот. да и не полностью снимали, а уменьшали суммы, которые были запланированы, из прогнозируемоего бюджета на 2009 год!

но вы конечно же отписали, что

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При сокращении бюджета больше всех сняли со здравоохранения.[/quote]

ай ай ай, какой плохой ЭК... ай ай ай... да? :) это вы будете бабушкам на лавках рассказывать... и тоже не забудьте обязательно в общих чертах!!!</div>
  18. otto Bismark
    Оффлайн

otto Bismark Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да бюджет состоит из многих статей. Но полностью оголяя здравоохранение Эдик с пеной у рта просил дать 6мл на областную футбольную команду где зарплата игрока к слову от 50000р Жду комментарии......</div>
  19. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    какие комментарии ждете? не полностью ,а частично - это раз. во вторых, много смолян за возрождение футбола - это два... хотя, если бы я был мэром я бы с футболом на время кризиса повременил... это да... не оч. правильный ход... местный футбол - не есть первая необходимость, что сейчас нужна городу...

з.ы. но это никак к проблемам здравоохранения не оносится...
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже думаю, что это провокация...

На сколько я знаю - футбол КЭ интересует очень по-стольку по-скольку. Ну разве что для пиара?

Да и бабушкам не стоит рассказывать о "секвистировании". :rolleyes:</div>
  21. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Достали уже своим футболом. Хватит слухи слушать. На спорт в городе выделяет деньги область. Сохранение этих шести (кажется) миллионов из городского бюджета было условием областной администрации для допфинансирования. Всё это было сказано на горсовете. И депутаты правильно отнеслись к этой проблеме.
  22. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    6 млн / 12 мес = 500000 в мес или 10 врачей по 50 000 - на фиг футбол. У меня жена врачь и подруга детства с мужем на скорой работают, т.ч. я в теме. Муж подруги уже в Мск, подруга думает уходить из Смл скорой. И дело не только в зп, но и в совокупности факторов (суть работы, отношение людей и д.т.). На некоторые вызовы просто страшно ездить (алкаши, трущебы, одна бригада провалилась со 2 этажа на 1). А в Мск неоф доход большой, только не вымогательство, как выше описано, а благодарность людей.
  23. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врачи "Скорой помощи" действительно самые нищие и возможности получать взятки (подарки) у них практически исключены. Поэтому и бегут в Москву на заработки или пытаются трудоустроиться в поликлиники и больницы.
    Соответственно качество оказания скорой помощи это не вина врачей, а вина властей.
  24. Xandr
    Оффлайн

Xandr Новичок

Credit:
    $867,73
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Соответственно качество оказания скорой помощи это не вина врачей, а вина властей.[/quote]
    А у нас сейчас везде у власти люди ЕР.
    Вот и вопрос к тебе как к представителю регионального отделения великой и могучей, что предпринимается для изменения текущей ситуации?</div>
  25. Агапий Сермяжный
    Оффлайн

Агапий Сермяжный Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не являюсь официальным представителем партии ЕР на форуме, а просто являюсь членом этой партии. А раз уж мы общаемся в подфоруме Мэрия on-line, то вопросы нужно задавать сотрудникам мэрии. Так как "Скорая помощь" находится в ведении органов местного самоуправления.</div>

Поделиться этой страницей