Салат

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Маруся, 11 апр 2012.

  1. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Зелёный и не очень
    Сколько видов салатов вы знаете? В советские времена кроме латука я не знала ни одного. Точнее, знала, но видимо прогуляла урок биологии, где рассказывалось, что шпинат, пекинская капуста, салатный цикорий и щавель-тоже салаты. Позже в лексикон вошли "Айсберг" и "Рукола". Вообще же насчитывают более 80 видов салатов.
    Если верить ботаникам, то, чем насыщеннее окраска салата, тем болше полезных веществ в нём содержится.
    Содержит витамины (B1, В6, В12, Е, С, РР, Р, К,Е провитамин А), а также множество минеральных солей железа, калия, кальция, магния, фосфора и органических кислот, сахара, легкоусвояемые белки, клетчатку.

Поделиться этой страницей