Сайт Администрации Смоленской области

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Олег Осипов, 16 мар 2011.

1. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Вопросы и ответы:

Вопрос: "Чем можно объяснить появление очередных "опусов" в английском варианте сайта?"
    Ответ: "Тем, что пока договор не расторгнут, деньги платить придется все равно, а у нас система расчета не сдельная, а по-временная."

З.Ы. Гусары и юристы, молчать!!!)
  2. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    "Администрация и Университет очень долго и тесно сотрудничают в самых различных сферах.
    Совершенно естественно, что этими деловыми отношениями дорожат обе стороны."
  3. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Есть такая поговорка: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". :hi:
  4. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто тогда стоит где-нибудь "в уголочке" приписку дать: мол. перевод материалов сайта осуществляется студентами в качестве учебной практики - успеваемость, мол, бывает разная... :pleasantry:
    Вот только прилично ли это для официального сайта субъекта федерации?
  5. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Думаю, было бы неплохо выложить тексты сайта на notabenoid.com, создать группу по переводу и приглашать туда всех желающих помочь.

Параллельно можно было бы выдавать студентам задания на переводы текстов, - тут вообще сразу двух зайцев можно убить: множество различных вариантов перевода, из которых затем путем голосования собирается многократно проверенный чистовик, а также инновационные технологии в обучении.

Как вам идея?
  6. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Мне? Это к декану факультета иностранных языков.)

З.Ы. Обещали исправить "перлы". Если не исправят, то я скриншоты выложу на профессиональный сайт - пусть будет реклама Смоленскому государственному университету.
  7. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Про просьбе Александры Федотовой выкладываю переписку в полном объеме:

"Вопрос: Вы не в курсе, чем можно объяснить появление очередных "опусов" в английском варианте сайта?

Ответ: Тем, что пока договор не расторгнут, деньги платить придется все равно, а у нас система расчета не сдельная, а по-временная.

Вопрос: А что мешает расторгнуть? Как можно платить за откровенную халтуру? Кто заключал договор со стороны администрации? Разве в договоре нет пункта об обязательствах исполнителя в отношении качества?

Ответ: Администрация и Университет очень долго и тесно сотрудничают в самых различных сферах.
    Совершенно естественно, что этими деловыми отношениями дорожат обе стороны.
    Разговор на уровне начальства был на днях, зав.кафедрой ин.яза обещал исправить ситуацию.
    Если не исправят, тогда уже будет экспертиза и последующие действия.

Вопрос: Сроки завкафедрой уточнил? А что значит повременная оплата, извиняюсь за назойливость?

Ответ: Не я разговаривала, подробностей сказать не могу.Обычная по-квартальная оплата.
    Вопрос: Обычно оплата идет за количество знаков, ну да ладно. Некрасивая ситуация...

Ответ: У нас прописано только максимальное количество знаков в неделю, а сумма за квартал фиксирована.

Вопрос: Я ничего не понял, Александра."
  8. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Ну, всё ясно.
    Администрация заключает с СГУ договор, по которому в течение квартала СГУ выполняет работы по переводу текстов для сайта.

Обозначена какая-то условная загрузка, т.е. привязка "кол-во символов <-> деньги" просматривается.
    "Предельное кол-во символов в неделю" - это тоже понятно. Важно ведь не только сколько букв за 1 рубль переведут, но и в какие сроки, вроде максимального и минимального пределов.

Как там качество контролируется - это нам не известно.
    Вполне может быть, что английский вариант сайта - это случайно включившийся на всеобщее обозрение черновик.
    Может там просто кто-то кликнул не туда, а результат только сейчас заметили мы.
  9. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разве СГУ? Вроде же СмолГУ.
  10. apathet
    Оффлайн

apathet Новичок

Credit:
    - $1,20
    Book Reviews:
    0
    Ну или так, да.

Ну так это еще круче!
    В СмолГУ есть целая кафедра студентов инъяза, грех их не припахать.
    Главное - это грамотно организовать многопоточный процесс, я считаю.
    Вот как на notabenoid.com.
    Есть множество вариантов такого решения готовых, тысячи их!

Я бы и сам поучаствовал, кстати.
  11. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Предложите Александре свои услуги.
  12. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    "Reed more"

Смоленский государственный университет, отдавайте носителю английского языка на вычитку публикуемые материалы на сайте. Не мучайтесь. У вас же есть студент из США.

З.Ы. Кто автор переводов, кстати?
    З.Ы2. Скорее всего, автор засекречен.
  13. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов, читаю, читаю и не понимаю, почему нельзя просто написать: "Остался без работы, хочу переводить сайт Администрации Смоленской области...за деньги"

PS/ Вывод из проявляемого упорства и подписи
  14. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Тебе дать работы? У меня ее предостаточно, но вначале пройдешь тестирование. Или не пройдешь.

З.Ы. За "малую родину", как здесь один товарищ писал, беспокоюсь.
    З.Ы.2. Халтурщиков хочу выявить из Смоленского государственного университета.
  15. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Да я вообще не претендую, я от этого далек. Просто была непонятна такая активная заинтересованность.
  16. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Есть реакция на критику: "reed more" исправлено.
    Это хорошо.

В остальном прогресса особого не замечаю - "рунглиш".
    Избранное:

"More than 15 000 exhibits had been collected for this event: materials of building of The Baikonur Cosmodrome, of selection and preparation of the first group of cosmonauts, of works that had made a great contribution in the development ..."

"This is a unique museum», - emphasized Sergey Antufiev at the commencement meeting."

Рекомендации автору перевода:
    1. Изучить специфику перевода газетных статей и материалов.
    2. Тщательно подходить к лексическому отбору слов и выражений.
  17. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов типа того? :)
    Русскоязыное население угорало просто :rofl:
  18. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Да нет. Это просто прикол.) Не такие они и дураки.)
  19. Porschivets
    Оффлайн

Porschivets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я аж присел от такой профанации! А у кого на этом форуме есть лингвистическое образование? Откуда такая смелость для рассуждений о качестве образования? Каждый суслик - агроном?
    Откуда черпаете сведения?
    Я слегка в курсе ситуации, но не берусь высказываться на метафизические темы. С каких пор одна государственная контора дает откаты другой бюджетной организации? Или просто сумма в 5 лямов впечатлила? Как себе это представляете? Мне даже улыбнуло: представил, как Кодин сундучек со сказками в мерию понес....
    Насколько я знаю, а поверьте я знаю, декан иняза женщина, зачем о ней рассуждать в мужском роде? Откуда вывод о том, что декан должен обязательно знать все!!!! иностранные языки? По такой методике, можно сделать выводы, что все присутствующие юзеры должны иметь техническое образование (компьютер ептыть)?
    И факультет иностранных языков СмолГУ не имеет никакого отношения к подобной работе, что вполне логично. Потому как одно дело студентов учить, другое зарабатывать деньги для университета!
    Впрочем, по отзывам ощущается большое количество пиара со стороны Мажара, коментить не стану, дабы пустое это дело!
    Вы так скоро на википедию ссылаться начнете.
    Но не поймите меня превратно, что выгораживаю СмолГУ (т.к. ненавижу эту богодельню искренне) и ее плоды. За выпускников обидно, поверьте, учить там могут кого угодно, выпускают только специалистов.
  20. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я одна вижу в этом высказывании противоречие?
    Богадельня или подготовка специалистов?

PS У меня отношение к СмолГУ, отличное от позиции Porschivets.
  21. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    А кто имеет?
  22. Porschivets
    Оффлайн

Porschivets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А иностранные языки передаются половым путем?
  23. Porschivets
    Оффлайн

Porschivets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С таким переводом, думаю, вахтерша или уборщица ))) но дефакто - физмат, там тоже "спецы" есть!
  24. Porschivets
    Оффлайн

Porschivets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет тут противоречия, разделяйте деньги и процесс обучения, тогда не будет логических ошибок в суждениях.
    И не надо придираться и выхватывать слова из контекста, моего мнения не изменить ( как, впрочем, и мнения любого человека), а высказывание всего, что знаешь на тему "знакомого" слова, диалогом не назовешь.
  25. Porschivets
    Оффлайн

Porschivets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бред!

Поделиться этой страницей