Россияне убеждены, что рождение детей ухудшает положение семьи

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Лаврентий Палыч, 16 июл 2008.

1. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, +1! :)
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    И в третий раз напоминаю, что все люди разные. Не надо на всех натягивать свои жизненные ценности. Кому-то нравятся дети и их вселенная вокруг детей крутится, кому-то - деньги, кому-то - компьютеры, кому-то велосипеды.
    Полной жизнью, не полной жизнью - это все ощущения, иллюзии.
  3. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ну я же написала ИМХО. Кто-то может со мной согласится, а кто-то с девушкой у которой дети центр вселенной.
  4. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Майя… Натягиваю ли я этот мир или он меня или сам себя (мир или я)? :crazy:</div>
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    То что ты написала, больше похоже на оправдание, когда говорят, что лучшее средство нападения, по мне то что ты написала является чушью, даже недостойной чтобы на неё отвечать</div>
  6. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Долго собиралась здесь написать.
    Путь к отцовству/материнству у каждого свой. Можно родить неосмысленно и просветлиться в процессе. Просто в чуть обеспеченном возрасте это доставляет больше удовольствия (не надо экономить на памперсах, не зачухан бытом и пр.). И ни в коем случае нельзя на себе ставить крест, и даже крестик, став матерью. Это сразу воспринимается окружающими и вы будете иметь последствия, хотя мотивы этого "крестика" очень благостные. Должен быть здоровый эгоизм.
    Уже сейчас старшему (2г 10м) объясняю: что в жизни каждый делает свой выбор. И когда его наказываю (физически очень редко могу дать подзатыльника или под попу) - лишаю положительного, всегда это повторяю. Но люблю своих мужичков... Представила их обоих (один сейчас всаду, другой спит) и аж мур-мур - такое состояние.
    Мне было хорошо, когда жила для себя. Но сейчас с детьми... мне тоже хорошо, и обратно в ту жизнь не хочется. Скоро одни проблемы сменят другие, школу институт... Да, может и разлетятся... Как и мы в свое время. Постараюсь к этому времени заиметь хобби, или работу для души. Пусть летят, они многое поймут, когда сами станут родителями. Пусть только станут хорошими людьми. Я им хочу быть прежде другом. А вывод в свет.... Не знаю, ценности у каждого свои, может мой свет - это не то, чего захотят мои дети (только не надо крайностей, муж здесь любит пример о нарктотиках приводить). В своей жизни все решала сама. Даже поступать намерялась в Смоленске, когда родители жили еще на Камчатке, а бабушка с дедушкой из-под Рославля (родители отца) уже умерли. Год жила одна, родной души не было рядом. Никаких претензий к родителям не выставляю. Они мне дали, что могли. Отец никогда не мечтал о машине (а муж, в свои 32, уже третью меняет), он был очень добрый. Лопух скажут некоторые, и будут правы. Он жил честно, и судьба не очень-то его жаловала. А какая голова у него была в математике. Мне толика этого досталась... Светлая ему память...

Тут смотрю опять баталии. Остыньте, господа. Каждому овощу свое время
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ну и не отвечал бы на мою недостойную чушь.</div>
  8. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только с детками ощущаю, что живу полной жизнью.[/quote]

все это конечно гуд. но! понятия у всех разные "живу полной жизнью".много людей обеспеченных без детей живет "полной жизнью" да причем такой какой вам и не снилось даже. Так что "наличие детки" не есть "жить полной жизнью"!!!</div>
  9. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    а че вы набросились на Тринадцатую? я пожалуй ее поддержу. +1
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а че вы набросились на Тринадцатую?[/quote]
    А чо она оправдывается? Я ж писал уже - не хочешь детей - не надо. Глупо заставлять.</div>
  11. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал что не хочу??? Вот покажите мне то место где я писала что я не хочу иметь детей? Я то как раз хочу (но по-умному) и в данный момент привожу в порядок все дела, провожу профилактику всего начиная от пяток и заканчивая зубами и планирую беременность. Я трезво и логично отношусь к этому вопросу и блаженных восклицаний по поводу деторождения от меня не дождетесь. Ребенок - это прежде всего громадная ответственность, а "ах мой пупсичек!" - это уже потом.
  12. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    А мне нравится, когда у меня забирают детей и есть возможность побыть с мужем наедине. Можно вместе погулять, зайти в кафе, сходить в кино (на последний ряд :) ), да и дома есть чем заняться. Даже можно валяться в постели вдвоем целый день - тоже расслабон. Жаль только, что муж очень загружен на работе и не всегда получается побыть вместе. Когда он занят, тогда уж лучше заниматься с детьми, чем сидеть одной и думать "чем бы себя занять?"
    Поэтому и Wasilina и Тринадцатая правы обе.
    п.с. Кстати, Wasilina, судя по твоей сильной обеспокоенности, наверно впервые детей сплавила в лагерь?
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Потому, что они сутками напролет не болтали по мобиле, не знали как устроен двигатель унутреннего сгорания и т.п.</div>
  14. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Коллективная обработка земли требовала больше рабочих рук. Тракторов-то не было.

По поводу выглядели. Вы надеюсь знаете, что такое экстерьер? Так вот чем хуже пища, хуже жилищные условия, тяжелее работа тем хуже экстерьер. Это мы сейчас все одинаковые высокие красивые, а тогда простолюдин сильно от господина отличался и не только одеждой.

Вот мы сетуем, что дети глупеют, а ведь это не только с генетикой связано, но и с потреблением мяса. Не было бы в рационе далеких предков мяса мозг не развился бы до такой степени, что возникла речевая коммуникация.</div>
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Т.е. надо кушать много мяса чтобы быть красивым, высоким и умным?</div>
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Угу. Еще ни одно соревнование, как умственное, так и физическое между мясоедами и вегетарианцами последние не выиграли.</div>
  17. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а че вы набросились на Тринадцатую?[/quote]
    наверное потому, что она попробовала унизить человека только за то, что у него другие взгляды на жизнь :) у вас нет хобби и работы - вы неполноценны и вообще курица-наседка, а муж вас скоро бросит, примерно так это прозвучало... человек счастлив, так будьте благоразумны если не порадоваться за него, то хотя бы помолчать, даже если его счастье кажется вам смешным и убогим.</div>
  18. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я не говорила ничего о чье-то полноценности или неполноценности, а также ни слова о курицах-наседках и что бросит муж. Это твои домыслы, а не мои слова, я уверяю. Я рассуждала о жизни.
    На самом деле есть такие замечательные книги врача педиатра Евгения Комаровского, так вот очень советую людям, заинтересованном в наличии ребенка или уже имеющим детей эти книги прочесть - там много полезной информации и дельных житейских советов, направленных прежде всего на трезвое и адекватное восприятие детей. Он как врач и как мужчина рассуждает о "наседках", кстати.
    Одному показалось, что я не хочу детей и за что-то оправдываюсь, другому показалось, что кого-то хочу унизить, другой в этой теме рассуждал о плодящихся нищебродах и евгенике, четвертый о том, что в Россия нуждается в исправлении кризиса. Каждый вправе высказать свое мнение и я своим правом также воспользовалась.

Тема скользкая. Может закрыть?</div>
  19. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    вот именно, можешь и кто то с тобой может быть согласен, а кто то не согласен.</div>
  20. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего скользкого… Можно, конечно, ограничить роль женщины только воспроизводством, воспринимать как механизм/контейнер, можно (женщине) и быть счастливой в этой роли, но нужно ли? Конечно, подобное мнение имеет место быть, но как мнение, а не реальность. Реальность д.б. другой и это доказуемо…</div>
  21. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Механизм/контейнер не может быть не счастливым не грустным, у него нет чувств, а у женщины есть. О какой реальности ты говоришь, что она должна быть другой?</div>
  22. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зато иллюзии чувств легко м.б., о чём и говорю… А в общем, человек - "модель для сборки", посему, если женщина не хочет быть женщиной вполне (как, впрочем, и человеком) то и будет "контейнером". И гордиться/радоваться тут, увы, нечему… Если я правильно понял Тринадцатую, конечно…
    Реальность - одна, но, естественно, м.б. разной.</div></div>
  23. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    расшифруй...</div>
  24. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок