Мы до 8 месяцев ночью перекладывались покушать, а потом спали до утра с мамой и папой. После 8 мес. перестала засыпать после кормления, всё ёрзала по кровати. Стали после еды перекладывать в свою кроватку. С тех пор спит в кроватке, к нам не просится(т-т-т).
А сейчас?) И нам уже год, а положить отдельно не могу, сама уже не могу оторваться от него да и просыпается часто. Попробовала спать на сложенном диване, чтобы избежать соблазна оставлять сына с собой после кормления, дык за ночь так напрыгаешься, что сил не остается. К утру все-равно толкаемся на моем диване.
А мы забили на все предрассудки и деть теперь спит со мной ( а папа спит в другой комнате ибо ребенок ему страшно мешает спать). Правда, когда папа приходит к нам спать, то деть перекладывается на свою кроватку, сам по себе.
из личного опыта сделала выводы, что это зависит от ребёнка и то, как удобно это родителям. Первый ребёнок у меня был беспокойным и мне было удобно класть его с собой, а второй - спокойный и поэтому спал у себя в кроватке.
Ребенку 3 года, спит отдельно в кроватке рядом с нами. Вскармливание было искуственное, так что прыгал я всегда Результат - просыпаюсь по любому шороху, засыпаю быстро и непринужденно. У жены сон непробудный Как заболею - ухожу спать в другую комнату, дык ночью по несколько раз встаю от того, что дите возмущается в спальне(пустышку когда теряет, обычно. Кстати - уже проблема. Без пустышки спать вообще не может - что делать? Только вынимаешь - сразу просыпается и орать начинает), а жена спит сладко даже если уже конкретный ор стоит
Да, пустышка - это проблема. Я помню, как отобрали пустышку так и палец и пододеяльник сосала. Палец был меньше остальных. Я думала это только у нас у папы такая проблема. У нас тоже папе дети спать мешают. Я так лежу с ребенком, пока не уснет. Потом иду к себе спать.
Мы своего тоже переложили! Предистория банальная: вставать по 4 раза за ночь кормить и по 3 раза утешать устала, и дитё постепенно перекочевало к нам, под возмущённые реплики папы. Неделю спустя и до недавних пор папа с сыном спали в обнимку, и очень этот совместный сон ценили. А я тем более не жалею, СС значительно улучшил качество моего собственного сна. А переложили, тк представилась уникальная возможность - переезд, отдельная детская, да и ребёнку 2 года уже. Со старой кроватки сняли одну боковину, постелили красивое постльное, даже бортики мягкие давно снятые повесили для красоты. Ну и готовили морально, типа у папы с мамой кровать неудобная, а у Егорки - огого, и мягкая, и уютная, и красивая, и вообще, обзавидуешься, какая! Мне посоветовала сестра любимые игрушки положить, чтоб веселее было, но в итоге они его только отвлекают, убрала. И вот уже 5 суток спит, признал сразу, ттт, и к нам вообще не рвётся. И кровать опять в нашем полном взрослом распоряжении)) Минусы: приходится к нему вставать от 2 до 5 раз за ночь. Надеюсь, временно. И ещё падения, уже упал 2 раза. Я приставляю стул со спинкой к кроватке, и опять же, надеюсь, что привыкнет со временем. Всем удачи!
По поводу соски-мой детеныш тоже плохо с ней расставался. В саду, естественно, обходился без нее, а дома - просто труба. Решение было простым: возвращались из отпуска на поезде, соски роняли постоянно, так, приехав домой, я сказала что мы все соски потеряли в поезде, а новые я покупать не буду. Бой был один раз, теперь дите от нее не зависит
Наверно отучать от соски надо, хотя - эта процедура мне не знакома. Зато от груди отучать было значительно тяжелее. Нам 5, но желание осталось ... :acute:
к соске приучать не надо, и не надо будет отучать. Мы своим даже не покупали. На бутылочках были и все.
barmoglot, мой сын к примеру не употреблял ни соски, ни бутылочки, однако это не дает мне права писать на форумах, что лучше бы и другим их не давали. Каждый сам выбирает удобный для себя вариант. Это я к вопросу о категоричности суждений.
мой употреблял и соски и бутылки, и без проблем избавились со временем и от того и от другого)) Терь по теме: моему пошел 6-й год, засыпает у себя в кровати, но ночью приползает к нам )) Это обнаруживается утром. Интересно, это хорошо или плохо?
моя крестница до 6 лет спала с мамой (папа был нещадно выселен в лругую комнату). стала спать одна только когда купили новый диван , без приползаний среди ночи к родителям в постель)