Россияне убеждены, что рождение детей ухудшает положение семьи

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Лаврентий Палыч, 16 июл 2008.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я попозже с мыслей соберусь и напишу несколько реальных и занимательных историй женщин-матерей из моего окружения. Без имен, естественно и без моей личной оценки, оценивать будете Вы, дорогие форумчане.
  2. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :pardon: тогда вопрос не по адресу…</div>
  3. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    это ты писал, ты и расшифровывай.</div>
  4. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Человек не может передать человеку "понимание", посему, тебе придётся сделать усилие самому, при наличии желания, конечно…</div>
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    хорошо я конкретизирую вопросы. Откуда в отношении женщин в рамках этой темы взялось понятие механизма? И что за реальность ты имеешь ввиду, когда говоришь, что она должна быть иной?</div>
  6. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из механистического восприятия картины мира…
    По-простому: ту псевдореальность, которую создаёт "ящик".</div></div>
  7. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    +1000

И наверное я совсем отстал от жизни.Никак не сображу,как профилактика пяток,может сказаться на беременности?
    Что-то мне это напоминает старину С.Лема.</div>
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот обещанные истории абсолютно реальных людей, у которых есть дети.

1. Подруга, девушка X. 33 года, в прошлом успешная модель, на 3-шку в Москве, БМВ и все удовольствия заработала сама. Замужем, муж младше на 5 лет, сложный человек и сын сложного человека - театрального актера. В прошлом году Х забеременела и родила. Сыну полгода, объект бешеной любви, свет в окошке и вообще девке как мозги отшибло.... У мужа его сложный характер усугубился настолько, что он прям на глазах у жены хватает за коленки и попы ее подружек, за глаза называет жену "свиноматкой", а подруг зарвавшимися дурами, которые ему не дают, их мужей именует подкаблучниками, жалуется на отсутствие секса и былой любви в жизни. Х мило улыбается, хихикает: "не обращайте на него внимания" и бегает кормить полугодовалого сына каждые 2 часа. Мужья подруг не пускают теперь своих жен в гости к Х, а ее мужу грозятся коллективно "повыдергать ноги". А в словах и поступках мужа Х сквозит первоклассная, неподдельная, отборная злоба и....обида.

2. Подчиненная, девушка Y. 25 лет, чуть больше 2 лет назад родила сына. У них была идеальная семья – жена прекрасная хозяйка и страстная любовница, муж – смелый добытчик и глава семьи. А потом родили и началось - сын-сын-сын-сын, все разговоры лишь на детскую тему, а муж…так - бесплатное приложение. Когда ребенку было несколько месяцев муж ушел к другой - продавщице из его же магазина, довольно стремной бабе, кстати, тоже с ребенком, но лет 8-ми. Месяц Y ревела, а потом собрала мозги в кучку, проанализировала все, в лучшую сторону сменила имидж и подговорила знакомых мужиков ей подыграть. Мужчины подыгрывали из всех сил, изображая страстных поклонников, умоляющих ее выйти замуж, сама же Y прикладывала усилия, чтобы мужу стало известно обо всем, перетянула на свою сторону свекровь и развернула широкую кампанию по травле соперницы. Через месяц муж попросился обратно. Y не растерялась и сказала "я тебя жду со всеми пожитками к понедельнику, если этого не будет - прощай навсегда". Муж вернулся уже в воскресенье. Надо ли говорить, что все наладилось?

3. Соседка, девушка О. 26 лет, в разводе, 1 года назад родила сына от бывшего мужа. Муж просил "ребеночка родить", но как только О забеременела - свинтил. О твердо убеждена что все мужики сволочи и гады, личную жизнь налаживать не хочет (так говорит), ибо "с ребенком это не реально". Из декрета решила до достижения им 3-х лет не выходить. Очень сильно располнела, махнула на свою жизнь и на свой внешний вид рукой. В разговорах с подругами говорит о том - как это сложно с ребенком, что нужно жертвовать всем, а жить можно и без мужика. Когда узнала, что бывшему мужу уже родила другая женщина - долго плакала.

4. Деловой партнер. Женщина Z. Замужем 12 лет, дочери 12 лет. Как только в 18 лет поняла, что забеременела (от женатого мужика между прочим), то размахивая перед носом справкой от врача, его быстренько развела и создала семью. Тут же начали с мужем создавать бизнес. Ребенка повесили на бабушек. Личной жизни никакой - некогда. Муж искал мех и шил шапки, жена моталась по городам и весям - продавала продукцию "чесом". Всякое бывало - и холодные плацкартные вагоны, и собачьи упряжки и чукотские пельмени с сырым мясом, а из питья - только водка, и ночевки в юртах, и гастрит, и кровь носом, и ранние морщины. Сегодня у супругов своя фабрика, 3-х этажный дом и курорты. Дочь - умничка, учит английский и рисование, семья держится друг за друга.

5. Конкурентка. Девушка F. Замужем во второй раз, 31 год. Трое детей (пока). Про первого мужа ничего не знаю, второй - армянский бизнесмен добивался F 3 года, а добившись, принял ее ребенка от первого брака как родного, тем более она ему уже двоих родила и родит, возможно, еще кучу. Девушка сама по себе очень хитра и умна, работает и свою работу очень любит. Ходит до 9-го месяца, а через 3- 4 месяца после родов она снова на работе, пусть по полдня, пусть берет работу на дом, но она работает и работает отлично, держит всю команду в железном кулаке. Дети дома любимы и боготворимы. Есть 2 няни и домработница. Еще есть бабушки и дедушки. Несмотря на такое кол-во помощников, F полностью в курсе каждой минуты жизни в доме. У них с мужем традиция – обязательно, как только F очухается после родов (1-2 месяца) они только вдвоем улетают на пару недель на отдых и оттопыриваются там по полной программе. Семья очень крепкая. Думают о четвертом ребенке.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это что типа сериал "Плач над разбитой любовью"?
  10. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    ещё бы вывод получить....
  11. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, теперь моя очередь "нифкуривать"… Тринадцатая, к чему вся эта хрень?
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Делайте выводы сами. Это абсолютно реальные истории абсолютно реальных людей, их объединяет наличие детей, которые оказали влияние на жизнь этих людей, послужили катализатором семейного кризиса у одних и укрепления семьи у других. Ведь мы обсуждаем ухудшают или нет дети положение семьи. Но ведь положение бывает не только материальным, но и эмоциональным к примеру. Я писала максимально кратко и непредвзято, насколько это возможно.
  13. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ааа… Вон оно как! А я почему-то подумал, что это примеры отношений "по расчёту" из мира животных…</div>
  14. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    повкуривал я повкуривал .... если я все-таки правильно понял Тринадцатую, то вывод полагаю надо сделать такой: положение семьи ухудшают не дети, а сами супруги, однако если все гуд и в норме, то семья не рушится, если же планка склоняется в сторону детей, или супруга, то семья рушится............

ок. вывод понятен
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    +1.</div>
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я трезво и логично отношусь к этому вопросу и блаженных восклицаний по поводу деторождения от меня не дождетесь. Ребенок - это прежде всего громадная ответственность, а "ах мой пупсичек!" - это уже потом.[/quote]
    Хе-хе. Со временем "громадная ответственность" превратится в обыденность, а вот "ах мой пупсичек" останется, пока дите не перестанет слушаться.</div>
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Т.е. надо кушать много мяса чтобы быть красивым, высоким и умным?[/quote]
    Только не мясо, а рыбу. В ней омега-3. А мясо нужно для роста организма.</div>
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И наверное я совсем отстал от жизни.Никак не сображу,как профилактика пяток,может сказаться на беременности?[/quote]
    Она имела в виду то, что до беременности нужно залечить все, что не залечено. Особенно зубы. И прививку от краснухи сделать загодя (или тест?)
    Тут она совершенно права.</div>
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1. Подруга, девушка X.[/quote]
    Ни о чем. Муж - козел, и был им раньше. При чем тут дети - непонятно.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. Подчиненная, девушка Y.[/quote]
    А если бы у нее был короткоствол, все сложилось бы иначе (с). Ну естественно отвал башки в семье недопустим. Но муж, зараза, мог бы и намекнуть.

Ну и остальные истории - тоже. Что сказать, интересный у тебя круг знакомых :) У меня есть как отрицательные, так и положительные примеры того, что бывает с семьями, когда заводится ребенок. Также есть примеры того, что бывает, когда ребенок не заводится. И что?
    "Муж свинтил" - это очень-очень распространенное явление. Это риск, да. Надо его учитывать. Не выходить замуж за козлов, например.</div></div>
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Тогда еще более уточним - морепродукты. О мясе разговор шел в контексте увеличения объема мозга у хомо сапиенсов. Прикольно другое у неандертальцев был примерно такой же объем, но речь у них не задалась. Проблема оказалась в том, что у них было слишком маленькое расстояние от основания черепа до гортани, вот артикуляции и не получилось.</div>
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Привет Пучкову?

Не в обиду ей... Скажи мне кто твой друг...</div></div>
  22. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Круг знакомых у меня обширный, да, но по-настоящему близких людей не слишком много (о них я бы и не стала писать, даже без имен), и дети есть далеко не у всех.
    Вобщем-то, у меня вызывают больше симпатии люди пробивные и яркие, не в смысле агрессивные и горластые, а именно с жестким хлестким мышлением, умением молниеносно принимать решения, просчитывать ситуацию, не терять голову, идти на риск. У таких, кстати, и проблем в семье (считая детей) меньше. Надо брать от жизни все, а девушка F вообще, я считаю, молодец по жизни.
  23. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Winzard, а у тебя уже перестали слушаться? Вроде б рано еще. :rolleyes:

Почитала. Прикольно. Даже немного посмеялись (вместе с мужем :blink: :lol: ).

Что по поводу меня, скажу, что не стоит так распаляться и делать выводы. Кстати, в теме про "убежденных россиян...." не считаю нужным описывать свое хобби, работу и интересы. Тем более мои взаимоотношения с мужем. :nea: :db:

Очень приятно было обнаружить, что есть люди, для которых семья и дети - святое, а для кого-то свято то, что "мне и не снилось" :eek:

Правда, действительно в том, что все мы очень разные, очень. И избита та фраза, где говорят, что все счастливые семьи счастливы одинаково, только каждая несчастная - несчастна по-своему...</div>
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Надеюсь, Wasilina, вы не держите на меня зла - я подумала, раз кто-то смог усмотреть в моем посте унижение в ваш адрес, значит, можете усмотреть и вы. Мне этого не хотелось бы. Я доносила свою субъективную точку зрения и, простите, если задела вас. Вы - мать, я это понимаю, а я - пока нет, но возможно, скоро стану.
    Я знаю, что не смогу растворится в ребенке (и не считаю это правильным), как, возможно, можете вы. Вобщем :air_kiss:
  25. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если кто-то и смог усмотреть унижение, то меня лишь позабавило. Задеть - значит, зацепить за больное. А это вовсе не так.
    Открою тайну: я была к детям о-очень равнодушна, пока не появились свои. Они мне по-разному дались. Один - легко и беззаботно, а вот другой.... ну это уже другая история.

Тебе (на форуме принято такое обращение, я так поняла, и не нужно на "вы" :rolleyes: ) желаю покинуть категорию бездетных с легкостью.
    И не говори заранее, как ты будешь относиться к своим детям, ты не можешь пока этого знать ;)

К женщинам, стремящимся реализоваться в карьере, желающим познать все блага ДО, я всегда относилась спокойно. Сама такая была когда-то, но жизнь вносит свои коррективы. И поезд, плавно идущий по расписанию, может нежданно-негаданно изменить свой ход или вообще сойти с рельс :blink:
    Насчет "растворяться". Железное правило по жизни: нельзя растворяться без остатка ни в чем и ни в ком. Нельзя погружаться с головой в работу, нельзя с щенячим восторгом смотреть в глаза мужа, нельзя класть свою жизнь к ногам своих детей. Это может дорогого стоить.
    Женщина должна реализоваться во всех отношениях: как личность, как жена и как мать. Если все эти три момента развиты одинаково - получится гармоничная личность, если теряется хотя бы один, то никакой другой не компенсирует его ни в кой веки. И получится какая-нибудь очередная история A,B...F или G...</div>

Поделиться этой страницей