Россияне убеждены, что рождение детей ухудшает положение семьи

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Лаврентий Палыч, 16 июл 2008.

1. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дождался сумерек? ;)
    Нет, не понимаю… Мы (люди) далеко не равны: кто-то в поле пашет и ему не до изучения тонкостей психотехнологий… Да, кстати, чтобы осуществить выбор, он должен быть предоставлен в достаточной полноте, вплоть до возможности его не осуществлять (при недостаточной), а пункта "против всех" в РФ не существует, если Вы не в курсе…</div>
  2. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Я пишу, когда не занят, поэтому не могу реагировать на сообщения через минуту после их появления.

Выбор всегда есть, если ты ГОТОВ его сделать.
    Но мы ушли от темы...

По теме:
    Мое мнение - рождение детей НЕ ухудшает положение семьи, если дети рождены осознано. За другие случаи говорить не берсь.
    Я поддерживаю идею многодетных семей, но только в том случае, если дети не будут чувствовать себя обделенными в любом плане, и не только гастрономическом (материальном), а прежде всего в плане родительской любви и внимания.</div></div>
  3. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык естественно! ;) Мысль ваша (паразитирующих) проста: только правильно приГОТОВленный "электорат" может сделать "правильный" выбор…</div>
  4. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Какие Вы нам "америки" прям открываете!
    Наличие мозга + деньги + любовь + внимание (время) + духовность (как же без неё!) = гуд, "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" (с)!
    Кто бы сомневался! :)

Не знаю, как у Вас там в "европах", а у нас, здесь, как-то чудно всё и загадочно: деньги появляются - так времени почему-то начинает нехватать… любовь нагрянет - так мозг обязательно отшибёт… а с духовностью вообще что-то непонятное творится - "то потухнет, то погаснет"… :crazy: Что ж нам, убогим таким, делать? Научите!</div>
  5. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что ж нам, убогим таким, делать? Научите![/quote]
    Для начала закончить плеваться злостью.</div>
  6. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да какая там злость! Немного стёба - не более… Ты ещё "по Фрейду" разложил бы…</div>
  7. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Ага, в каждом топике сплошной стёб.
    ЗЫ Фрейда не люблю.
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЗЫ Фрейда не люблю.[/quote]
    Что бы на это сказал старина Фрейд? :lol:</div>
  9. Polosataja Ks
    Оффлайн

Polosataja Ks Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, вас послушаешь, все так просто... мы с мужем хотим пятерых детей, двух из них взять из детдома.... но мне придется сидеть дома... единственным доходом будет зарплата мужа... а на нас еще и кредит на квартиру висит.вот и приходится выкручиваться как могу... начала постигать программирование, пойду еще на какие-нибудь курсы.... буду фрилансером.... иначе никак
  10. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Все это хорошо. Только... Порой спать некогда с этим фрилансом. А когда будет 5 мелких в доме - караул, тут точно не до фриланса будет. Надо, как бы, адекватнее ситуацию оценивать.</div>
  11. Polosataja Ks
    Оффлайн

Polosataja Ks Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Угу... предлагаешь детей не рожать?</div>
  12. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю правильно оценивать свои возможности.</div>
  13. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, сударь, и Вы туда же! Ведь большого ума не надо, чтобы понять: выгоднее не рожать, посвятить всё, вся и всех себе любимому. Это правильно называется "реализоваться" и "добиться успеха"!</div>
  14. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добавлю к сказанному :

Если дети рождены осознанно, и если они действительно желанны.

Обеспечение любовью и вниманием, в первую очередь мамиными, ставлю выше набитого холодильника и ломящегося от шмоток шкафа.
    К примеру, я сделала свой выбор: в свое время ушла на менее оплачиваемую работу, но более стабильную и гораздо спокойней. Но зато теперь совесть не грызет, что не помню первый шаг дочки или не видела её счастливой мордашки средь огромного букета цветов 1-го сентября...

У меня есть подруга. Она может позволить себе со своим доходом содержать, не напрягаясь, семерых детей (по моим меркам). Но у неё один ребенок. Проблема в том, что папа отказывается сидеть в декрете, а она не может уйти даже на больничный, иначе грозит потеря работы или по крайней мере привычного дохода.

В нашем обществе крут тот, кто много потребляет. Привыкнув к одному уровню потребления очень сложно и неприятно перейти на более низкий уровень. Типа ездил на такой машине (!) - теперь на трамвае, курил сигареты по --- руб., нынче - по *** руб.

Хочется заметить, что мужчины и женщины по-разному относятся к появлению детей в семье. Да и возраст, увы, у мужчин и женщин к воспроизводству потомства о-о-х как различен. И вобще, строить карьеру, растить личность в себе можно всю жизнь, а вот рожать деток - увы, нет!</div>
  15. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Мы не туда же. Не надо искажать чужие мысли. Я о том, что невозможно будет заниматься фрилансом, когда у тебя под боком действуют пятеро "бесенят". :crazy: За ними глаз да глаз надо.</div>
  16. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для начала закончить плеваться злостью.[/quote]
    а он прав... конечно, приятно представлять благостную картинку, рисуемую Дизелем и Тринадцатой: люди, реализовавшиеся в карьерном плане, подготовленные морально и физически, тщательно планируют и рожают детей, а потом старательно и размеренно выводят их в люди :) только ответьте, как часто бывает, что все эти факторы собираются в одно время и в одном месте? получается, что детей может заводить только незначительная, во всем благополучная часть общества, а остальные могут не беспокоиться, пока не достигнут требуемого левела? Я уже молчу про то, что жизнь – большая затейница и всего предусмотреть и запланировать невозможно.
    Скажу лично про себя. Детство и юность пришлись как раз на 80-90-е, когда, по мнению Дизеля, родители носились с высунутым языком за хлебом насущным, наплевав на своих детей. Да, носились, очень несладко пришлось в эти годы бюджетникам и научным работникам. Денег особо не было, а иногда и вообще не было. Но это никогда не мешало нам общаться в семье, а количество музеев и театров, посещенных с мамой, не поддается исчислению. У меня не было модных кукол Барби (кстати до сих пор считаю их изумительным уродством), зато была кукла Ева, которая подвергалась нещадным парикмахерским и визажистским экспериментам, что приносило кучу радости мне и сестре :crazy: В Парк Горького впервые я попала только в околодвадцатилетнем возрасте, зато были карусели в местном парке, на которых визжишь от страха и удовольствия.
    Перечислять можно бесконечно, суть в том, что нет четких критериев: если у ребенка будет то-то и то-то, это обеспечит ему счастливое детство и он вырастет хорошим человеком, и наоборот, не получит лишнее мороженое – пойдет воровать и убивать. Нет никаких гарантий и формул успеха.

Хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах (с) ;)</div>
  17. Wasilina
    Оффлайн

Wasilina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я никогда не завидую людям, имеющим хороший достаток, обеспеченным квартирами, машинами и т.п., но не имеющим детей.
    Но если семья растит хотя бы троих детей, справляется с их обеспечением и развитием , то это для меня предмет белой зависти.

Я могу лишь догадываться, каково это быть несостоявшейся мамой. Грызть ночами подушку, захлёбываясь от слёз, от безысходности, от невозможности что-либо уже изменить. Знаю, люди продают машины, влезают в невообразимые долги, только чтобы получить это счастье, дотронуться до своего малыша, понюхать его сладкую макушку...
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Что-то я не понял, что у людей за заморочки? Хотите детей - заводите, не хотите - не заводите. Это ваше право, а не обязанность. Мнение озабоченных глобальными проблемами можно засунуть им в задницу. Воспитывать и выращивать ваших детей будут не они.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Грызть ночами подушку, захлёбываясь от слёз, от безысходности, от невозможности что-либо уже изменить. Знаю, люди продают машины, влезают в невообразимые долги, только чтобы получить это счастье, дотронуться до своего малыша, понюхать его сладкую макушку...[/quote]
    Прямо наркотики какие-то, а не дети. К чему это художественное живописание? Дети - не автомобиль, чтобы их рекламировать.</div>
  20. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Так выпьем за то, что наши желания совпадали с нашими возможностями! :drinks: к/ф "Кавказская пленница"</div>
  21. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, Винз, не всем повезло: где-то программеры схалтурили, а на кого-то банально чугуния не хватило…</div>
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, Винз, не всем повезло: где-то программеры схалтурили, а на кого-то банально чугуния не хватило…[/quote]
    Поясни свою мысль</div>
  23. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard, да о роботах я, о роботах… :)
  24. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Это Ваш вывод! и Ваша голова. За процессы, происходящие в Вашем мозгу ответственность несете только Вы сами.
    Паразит живет за счет другого, мы же зарабытываем деньги сами и для наших клиентов стараемся, поэтому прекратите сферу услуг называть паразитирующим бизнесом.
    И... поближе к теме.</div>
  25. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    InSite, Вам этот пост надо было пустить в самом начале темы и ... все стало сразу ясно.</div>

Поделиться этой страницей