СОВОК возвращается!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем wa11, 3 ноя 2007.

1. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сейчас все перевернуто и низшие слои общества типа продавцов, водил, охранников стали получать больше интеллигенции. места в социуме явно не соответствует тому что должно быть в норм. гос-ве.
    и теперь бывшее дно общества радостно может назвать другую часть неудачниками[/quote]

отсюда вывод - на хрена тогда учиться, если мона нацепить униформу ЧОПа и зарабатывать в 2 раза больше, чем тот, кто тебя учил. ну и т.д. и к чему мы придём в итоге? к обществу, где заправляют "кухарки", "шоферюги" и "ЧОПовцы"? бр-рр-рр.. тошно, господа</div>
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то в другой стране (при аналогичном труде), такие неудачники получали бы на порядок больше чем те кто шас называет их неудачниками )))))[/quote]

Да-да, в других странах учителя в elementary schools все миллионеры.

Если люди десятилетиями (! а с момента развала СССР прошло уже 16 лет) работают за эти копейки, почему они вдруг перестанут за них работать в ближайшие, скажем, 4 года? А если не перестанут, какой смысл им больше платить?</div>
  3. NORDmen
    Оффлайн

NORDmen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если люди десятилетиями (! а с момента развала СССР прошло уже 16 лет) работают за эти копейки, почему они вдруг перестанут за них работать в ближайшие, скажем, 4 года? А если не перестанут, какой смысл им больше платить?[/quote]
    винз, ты забыл поставить копирайт грефа ))))))</div>
  4. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А что эта Чапаева такого мутила? Любопытно, знаете ли.</div>
  5. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а почему сразу тошнит? где гарантия что станет лучше при смене руководства?
    я обосновал по крайней мере свой выбор ибо не люблю резких перемен.
    мне лучше жить сегодня и знать что завтра будет примерно также, чем страдать от последствий всяких там там августов 91-го, осени 93-го и прочих августов 98-го и всяких там черных вторников и Гута-банков которые отражаются неприятными последствиями на всю страну.[/quote]

Есть гарантия что станет хуже. Реакция других стран очевидна, реакция инвесторов очевидна, еще не ясно какие США придумает санкции для чиновников и для экономического сдерживания, про всемирную торговую организацию можно будет забыть на века. Вариантов почему станет хуже немерено.</div>
  6. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    И все они совершенно бредовые. Обоснуй хоть один из высказанных тобой тезисов.</div>
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В политику перенесите
  8. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что обосновывать то? Белоруссия как пример.

То что к нам будут хуже относиться и откровенно перейдут в прямую конфронтацию США и страны запада после того как мы убьем последние ростки демократии. Нет я все понимаю что демократии вроде как нигде нет. Но такой демарш с нашей стороны будет поводом, что бы с нами считались еще меньше чем сейчас. Как биржи отреагируют на цены российских компаний мне кажется понятно. То страна будет мене привлекательна в плане инвестиций ибо мы сами показываем что Россия страна не предсказуемая и завтра ваша собственность по новой конституции перейдет в пользу государства. То что Россию заблокируют в приеме в всемирную торговую сеть тоже обосновать?

Вы представляете какая шумиха в мире поднимется если Путин останется на третий срок? И вы откровенно считаете что это никак не отразится внутри страны?</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    * wa11, сравнивать РФ и Белоруссию по международному влиянию - это все равно что сравнивать digitus medius и penis. Тогда уж надо с коммунистическим Китаем сравнивать.
  10. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РФ уже проходило влияние на нее международного сообщества, всего 16 лет назад кнчилось</div>
  11. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господи, какой бред!</div>
  12. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Я так думаю: Человек дела, человек умный и не посредственный всегда найдет себе применение. Видел это на примере своих друзей. Кто действительно что-то значит, тот пользуется спросом. Есть некоторые которые никто, но которые себя ощущают людьми и не считают трудности за трудности - они тоже неплохо справляются с жизнью. А есть те, кто никто и никому он не нужен, и есть еще те, кто просто боиться дергаться. Вот учителя в большинстве своем как раз и представляют собой категорию которая боится дергаться... Это мне так видится. Хотя вот у нас бывшая учительница работает... Я бы ей своего ребенка не доверил бы - сам бы лучше воспитал бы.

По поводу места в социуме: не надо сравнивать какое место занимают "тут" и какое место занимали бы "где-то". Мне кажется что это неверный подход. Это все равно что сравнивать бульдозер и 6-ку: типа в шестерке зимой теплее, и ездит она быстрее.

И вообще, по ходу дела от темы уходим :)</div>
  13. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $854,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Ага. Про последние ростки демократии это очень приятно моему слуху :) Помнишь лозунг США: "Мы принесем демократию во весь мир!".</div>
  14. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Самый постой способ написать вот такую вот ху#№ю и думать, что самый умный. Здесь люди дискутируют и если ты не согласен с чем то, просто напиши об этом и изложи свою точку зрения. А если нечего сказать, то лучше промолчать...</div>
  15. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему все принимают американскую демократию за эталон. Есть же нормальные примеры демократических стран. Та же история и социализмом произошла, ведь боролись же за правильные вещи, просто все извратили...</div>
  16. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я хочу расставить все точки над i

Я не против Путина, я не за демократию и не против нее, мне вообще плевать какой строй у нас и какой строй в США и других странах и как он называется. Есть понятие стабильности стабильность заключается в том, что через 8 лет Путина должен сменить другой президент, нормальным демократическим способом и если этого по ряду причин не произойдет, то эта стабильность под угрозой на мой взгляд. Вот и вся политика...
  17. NORDmen
    Оффлайн

NORDmen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вставлю свои 5 копеек....
    когда говорят о стабильности, это может означать 2 вещи -
    интенсивное развитие, стабильность как признак профессионализма управления
    экстенсивный рост или стагнация, застой.

так вот, когда говорят о стабильности с путиным, ну я лично не вижу никаких качественных изменений за 8 лет. действительно, как уже сказали выше, все держится только на высоких ценах на нефть.

относительное затишье, создавание энергетической державы в интересах только тех кто у руля, не видно особых причин почему путин и его курс должен остаться. слабость что-то сделать в экономике/политике еще выйдет ребром.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В другой стране люди мудохаясь в поле зарабатывают во 3-4 бакса в месяц и едят 2 раза в день непонятный суп из целлофанового пакетика рядом с которым Роллтон выглядит деликатесом. Какую страну ты имел ввиду? Да это и не важно. Нет никакой другой страны. А если и есть, то там какой-нибудь охранник или водила кивая на Россию скажет, что там за аналогичный труд люди получают в разы больше преподов..

Есть только здесь и сейчас. Они реальны, их можно практически пощупать. И есть эфемерная справедливость по NORDmen-у (или любому другому из нас). Кто-то хочет тотальной реприватизации, кто-то национализации энергоресурсов, кто-то стабильности любой ценой и тп. Чаще всего люди считают, что их непрерывно обворовывают.. Ну скажи, почему ты решил, что интеллигенция должна получать больше остальных? И что это вообще категория особенных пиплов, которым нужно доплачивать за то, что они особенные?</div>
  19. NORDmen
    Оффлайн

NORDmen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну скажи, почему ты решил, что интеллигенция должна получать больше остальных?[/quote]
    да все должны получать нормально.

belikov, дело не только в деньгах. за те деньги что люди здесь получают/недополучают их еще сгоняют на митинги поддержки путина/ЕР, о чем собсно и топик.</div>
  20. Silent
    Оффлайн

Silent Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да Belikov, и у Карнеги примерно так же написано :) А вообще-то, ИМХО, главная фишка состоит в умении загрядывать хотя бы в завтра. Лучше - в послезавтра. Чтобы сегодняшняя ставка не сделала лузером лет через тридцать :) Но и тут чёртова Карнега тоже права -- лузерство оно, в первую очередь, в голове. И называется твоё бытие Совком или ШиШиАми -- дело довольно второстепенное.
  21. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Люди не бараны, чтобы их сгоняли. У каждого есть своё мнение. Значит мнение совпадает с.
  22. NORDmen
    Оффлайн

NORDmen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    гы, ну сгоняют же. все детали разобрали уже выше, все таки добровольно-принудительно получается.
  23. wa11
    Оффлайн

wa11 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо по себе мерить. У многих людей в голове уже сформировалось то, что они не могут в другой системе кроме школы работать. Есть даже такой синдром учителя и военного. Людей в нашей стране сгоняли и сгонять будут. Я просто удивлен, что через 16лет после того как всех сгоняли, все опять на круги своя. И главное многие тут счтают что это нормально, вот что самое страшное. Эдак через пару лет тут будем обсуждать, как на Днепре построить новую ГРЭС и засеять поля под Рославлем кукурозой.

А школьникам, прошу заметить, даже не предлагали ничего. Просто тупо собрали всех и повели за третий срок демонстарции водить. И даже отгула не предложили...
  24. ART_ZU
    Оффлайн

ART_ZU Новичок

Credit:
    $486,00
    Book Reviews:
    0
    А в этом всё и дело <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что через 16лет после того как всех сгоняли, все опять на круги своя[/quote]... всегда одно и тоже! Никто не замечает, что происходит, пока не накроет!
    Все наверное смотрели Володькины ответы... Вам ничего не напоминало??? А если подумать! Отряд трудяг, не чоповцев (о котрых вы тут говорили), а учителях, рабочих (чуть ли не с пашни), старичков профессоров с космических строек... Вот кто вопросы задавал! Им не хватало шариков, и значков на грудь... Страшно! Мы с отцом упали... Нас уже вернули в те времена полной уверености в могуществе ВОЖДЯ! Задумайтесь, присмотритесь... Да это жопа — методы воздействия те же, что и много, много лет раньше! Скоро, если уже не начали, учебники переиздадут! План Путина — все дела!!! Что-нить типа 21 съезда появиться! "Наши" — пионеры (как пример)! Да мы — народ России — уже всосали этот бред! Вот он Ваш совок! Я бы сказал, что это савок не молодых, не наш! А предыдущего поколения! Жопа товарищи, не поддавайтесь на провокацию! А вот тут вопрос... Если при тотале огромное значение имеет лидер, то логично предположить, что строить всё это не на Володьке будет сложнее, так как он уже "укрепился в умах верЯщих"! Деваться некуда... Живём и смотрим, что будет! Повлиять не сможем! Влияют люди, которые жили при совке и бл опять туда хотящие на подсознательном уровне! Не научила жизнь и история!
    Кончил!))</div>
  25. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не думаю что самый умный, потому и всякий бред , услышанный по телевизору не выдаю за свое мнение! И мне абсолютно всё равно , что подумают о моей стране в Пиндостане! И уж меньше всего меня интересует их демократия, наслаждаться которой имеют возможность многие страны, например Грузия и Ирак :pardon: !</div>

Поделиться этой страницей