Сколько стоит час работы фотографа в Смоленске?

Тема в разделе "Фото & Видео", создана пользователем ReQuiDim, 15 фев 2008.

1. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    И при чём тут фотик?
  2. Anatole
    Оффлайн

Anatole Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    обычно заказчики думают что чем больше фотик и чем длинее объектив --тем лучше... Сам сколько раз слышал "а у нас на свадьбе был фотограф с вооооооооооооооот таким (широкий жест руками) объетивом...."
    так что прикручиваем к фотику телескоп и радуем клиентов :) ))))))</div>
  3. Lara Croft
    Оффлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    sol88, под словом получает имелись ввиду кровно заработанные деньги. и ответ требуеца не в общей фразе "сколько заслуживает столько и получает" или "жизнь тяжела и готична... и cryсмайл, а в цифрах.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И при чём тут фотик?[/quote]
    качество фоток на разных аппаратах значительно отличаеца это и ежу понятно</div>
  4. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Я не еж, но мне непонятно. 99,9% конечных потребителей не поймут, сделана ли фотка 5d L-оптикой или S1.</div>
  5. Lara Croft
    Оффлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    разве я говорила об оптике? читайте внимательнее. если фотик г., дорогая оптика не спасёт
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>качество фоток на разных аппаратах значительно отличаеца это и ежу понятно[/quote]
    Честно говоря, не знал. Хотя фотографией занимаюсь уже давно. :)
    Если фотоаппарат исправен и более-менее современный, то я не уверен, что на напечатанных фото формата 15х21 будет заметна хоть сколько-нибудь существенная разница, которая позволила бы говорить , что вот этот фотик лучше, а вот этот - хуже. Иное дело, что при заданных условиях некоторыми фотоаппаратами удастся сделать нормальный снимок, а некоторыми - не удастся.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>99,9% конечных потребителей не поймут, сделана ли фотка 5d L-оптикой или S1.[/quote]
    Именно так.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если фотик г., дорогая оптика не спасёт[/quote]
    Такого не может быть в принципе. Авторитетно заявляю. Просто сейчас в принципе нет говняных фотоаппаратов со сменной оптикой.
    А вот обратное - запросто. Если на самый крутой фотик поставить поганую оптику - фото будут поганые. Картинку создает объектив. Аппарат лишь переводит его в электронный вид. Если объектив сделал кривую картинку, как ее в электронный вид не переводи - лучше она не станет.</div></div></div>
  7. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю,что фотограф,это прежде всего ХУДОЖНИК.Это есть постановка кадра,свет....как итог-ИНТЕРЕСНЫЙ КАДР.Фотик,колличество пикселей,диаметр объектива-это вторично,это всего лишь его средства достижения результата.На мобильник можно хороший кадр поймать.</div>
  8. ReQuiDim
    Оффлайн

ReQuiDim Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я понял, Lara Croft, говорила о том, что фотографу с камерой мобильного телефона не стоит ждать высоких гонораров. Однако, если эта свадьба Шарлиз Терон...

И все же, к цифрам, господа. К цифрам.
  9. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Ты так и не ответил.</div>
  10. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Николаенков,что ли?Забыл я уже.Если это надо напрягусь,вспомню.</div>
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    :) И все же, к цифрам, господа. К цифрам.
    А какие еще нужны цифры? Средние - уже указали. Возможный разброс - тоже. А единого прейскуранта в этом деле нет.
  12. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, +1!</div>
  13. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Есть у меня приятель, так он ещё в плёночные времена говаривал: "фотокамера нужна только чтобы плёнка не засвечивалась, а всё качество - от оптики". Сам снимал Хассельбладом, самой простейшей моделью, но оптика вся была цейссовская.
    В позапрошлом году перешёл на цифру, поскольку покупать любимую ч/б плёнку Ильфорд в Дании, где живёт, стало проблематично.
    Цифру взял соневскую R1 - тоже кстати из-за оптики. Говорит объектив очень качественный.
    Так что, уважаемая девушка, не надо так безапелляционно судить о том, в чём не понимаете.</div>
  14. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Любой ХУДОЖНИК, как только берётся за съёмку свадеб, сразу становится ремесленником, зарабатывающим на жизнь. И не надо на этот счёт обольщаться.
    Мишу Николаенкова знаю лет 25, довольно тесно. Нормальный фотограф, не хуже и не лучше многих остальных. Не "бомбила". В художественном плане - может снимать очень интересные пейзажи, жанровые сюжеты, портреты студийные. Член Союза, что говорит само за себя.
    Как снимает свадьбы - не видел, врать не буду, но не думаю, что катастрофически хуже всего остального. Могу предположить, что претензии вызваны чересчур завышенными ожиданиями.
    Часто приходится слышать от ребят, снимающих свадьбы: "молодые вчера попались просто никакие, ничего не слушали из того что им говорил, всё сами старались позировать". Ну и какой при этом можно ожидать результат?</div>
  15. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И не надо на этот счёт обольщаться.[/quote]
    Я бы сказал больше. У любого Художника и Ремесленника некоторые работы лучше, некоторые хуже. А Профессионал - это не тот, у кого каждая работа - шедевр (это практически невозможно), а тот, у кого нет брака, у кого любая работа при любых условиях не опускается ниже среднего уровня.</div>
  16. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно согласен. Об этом ещё Готлоп написал в стародавние времена в своей очень полезной для профессионалов книге :)</div>
  17. ReQuiDim
    Оффлайн

ReQuiDim Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, далеко не все знающие высказались. Но картина в целом ясна, да.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>далеко не все знающие высказались[/quote]
    Это, да. Но здесь на форуме не так много фотографов, тем более - профессионалов.

p/s/ Я тоже не профессионал, а фотолюбитель, иногда подрабатывающий коммерческой фотографией.</div>
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Тем более - зачем профессионалам делиться сведениями о своих доходах и расценках с людьми, которые вроде как собираются составить конкуренцию в бизнесе? :D</div>
  20. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно согласен.Но когда на половине фото у меня/жены глаза закрыты - это профессионализм?Или глаза красные?Только не надо говорить,что я "моргаю" там часто.И не надо говорить ,что мы ,как некие молодые,сами позировали...мы позировали исключительно под чутким руководством фотографа.Результат -Г.</div>
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но когда на половине фото у меня/жены глаза закрыты - это профессионализм?[/quote]
    Тады ой.. Как сделать так, чтобы клиенты по предвпышке не моргали уж профи должен знать...</div>
  22. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Или глаза красные?[/quote] А он что, мыльницей со встроееным пыхом вас фоткал? Что-то не верится.</div>
  23. Fomch
    Оффлайн

Fomch Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Люди, час может стоить по-разному, это я понимаю, но 10 евро он стоить не может! Если не можешь получить достойный гонорар, тогда работай бесплатно, но за 350 рублей лучше оставаться дома. Не надо выживать за счет фотографии, это делает профессию фотографа жалкой!

Поделиться этой страницей