Маруся, ну вот у них та же система а если попробуют в суд подать, будем веселиться, тем более взыскиваемая сумма для человека не существенна, "за державу обидно". А пока запросил у коллекторов копию договора и детализацию PS 15-го будет весело) в гражданском процессе взыскиваю ущерб, причиненный административкой, ответчик вообще не в адеквате) даже планирую для истории на диктофон записать, лулзов мужик немало выдает
Я пока запросил исходящие документы, на основании чего они хотят взыскать эту сумму. И, конечно, внимательно их изучу и ознакомлюсь с судебной практикой. Если шансы будут - пойдем в суд. Если нет - оплатим. Но что-то мне подсказывает, что они не правы))
Конечно они не правы. Услугу то они не оказывали. За что деньги платить? Или типа как за домашний? Разговоров нет и вообще телефон отключен, но бабло плати.
... Инженер-юрист , вы меня ПРОСТО УДИВЛЯЕТЕ своими вопросами !!! ... и КТО и ГДЕ вас " обучал" такой юриспрррруденцииииии ....
Обслуживание канала связи тоже денег стоит. Наверняка, в договоре подключения это прописано, а раз клиент принял условия договора, то и платить обязан, даже если не было интернет трафика.
Инженер, обязан Маруся, так о том и речь) я помню одно время у Центртелекома с кем-то из контролирующих органов по этому поводу пробелмы были) с УФАС что ли
Соль как бы в том, что пользователь не имел возможности пользоваться своим каналом... если бы имел возможность - другой вопрос
Я же Вам уже писал, всё упомнить и знать невозможно. Тем более, у меня гражданская направленность, хоть и УК РФ и УПК РФ довольно объёмно рассматривалось на занятиях.
Как-то не имел? Модем был подключен к услуге, пользовались ли им - это уже личное дело абонента-клиента.
У меня Белкин преподавал. Это тот мужик с бородой, который в телеигре "Своя игра" активно принимал участие. Да и вообще уголовная кафедра была очень сильная. Эксперты-практики с именем.
Так услуга не предоставлялась - была заблокирована. За что деньги брать? У меня Шкредова по уголовке была. Интересно ведет занятия.
Да, очень интересно. Особенно мне понравилось практикум готовить. Отпечатки пальцев снимал, следы от шин анализировал и т.п.
Заблокирована услуга, но не абонентская плата, какая-нибудь. Я в МТС с подобным один раз столкнулся. Но, там после полугода, списали около 1000 рублей с симки, без моего ведома, затем заблокировали услугу и продали сим карту другому человеку. Я об этом узнал только тогда, когда решил позвонить по телефону (телефон в машине)... Уроды. Меня ещё в минус отправили, немного.
... но это же начало " Блок-Схемы" : IF дело="уголовное" , THEN ответ клиенту : " Обратитесь к Адвокату" ELSE ответ клиенту : " Я занимаюсь вашим делом " GO TO " под программа: работа по делу" ........ "... ведь мы же с вами художники программисты (с)..." ....
Отож... правда как правило с этим мало кто борется... сомневаюсь, что это законно. После детального изучения договора выскажу свое мнение по этому вопросу уже аргументированно