Ну и что смешного ты вычитал? Лет 20 назад, бывший мой юрист, а позднее -судья районного суда принес мне как-то кучу папок, сказал, что из архива и предложил почитать.Это были уголовные дела 45-50 годов. Преступниками были , действительно, "отпетые" уголовники,как правило, прошедшие войну. Среди них,награжденные госнаградами(орденами Ленина, ОР). Там было много дел, но запомнились несколько. Например, водитель грузовика,по приговору суда, получил 3 года лагерей за порчу государственного имущества-проколол колесо о край острого камня(возили грунт из карьера). Второму дали тоже три года за прогул, третьему-5 лет за пьянку и дебош в женском общежитии.Точно не помню, но по-моему тот,которому дали три года за прогул, офицер, имевший награды, писал лично Сталину просьбу о помиловании. Получил ответ-"отказать". 'Gem',не надо смеяться там, где это неуместно.Относительно репрессий-почитай: http://www.gulag.ipvnews.org/article20060901_01.php Даже, если здесь правда только 10%- это страшно!</div>
А.С. Солженицына почитай, там для тебя много анегдотов. Вот диалог Конвоира и Зэка: К: 25 лет? за что? З: да ни за что! К:не правда, ни за что у нас 10 дают. Хм, А какая разящая справедливость, если ты дезертир, то после войны тебе 3 года дадут, а вот если ты был партизаном или, еще хуже, вырвался из плена с оружием в руках - десяточку схлопотать непроблема. Вот и анегдот на тему: Муж с женой сжалились над солдатом, сбежавшим с фронта, укрыли у себя как сына. после войны он честно здался. Получил 3 года. А мужичек с женой 10. Солдат через 3 года наверно и забыл про этот случай. А "родители" еще 7 лет по лагерям мотались. Почитай, почитай Архипелаг, там и хорошее и плохое.
но с другой стороны: власть отчасти поэтому получает обратный результат. потому что ПЕРЕстарались.</div>
Дорогие борцы за правду, а никто из вас не задумался над таким понятием, как допуск к любым документам, утратившим гриф секретности. В нормальных (подчеркиваю нормальных) странах по истечение 50 лет вы, дорогие борцы, получили бы доступ к этим документикам и вволю бы начитались. И чтобы вы там прочли? Не догадываетесь? А что в них секретного в этих папочках с делами репрессированных? А что секретного в старых советских газетах?. Вот так мне хочется увидеть например подборку "Правды" за июнь 38 года (дату не знаю) и глянуть хотя бы на фотографию моего деда, которому в Кремле вручается орден Ленина. Что секретного в той фотографии? Почему мы должны верить людям типа Солженицина, Буковского и т.п. Если вам нравятся измышления предателей Родины ваше право. Не важно по каким соображениям они ее предали. Генерала Карбышева никто не смог заставить предать Родину, хотя он и не считал СССР своей Родиной. Раз все так шоколадно почему молчит "Мемориал"? Есть такое общество. Раньше помню оно очень популярно было. А теперь? Правильно пишут умные люди, чтобы развалить страну надо опорочить ее героев, идеалы, цели и самое главное завоевания. Последняя циферка на сон грядущий. 95% служивших немцам эстонцев кровавый НКВД отчего-то оставил на свободе. Видно были перегибы на местах.</div>
А.Солженицын просто не мог предать родину.... почему? Потому что родина предала его раньше. Правильнее сказать не предатели родины, а преданные родиной. Если ты не знал, Солженицын прошел почти всю войну (причем не без подвигов) и был вырван (а не родиной ли?) с этой войны за ЗАПИСИ со слов своих же солдат (а очем могли рассказать колхозники?) К тому же он еще несколько месяцев защищал советскую власть в Испр.Труд. Лаг. I am sorry но добовляя про Карбышева, ты показываешь , что вообще не рубишь в теме "Правильно пишут умные люди, чтобы развалить страну надо опорочить ее героев, идеалы, цели и самое главное завоевания." GEM</div>
Дорогой друг, Родина не может предать. Она либо есть, либо ты из нее свалил. Если человек присягал ей на верность не существует ни одной причины нарушить эту присягу. Смотрю Вы очень рубите в теме. Наверно в школе хороший историк попался, как это принято говорить "нового" типа. А что с "Мемориалом"-то?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если человек присягал ей на верность не существует ни одной причины нарушить эту присягу.[/quote] Проблема в том, что фактически присягают на верность государству, а не Родине. А с этим сложнее...</div>
Главная ошибка и основа дальнейших заблуждений. К огромному сожалению может и еще как. Почему-то пленные (у немцев в лагерях) всех стран получали передачи с Родины. А советская Родина отказалась от своих пленных, объявив их предателями. Что то я не заметил где А.Солженицын нарушил присягу. На А.С. уже завели дело, но "давали довоевать" Он еще успел окруженным солдатам на помощь пробиться и вывести. НО извените, вот вы тут много (правды) написали получите 8 лет! Вот это по-нашему! Вот так у нас с героями поступают. (Кстати командир тех окруженцев потом помагал СМЕРШу оформить Солженицына) Это простой офицер. А про Жукова - дак вообще.... После войны поток в лагеря фронтовиков (врагов народа) перекрыл все другие потоки. (Это Фронтовиков! А советские пленные, освобождаемые союзниками, просили не выдавать их на Родину. Вагоны колючей проволокой обматывали и везли из одного лагеря в другой) Родина стала давить и сажать своих же защитников - вы где-нибудь такое видели? Gem, я читаю тебя как по книге, именно после школы у меня были твои мысли. В наших школах преподают не историю России а историю СССР. Везде под словом Родина я подразумевал коммунистический строй и коммунистическую власть. Эти люди ДАЖЕ НА СЕКУНДУ не хотят представить, что коммунизм - дерьмо. Мое вам сочувствие.</div>