Сайт - продает или нет? Почему?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Beatle, 9 апр 2010.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Срочно расскажите это крупнейшим мировым компаниям :) Мужики то не знают (с) :rofl:
    Это изречение из того же поля, что и "Я не смотрю телевизор, значит в рекламе на телевидении нет смысла"
  2. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Костя, и нафига мне что-то кому-то доказывать, включая тебя? Я вполне допускаю, что твой клиент - это любитель БДСМ, и в инет он ходит исключительно ради порции траха в мозг. Это значит я - не твой клиент, и твоего клиента никогда не пойму. В интернете, слава Богу, ещё осталось из чего выбирать. Я приверженец интернета (и ТВ) on demand, а подобным методам в моём сознании места нет, реакция будет резко отрицательной.
  3. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте спросить, Вы предлагая онлайн консультанта пробовали хотя бы свои движения на новом для Вас сайте отследить. По моему это попытка найти возможность дополнительного дохода для того кто предлагает эту услугу. Для владельца сайта подобные сервисы полезны, если он действительно пытается заставить сайт работать... При этом необходимо понимать продолжительность по времени и объем инвестиций. Они будут на пару порядков выше предложенных расценок, иначе отдачи не будет.
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    reply_pc67, таким способом связи с посетителями пользуются очень многие - пошарьтесь по большим сайтам которые что-то продают - почти везде есть веб-мессенджер, у большинства он с активной функцией - приглашением к общению. Из примеров ну напрмер http://www.rackspace.com/.

Честно говоря не смог вникнуть в смысл всей тирады - запутался в ней :)

У нас в боевом режиме мессенджер только что запущен, т.е. вчера, в понедельник в нем будут висеть менеджеры, посмотрим.

Что касается затрат - стоимость будет менее 10 000 руб в год, для мало посещаемых сайтов - вероятно сильно дешевле. В цену будет входить установка, адаптация под дизайн и другие особенности, обучение. И это не за одного оператора, думаю до 10-и - точно.

И да, действительно не имеет смысла вообще ставить такой сервис если им никто не будет заниматься, ради фенечки он бесполезен, особенно если всегда будет offline.

У нас просто в рабочее время люди не напрягаясь проконсультируют обратившегося, так что нам смысл имеет однозначно :)

И к выводу что это нам надо мы пришли не просто так, а после детального изучения поведения людей на сайте - многих из пришедших по целевым запросам мы теряем по неизвестным причинам, теперь мы постараемся их зацепить.
  5. ruBorman
    Оффлайн

ruBorman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С самого первого поста этой темы чувствовалось, что Beatle, хочет что-то предложить :) .
    Функция полезная, вот для reply_pc67, и его интернет магазина может сгодится, что бы консультировать не сильно разбирающихся в компьютерах.

Только как мне кажется, всё-таки такой скрипт без проблем сделает программист сайта. Да, и есть бесплатные скрипты с открытом кодом http://mibew.org/ru/, я его даже попробовал и установил, настроил за 5 минут. Дотошно не смотрел, но все нужные функции есть. А есть ещё более популярный бесплатный скрипт http://siteheart.com/, но его я не смотрел.
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    http://mibew.org/ru/ - поверхностно не те возможности, надо поковырять, интересно :)
    http://siteheart.com/ - подозреваю не дадут поставить туда, где не предусмотрены платежи онлайн, а за платежи они берут процент.

С первого поста этой темы я хотел поговорить вообще о работе над повышением эффективности сайтов, мессенджер это пример что можно делать.

ПО делу кстати мало кто чего сказал пока к сожалению...
  7. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    Я почему и писал, пытаюсь понять применение этого сервиса конкретно для нашего сайта. За небольшое время работы есть определенное представление о поведении человека в сети, особенно о процессе покупки. Обязательно детально изучу возможности сервиса.
  8. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    А чем изучаете? Гугланалитикс, лайфинтернет и что там третье?
  9. reply_pc67
    Оффлайн

reply_pc67 Новичок

Credit:
    $914,00
    Book Reviews:
    0
    они самые, естественно, это же по сайту видно. И главное кропотливый анализ продаж, а наш бизнес к такому не сильно привык. Разговариваю с владельцами сайтов, продает? да говорят, продает, а я кроме визитки нигде этот ресурс и не видел, так что и кому он продает?
  10. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну, народ то может просто из поисковиков ходить, а вы это не искали :)

Но мало вероятно, что хотябы процентов 10 у нас задумываются о правильной работе сайта....
  11. lelikasan
    Оффлайн

lelikasan Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Интересная тема.
    Если бы 10% задумывалось, то работы было бы на годы вперед. Вообще не думают. Или думают. но не знают с чего начать и куда обратиться. Здесь все гораздо интереснее работает и методики другие. На вопрос "как продажи" не ответишь "вроде ничего, пошли люди" или что то в этом роде. Все четко и точно видно. Кстати, могу помочь научить сайт продавать, кому это действительно надо.

Поделиться этой страницей