Диалог директора и учительницы перед демонстрацией: Итак представьте, учительская, учителя 8.00 до полудня (Директор) - Сегодня у нас событие! (улыбается) Пойдем все вместе на демонстрацию! (Мария Ивановна - преподаватель литераторы и русского в 7 классе) - Как пойдем, куда пойдем? А как же дети, у меня диктант сегодня. (Д) - С детьми пойдем, Мария Ивановна, с детьми... (улыбается) (МИ) - Как с детьми, какая демонстрация? (Д) - Как? Вы не знаете что за демонстрация? Демонстрация в поддержку третьего срока нашего любимого и многоуважаемого президента Владимира Владимировича. Или Вы против? (МИ) - За Владимира Владим... (заикаясь) Нет, что Вы, я не против... (Д) - (заискивающе) Можете взять отгул и новую коробку мелков со склада (МИ) - К.к.конечно, конечно... А как же диктант? (Д) - А какой диктант Мария Ивановна? Не было никакого диктанта....
У меня нет телевизора, уважаемый. Вот уже пять лет как не смотрю зомбоящик. И где я написал что в США или в Ираке хорошо? Демократия это не США. А раз строй в нашей стране принято называть демократией, то я его так и называю. Просто другого подходящего слова не знаю к сожалению. Вы одеваетесь в чистую одежду, ходите в парикмахерскую, моетесь еще и потому, что бы люди думали о вас хорошо. Почему же все это не применимо к стране?! Я хочу что бы о моей стране думали хорошо, уважали граждан и не смотрели с презрением, услышав русскую речь..</div>
Подходящее слово есть, просто написать неудобно как-то . А вообще-то приближаемся мы даже не к совку, а скорее к рабовладельческому строю :angry:</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну я лично не вижу никаких качественных изменений за 8 лет[/quote] Ну, в какой-то степени я себя ощущаю пацаном лет 16. Однако из зеркала на меня смотрит суровый мужик ажно 30 лет, на 20 кило тяжелее и с кольцом на пальце. Надеюсь, эта метафора понятна.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Диалог директора и учительницы перед демонстрацией:[/quote] Ну-ну. А бедные овечки, они только отсутствующим кости в учительской мыть могут. А собраться и сказать "иди в жопу, директор, не до тебя сейчас" они не могут. Это ж не расстрел, блин. Всех точно не уволят. Хочется также узнать, если на митинг (демонстрацию?) ходили дети, куда смотрели их родители? Родителям что, не интересно, чем их дети занимаются? Дети им нифига не рассказывают?</div>
Ты представляешь себе учителей, которые посылают в жопу своего работодателя. Такое очень сложно представить, как бы просто это не казалось.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты представляешь себе учителей, которые посылают в жопу своего работодателя. Такое очень сложно представить, как бы просто это не казалось.[/quote] Согласен. Такое совершенно невозможно. Сложно объяснить почему. Просто так есть. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочется также узнать, если на митинг (демонстрацию?) ходили дети, куда смотрели их родители? Родителям что, не интересно, чем их дети занимаются? Дети им нифига не рассказывают?[/quote] Во-первых, не интересно родителям это, по большей части. Во-вторых, не рассказывают. Если начинаешь рассказывать о школе, то велика вероятность, что спросят про оценки, а оценки гавно у большинства.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты представляешь себе учителей, которые посылают в жопу своего работодателя. Такое очень сложно представить, как бы просто это не казалось.[/quote] Я - представляю. Наверное поэтому я не учитель. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если начинаешь рассказывать о школе, то велика вероятность, что спросят про оценки, а оценки гавно у большинства.[/quote] Вот смотри: работа говно у большинства, образование гавно у большинства и еще и оценки говно у большинства. 2 декабря большинство будет "решать" судьбу страны. Что не так-то? </div></div>
winzard, +1 Все так. И если проанализировать прошлые годы, то плохо тем, кто хотел чтоб было хорошо. А все кто кроме приспосабливаются!
Если внимательно посмотреть новости по 2м главным каналам, то можно заметить, что там ПОСТОЯННО мелькают 2 лица: Медведев и Иванов. У них примерно равное эфирное время. Можно подумать, что это неспроста, их обоих продвигают. И кого бы из них не выбрали - думаю, что это будет просто продолжением политики Путина, но с другим лицом.
если рассмотреть экономику и др, то мало что меняется, мы плетемся в конце списка стран по многим показателям. как было совковое управление так оно и осталось, только еще крепчает. нефиг перводить стрелки на конкр людей кто там как устроился, я говорю про управление страной, что оно хреновое. но судя по вашим репликам так гос-во вообще не нужно вы и без него проживете, ну давайте будет первобытно общинный строй, у кого топор больше тот и круче. скатились до идиократии наверно уже )))) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И кого бы из них не выбрали - думаю, что это будет просто продолжением политики Путина, но с другим лицом.[/quote] дак и выберут... рейтинги у них высокие, у большинства они ассоциируются с национальными проектами (которые под них специально и делали наверно), показывают только в позитивных новостях.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>но судя по вашим репликам так гос-во вообще не нужно вы и без него проживете[/quote] Поинтересуйся, что такое либерализм.</div>
Прошу заметить, что школьникам наверняка было насрать куда идти - лишь бы не сидеть на уроках. Вспомни себя в детстве. И еще, если бы школьникам было бы не насрать, то никто бы на митинг не пошел. Опять таки вспомни себя в детстве - я лично прогуливал когда хотел и сколько хотел и мнение учителей мне тогда было по барабану. И я думаю, что нет смысла спорить, что если бы родители захотели бы на подобное отреагировать и пришли бы в школу выяснять отношения ДО выхода на митинг, то директор побоялся бы кого-либо из учеников принуждать.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то директор побоялся бы кого-либо из учеников принуждать.[/quote] Правильно, потому что Путин далеко и не приедет, а по морде от чьего-нибудь папы можно получить прямо тут и сразу.</div>
Блин, да у большинства пап еще совковое воспитание и самих их так же использовали и они считают, что это нормально. Винз, ты утопист, ты считаешь что так как сделал бы ты, сделают все. Учителя бедные женщины, папам в большинстве своем не до разборок с учителями. Я помню как мой папа ходил на родительские собрания, когда я еще учился в школе и как я буду туда ходить. Опять бабло сдавать на покраску парт. Родители редко ходят в школу, только в случае острой необходимости. А тут что, ну поводили детей с шариками по улицам, никому от этого ни холодно ни жарко. И опять же, демонстрация уже была и учителя вышли таки с учениками на улицы и студенты с профессорами вышли, никто никому морду не набил.
Кому не насрать - тот из принципа не пошел, а кому насрать, тот насрал и пошел по пути наименьшего сопротивления. Собственно это говорит о том, что нынешняя власть всех устраивает и никто ей не противится. Насчет учителей - возможно ими попользовались, а возможно кто-то не научился себя уважать... Говорить про то, что Путин сам себя пиарит насильственным путем, думаю, что неуместно. Тогда зачем так волноваться? Если ты не согласен с "планом Путина" ты можешь проголосовать за другого - это право каждого человека, которое никто не отбирает. У кого есть голова на плечах тому пиар по барабану. А у кого головы нет, зачем тогда за него беспокоиться? Если большинство людей остались совками - пускай. Зачем их пытаться переделать? "Благими намерениями выложена дорога в ад". Не надо "нести демократию во весь мир".</div>
Ну я например, никак не могу отнести себя к бывшему дну. Однако могу назвать неудачниками многих. Очень много что то вокруг знакомых псевдо интеллигентных неудачников, главный ответ у которых - я не смогу, у меня не получится, и вечно ищущих тех, кто виноват в их проблемах.. NORDmen, а как это ты людей на низшие и высшие слои разделил???? Функции Бога решил присвоить??? И про какую интеллигенцию ты говоришь? Учителя интеллигенция - да ты шутишь Если и есть среди них истинные интеллигенты - то 0,0000000001%, впрочем, как и в других профессиях. Если ты не в курсе, то интеллигент — это прежде всего, человек умный, с высокой внутренней культурой, самоуважением (а отсюда и уважение к другим людям, другим мыслям, другим взглядам на ту или иную проблему), с высоким уровнем ответственности за себя, за государство, с чувством меры абсолютно во всем (в словах, действиях), правдивый, порядочный, честный. Интеллигенция всегда была носителем передовых идей, к ней прислушивались. Несмотря на то, что в советские времена ее практически истребили, заставили покинуть страну, отдельные представители все же выжили. К сожалению, их очень и очень мало, но они есть. Они резко выделяются среди основной тупой серой массы массы. За годы советской власти нивелировали понятие «интеллигент». Господствующими классами у нас были рабочие и крестьяне, а интеллигенция называлась трудовой и, к тому же, прослойкой. И кого у нас называли интеллигентами? Людей, которые имели высшее образование и работали в государственных учреждениях, в творческих заведениях и организациях. И за свою работу получали копейки. Хорошо известна истина, что никакие дипломы и даже их количество не прибавляют человеку ума, интеллигентности. Интеллигенция это или чистая генетика, или приобретенное (при большом желании и соответствующей способности) в тяжелом труде над собой. Интеллигент — это личность, а не диплом о получении специальности, не должность, даже высшая. Многие ли подходят под это описание????? А каждый из нас, обитающих здесь, мог бы назвать себя интеллигентом? Я лично самокритична - нет. Много еще в себе исправлять надо. Так что не будем про интеллигенцию. Она стадом на демонстрацию не пойдет. На демонстрацию пойдет только стадо. :angry:</div>
За 15 лет созание не изменить, а если и дальше пользоваться тем что люди как были совками так и остались, то никто и ничто не изменится. В этом вся проблема... Люди разные, не стоит считать, что все могут постоять за свои права, но если об этом молчать и принимать, типа ну и пусть не меняются, то сам станешь таким же со временем.</div>
Давайте еще чуть-чуть "про интеллигенцию"... и про "интеллигентство". Сначала процитирую главреда Литературки Юрия Полякова " Люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, делятся для меня на интеллигенцию и интеллигентство, по аналогии с купечеством, мещанством и т.д. В моём представлении интеллигенция - это та часть интеллектуальной элиты, которая интересы своего народа, своего государства и культуры ставит выше своих личных интересов. А интеллигентство - это своего рода сословие, которое также занимается интеллектуальным трудом, но этих людей прежде всего интересует свой личный успех. Если интеллигенция отстаивает свои принципы и взгляды до конца, то интеллигентство в своих убеждениях колеблется при каждой смене политической конъюнктуры. То они вместе с линией партии, потом заодно с линией демократии, подобная гибкость для них - это позиция"... А теперь история про "два письма Путину" или "раскол интеллигенции относительно культа личности" http://www.inopressa.ru/diepresse/2007/10/29/15:46:19/putin</div>
Блин, извини, может я не правильно тебя понимаю, но то, что я понимаю, когда читаю то, что ты мне написал, мне не нравится. Если я, например, мыслю как совок, то зачем заставлять меня мыслить по другому? Это насилие над личностью. А если я не хочу мыслить иначе? Если я хочу быть совком? Нахрена мне демократический образ мышления? Почему я должен мыслить как свободный человек, если я хочу мыслить как привыкший подчиняться совок? Зачем мне это? Почему за меня кто-то вступается, когда я этого не прошу? Почему меня считают идиотом и хотят сделать умным, когда я хочу быть идиотом? Ты не думал об этом? Почему появилась фраза "мы принесем демократию во весь мир"? Да нахрена? Дайте людям свободу. Ту свободу о который все так говорят - свободу быть тем, кем им хочется быть. Свободу быть совками. Не надо пытаться менять тех, кто меняться не хочет. П.С. Я не говорил про власть в данном письме - я говорил конкретно про людей и их отношение к жизни. А про власть - это меня вообще меньше всего волнует. Ибо мне насрать, кто будет в кремле - у нас на макушках останутся все те же "лица", и "творить добро" они будут все так же.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Блин, да у большинства пап еще совковое воспитание и самих их так же использовали и они считают, что это нормально[/quote] Издеваешься? У моего брата дите в школу ходит. Он 1979 года рождения. Какое тут может быть "совковое воспитание"? Перестройка уже вовсю шла, когда он в школу пошел. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винз, ты утопист, ты считаешь что так как сделал бы ты, сделают все.[/quote] Я утопист? Да нифига, я антиутопист Я считаю, что тот, кто не интересуется, что ему и его дитю вколачивают в голову, тому, в принципе, никто кроме Путина и не нужен. Так что все в порядке. Сегодня послушал 2 (две) минуты "Первого канала", когда радио настраивал. Чуть не стошнило. Блин, параноики какие-то вещают. Кругом у них враги, а вот у них есть ПЛАН. Пипец, да эту мульку с "планом", уверен, придумали за пару часов. Никакого "плана", разумеется, нет. Народ просто подзарядится на 4 года и все, как литий-ионные батарейки. 4 года назад, когда ЕдРо на всю страну объявило, что оно теперь за все отвечает, раз у них большинство в Думе, я подумал: "Как же они выкручиваться к следующим выборам будут?". А вот так. У народа память селективная. Народ уже и не помнит, что все то же самое у них УЖЕ БЫЛО. Ну и что теперь, как один шахматист звать народ на баррикады? Вот этот народ, который для себя вообще ничего сделать и решить не может? Нафиг не нужно, пусть все так и будет, как есть, лишь бы закон не меняли. Ибо закон есть правила игры. Как вчера написали на anekdot.ru, побеждает тот, кто знает правила игры. А проигрывает тот, кто их соблюдает </div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я так понимаю, что Вам СТАЛО лучше жить при ЭТОМ руководстве?.[/quote] Мне стало лучше жить, потому что я улучшением своей жизни занимался. За отчетный период обзавелся семьей, родил двух детей, остальное всякое устроил. Вот уж не знал, что надо кому-то из руководства за это спасибо говорить или кого-то проклинать. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Глянцевые листовки ЕР "План Путина" с утверждениями, что доходы большинства людей выросли в 3 раза - этож издевка![/quote] Скажи, лично тебе какое дело до доходов большинства? Что конкретно "большинство" сделало, чтобы его доходы выросли? Усердно работало? Что-то не бросается в глаза, чтобы в школах, поликлиниках и даже магазинах кто-либо усердно работал. Потому как результата нет. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Руководство - должно меняться. Так - во всем цивилизованном мире.[/quote] Не вопрос. Для государства с такой смертностью вообще крайне опасна концентрация власти в одних руках. Ну, этот, положим, спортсмен, а следующий? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И запомните, пока цены на нефть бьют все рекорды, хуже - не будет[/quote] Лично мое положение из-за высоких цен на нефть только ухудшилось.</div></div></div></div>